荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
狗狗大痴  四海霸王  2013-11-15 15:47:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
llchun 发表于 2013-11-14 10:28
想念国内路边摊 每次看同学晒各种吃的 面对着面包都好桑心啊

我到荷兰来3年多了, 头两年也是吃不惯面包. 现在终于习惯了. 我的窍门是吃面包的时候喝热汤, 这样就会有吃馒头喝汤的感觉. 另外面包要买黑面做的.

奶酪我也习惯吃啦. 就是吃得太多有些发胖了. 最讨厌室友经常偷吃我的奶酪.

你要加油!
Dikzak  中级海盗  2013-11-15 18:10:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就碰到同事发起的吃饭。因为认为是他请,主要是在我们的帮助下追到了女朋友。我结果没带现金,汗啊!还好有个同事也一样没带,他还没带卡,所以算是救了我了。 还有邻居结婚请了我们,请的18点,到了啥也没的吃。咖啡和茶,还有几粒花生和坚果,到了20点,好多人都饿的不行了,有人问了才知道没的吃,最后很多人都去了麦记!
狗狗大痴  四海霸王  2013-11-15 21:20:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dikzak 发表于 2013-11-15 18:10
我就碰到同事发起的吃饭。因为认为是他请,主要是在我们的帮助下追到了女朋友。我结果没带现金,汗啊!还好 ...

人家是把钱捐给非洲啦,
NEW SOUL  见习海盗  2013-11-18 01:02:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱花猫 发表于 2013-11-15 12:08
两不相欠,挺好

我不知道你在这里是什么状况,我只知道我们中国来的留学生在这里虽然不一定直接缴税, 但是衣食住行外加学费所创造的财政税收绝对不会少。 我们这个群体对于这个国家而言是100%的plus。没有收到政府一分钱的补助,还带来外汇,这样他们本国学生就能有这种那种的补助。
NEW SOUL  见习海盗  2013-11-18 01:09:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xuzhang 发表于 2013-11-15 09:24
真的,他只发短信不打电话,他说他女儿用智能手机一个月才10欧。神人一家。我还有一个同事拿着智能手机 ...

他们的钱都省着存下来,夏天去印尼各种晒屁股,吃喝嫖,还不忘告诉印尼人给我们荷兰人殖民你们才有今天的美好生活。
date_of_orange  见习海盗  2013-11-18 01:48:23 | 显示全部楼层 来自: 英国
哈哈哈哈哈,貌似是诶,老公在荷兰工作三年,期间一直说荷兰人超级小气,全球第一。。。。。。
最爱花猫  海贼王  2013-11-18 16:39:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
NEW SOUL 发表于 2013-11-18 01:02
我不知道你在这里是什么状况,我只知道我们中国来的留学生在这里虽然不一定直接缴税, 但是衣食住行外加 ...

是因为留学生带来的利益,所以这里本地的学生享受很多的优惠,是吗?
我想,你还是看看,多了解吧。。。
~芳芳郁金香~  高级海盗  2013-11-20 16:23:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dikzak 发表于 2013-11-15 18:10
我就碰到同事发起的吃饭。因为认为是他请,主要是在我们的帮助下追到了女朋友。我结果没带现金,汗啊!还好 ...

有耶
有一次男朋友亲戚结婚的
提前发请帖说晚上7点到什么什么酒吧
然后当天我就和男朋友说
走吧~去吃饭
男朋友说
不包饭啊,要在家里吃!
我就生气说你妈妈爸爸他们都去吃呢
为什么我不能去
他就说 你去可以啊 交钱呗!!!
顿时一阵冷!

Dikzak  中级海盗  2013-11-20 20:30:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
~芳芳郁金香~ 发表于 2013-11-20 16:23
有耶
有一次男朋友亲戚结婚的
提前发请帖说晚上7点到什么什么酒吧

我就觉得你要不包饭就别选在饭点,早点迟点都行,太让人误解了吧。 不过这种事,一次保证你学乖。
louis035  中级海盗  2013-12-4 05:30:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱花猫 发表于 2013-11-18 16:39
是因为留学生带来的利益,所以这里本地的学生享受很多的优惠,是吗?
我想,你还是看看,多了解吧。。。
...

兄台,我觉得你没有理解他的逻辑,他的意思是虽然我们没有交税,可是我们给政府带来了不同程度的收益,给本来低迷的经济增长注入了新的动力,因此我们理应有权享受部分的优惠。我也是非常赞同这一点的。你看看隔壁的国家,如比利时和德国,虽然留学生没有交税,而且人家的学费还巨低无比(荷兰的学费在欧洲除了英国就是最贵了吧),可是人家的留学生同样享受许多公共交通的优惠,那这一点你怎么去辩证呢?同样的,我相信国际上是有一个共识的:学生是非常需要帮助的一个群体,他们没有收入,可是他们的支出是挺大的,所以他们享受的优惠应该是广泛的。而我之前认识的荷兰朋友他们都会误以为我是跟荷兰学生一样享受免费的公共交通,当我说没有的时候他们自己都吓一跳。其实说真的,我根本不在乎其他方面的优惠,但是公共交通的优惠真的很重要,尤其在荷兰这个公共交通极度昂贵的国家。
总而言之,我个人认为,荷兰政府是一个挺歧视外来人口的政府。