荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yvonnyang  高级海盗  2013-11-15 12:15:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大号 发表于 2013-11-15 09:51
谢谢参与讨论. 没有个人浅见,都是真知灼见.

现在Monsterboard或者飞利浦那些招聘的网站上,不要荷兰语的 ...

我不知道你想找的是去做咨询的IT, 家里的那个,就是呆在办公室,普普通通写程序的,一年过去了只见过一次客户,不在荷兰的。如果有中介帮你找工作,或许会简单些。特别是那些自己独立出来做的中介(一个人/两个人,刚创业的),他们很努力,会接各样的客户,会认真的帮你找合适你的职位,不会浪费你的时间。(家里的那位,由于我的原因,3年换了3份工作,接触了不少中介)
我希望你或者有些人不要误解我是想晒合同或者炫耀。找工作,本身就是件很痛苦的事情,特别是第一份工作。为了我找第一份工作(我找了半年,发了无数的简历),我们甚至搬家了。我觉得中国人的勤奋是我们的强项,我的老板就说,他喜欢中国人,中国人踏实,中欧的人比较懒散。所以LZ,不要灰心啦,加油,说不定下周就会接到面试的电话。

大号  中级海盗  2013-11-15 12:46:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊,谢谢ls提醒啊,好像ls是老码农了,有没有位置可以推荐啊?
大号  中级海盗  2013-11-15 12:52:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yvonnyang 发表于 2013-11-15 12:15
我不知道你想找的是去做咨询的IT, 家里的那个,就是呆在办公室,普普通通写程序的,一年过去了只见过一次 ...

现在谈论的这个咨询,也就是借调拉.如果是要做free lance的工作的话,对于我这样的外国应届毕业生,工作许可不好搞定.
hehehehe  海贼王  2013-11-15 12:56:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yvonnyang 发表于 2013-11-15 12:15
我不知道你想找的是去做咨询的IT, 家里的那个,就是呆在办公室,普普通通写程序的,一年过去了只见过一次 ...

和前社会主义国家的弟兄们相比, 我到觉得我们的强项是“免费勤奋”,他们也很勤奋,我接触过一些东欧码农工作很严谨也很勤奋,但是他们加班必须要加班费,而且算的很清楚,否则绝不加班,反正这是我听到我的老板说词,当时心里很不爽,NND,这都是惯出来的毛病啊。
yvonnyang  高级海盗  2013-11-15 13:41:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-11-15 12:56
和前社会主义国家的弟兄们相比, 我到觉得我们的强项是“免费勤奋”,他们也很勤奋,我接触过一些东欧码 ...

我家那位,他们也没有加班一说,有的时候赶项目,多做了一会,也就是白贡献了。我们公司没有加班费,只有代休。。。
MAESTRO  四海霸王  2013-11-15 14:29:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IT的应届外国毕业生要说不好找工作,大部分其他专业的人都可以洗洗睡了。
meslamdunk  四海霸王  2013-11-22 13:23:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也看看
lalala  四海霸王  2013-11-22 23:47:30 | 显示全部楼层 来自: 德国
现在有关数据库,BI,DWH这一类的工作空缺好像非常多。关键是大学里学的东西不太适用。starter有没有什么business sense。这一类的工作也要对于business有一定的了解。公司里现在大把大把的印度外包的临时工,比找本地的starter其实还贵很多的,但是这些人可以加班加点不加钱,而且项目都是临时的,做完了就走人,公司也没有必要背包袱。
meslamdunk  四海霸王  2013-11-23 10:55:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bi,data warehouse这些还都是要有一定经验吧
blabla  中级海盗  2013-11-23 22:20:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我8年前(经济形式还好)找IT的工作都要求荷兰语了。虽然我NT2都过了,但还是因为“荷兰语不够与客户交流”为由被几个公司给拒掉了。这么多年来,接触的客户也不少了,说实话,用英语的还真是非常少,尤其是政府机关,那绝对“排外”啊。我拿着项目设计书,同事都回家了,我还在翻字典。现在不做乙方了,做甲方了,感觉上如果给我们做项目的不懂荷兰语,同事们私下多少都有些不满。