荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
牛肉买来先用滚水煮一下, 撇去浮沫.
洗净后, 放姜, 料酒, 一勺醋, n多辣椒, 八角, 少许盐, 七八块冰糖煮1个小时左右.

补充文学城的方子:
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=cooking&MsgID=338220

精彩评论39

笨笨本笨  海贼王  2005-8-21 21:43:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 自制牛肉干

煮好的牛肉凉置一会儿, 切片.
我做了三种口味. 最好吃的是咖哩口味的.
切好的牛肉片放锅里, 不要放油. 加老抽, 生抽和咖喱粉. 小火煸干.
笨笨本笨  海贼王  2005-8-21 21:52:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第二好吃的是麻辣口味.

辣椒和花椒在锅里事先炒热, 切碎.
锅里倒油, 放入切好的牛肉, 加辣椒花椒末, 老抽, 生抽, 少许糖. 最后撒芝麻起锅. 我还在微波炉里面叮了几分钟, 目的是让牛肉更干.
笨笨本笨  海贼王  2005-8-21 21:56:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第三好吃是孜然口味.

也是和前面一样, 加老生抽和孜然煸干.
总之, 爱什么口味随意, 三种牛肉干配上啤酒, 都喷喷香!
zeros  见习海盗  2005-8-21 22:02:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

服了,这也会DIY。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2005-8-21 22:04:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

本来想说大家埋苯苯的。。可是刚刚看了那个可怕的小说 灵婴 跟 都市恐怖病。。。。。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。。。。。。。不埋了不埋了阿~~~~~`````
Starry  海贼王  2005-8-21 22:26:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第一种看起来很正宗的样子。

smile2u  海贼王  2005-8-21 22:40:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我算是明白了,大家实在是无所不能啊
coconut  四海霸王  2005-8-21 22:46:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这也行啊!LZ强啊!
小小优诺冰  见习海盗  2005-8-22 01:20:42 | 显示全部楼层 来自: 德国

非常之崇拜LZ哟。弓虽。。。。
1234下一页