荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
somnus9692  中级海盗  2013-11-14 10:40:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人的动手能力实在太强了。宜家的床衣柜沙发。。。(此处省略一百字) 全都是自己生搬上楼,荷兰的楼梯还又小又窄 也没电梯。我当时都惊了
NEW SOUL  见习海盗  2013-11-14 15:12:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快乐anny 发表于 2013-11-13 16:25
你这命题作文就写了一半,这要是高考不及格啊,怎么能单说他们抠门的地方,他们的慷慨呢?如果后半部分不知 ...

后半部分只有等荷兰人基因突变才会出现,荷兰人要慷慨, 全中国又开始可以喝三鹿了。。。做梦去吧。 荷兰人把西方人虚伪自私的劣根性表现的淋漓尽致。 荷兰人最怕别人站自己便宜,生怕你不明白产生误解,所以荷兰人说话直接,怕委婉了你不明白。 荷兰人抠门所以有AA制。 打印东西2块钱5人凑,生日邀请你还要自己带酒水,还有本国学生享有的免费公交国际学生是没有的,其他国家不会有这么明目张胆的对外对内政策的差异吧。 反正一个没有文化底蕴的国家,一切劣根性没了文化的限定完全暴露出来。
xuzhang  四海霸王  2013-11-15 09:24:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱花猫 发表于 2013-11-14 00:01
不可能吧

真的,他只发短信不打电话,他说他女儿用智能手机一个月才10欧。神人一家。我还有一个同事拿着智能手机不开3G,完全用Wifi,荷兰人都是省**人。我一直很纳闷他们钱都用来做什么了
xuzhang  四海霸王  2013-11-15 09:30:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
somnus9692 发表于 2013-11-14 10:40
荷兰人的动手能力实在太强了。宜家的床衣柜沙发。。。(此处省略一百字) 全都是自己生搬上楼,荷兰的楼梯 ...

我当年也干过,为省5欧,70公斤的冰箱自己抬上楼
somnus9692  中级海盗  2013-11-15 10:17:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xuzhang 发表于 2013-11-15 09:30
我当年也干过,为省5欧,70公斤的冰箱自己抬上楼

你真是入乡随俗啊。。。!70公斤也太强悍了 不用去健身房了
最爱花猫  海贼王  2013-11-15 11:55:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快乐anny 发表于 2013-11-13 16:25
你这命题作文就写了一半,这要是高考不及格啊,怎么能单说他们抠门的地方,他们的慷慨呢?如果后半部分不知 ...

这是摘自《环球时报》驻荷兰特约记者黄磊11月11日的一篇文章中的片段吧 原文里有关于荷兰人慷慨的论述

最爱花猫  海贼王  2013-11-15 12:01:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
NEW SOUL 发表于 2013-11-14 15:12
后半部分只有等荷兰人基因突变才会出现,荷兰人要慷慨, 全中国又开始可以喝三鹿了。。。做梦去吧。 荷兰 ...

说起交通卡,荷兰人要缴税才能有的福利!

最爱花猫  海贼王  2013-11-15 12:06:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xuzhang 发表于 2013-11-15 09:24
真的,他只发短信不打电话,他说他女儿用智能手机一个月才10欧。神人一家。我还有一个同事拿着智能手机 ...

我猜想,这样的荷兰人还真不是多数,至少在我生活的环境里没有见过
已有1人评分 小红花 理由
@开心@ + 1 赞一个!而且节约不等于抠门,浪费不是好习.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

最爱花猫  海贼王  2013-11-15 12:08:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
NEW SOUL 发表于 2013-11-14 15:12
后半部分只有等荷兰人基因突变才会出现,荷兰人要慷慨, 全中国又开始可以喝三鹿了。。。做梦去吧。 荷兰 ...

两不相欠,挺好
已有1人评分 小红花 理由
@开心@ + 1 赞一个! 这样的关系简单不会生出是非出来。.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

superwang  四海霸王  2013-11-15 15:10:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
告诉大家一个事实, 荷兰是以国家名义人均捐赠最多的国家
荷兰也是已个人名义人均捐赠最多的国家。

你调侃的那个抠门的荷兰人,也许每个月定期的给心脏病研究基金捐款,也许是癌症基金会,也许是动物保护协会,也许是贫困国际支持基金,也许都捐。

也许你需要想想自己的不抠门有什么意义。
已有2人评分 小红花 理由
ying3005 + 1 有理
@开心@ + 1 非常同意!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2