荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天上网银查账户是 发现最近有一笔钱扣得莫名其妙 而且一斤连续扣了好几次了
结果一查 发现是原来学校的学费还在继续交
后来发现在studielink的my programmes 上有两个申请项目
当时我就傻眼了 想起来当初H转U前续申请了原来H的专业 不过申请转U成功后忘终止了
发现后立即就终止了
不过我已近白白被扣了三个月的学费 不知道能不能从什么机构申请退回已扣的学费
请大家帮帮忙想想主意
谢谢

精彩评论10

antont  高级海盗  2013-11-3 11:23:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

antont  高级海盗  2013-11-3 20:37:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Crescent  管理员  2013-11-4 11:44:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议去相应学校的international office 和financial department问一下
这个情况应该只能直接跟学校方面沟通
antont  高级海盗  2013-11-4 17:15:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-11-4 11:44
建议去相应学校的international office 和financial department问一下
这个情况应该只能直接跟学校方面沟通 ...

今天刚收到邮件回复说是得付,而且得付到取消申请前一个月。
悲剧了

请教一下 荷兰有没有什么教育局之类的的地方可以申诉的啊
Crescent  管理员  2013-11-4 18:06:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
antont 发表于 2013-11-4 17:15
今天刚收到邮件回复说是得付,而且得付到取消申请前一个月。
悲剧了

听这个情况貌似是类似合同……

也就是说,你和学校之间的关系类似一个“教育合同”
你交学费,学校提供服务
如果你不需要学校提供服务,需要提前通知

这种情况估计申诉也不靠谱
除非你能证明学校没有合理通知你……
但是一般这个条款都是写在入学通知之类的东西上面……
你可以找找看哈,但是估计申诉起来很麻烦的……

Any,赶紧先正式通知说要停
至少是e-mail这种可以查到的“书面"形式
antont  高级海盗  2013-11-4 22:10:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-11-4 18:06
听这个情况貌似是类似合同……

也就是说,你和学校之间的关系类似一个“教育合同”

谢谢 看来拿回钱不大可能不过我申请停止是下个月 但是这个月钱还没转成
真的很不想连这个月的钱都被转走
如果我拒付这个月学费(比如停了现在的银行换成另一家) 学校收不到钱不会找我麻烦吧

Crescent  管理员  2013-11-4 22:26:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
antont 发表于 2013-11-4 22:10
谢谢 看来拿回钱不大可能不过我申请停止是下个月 但是这个月钱还没转成
真的很不想连这个月的钱都被转走  ...

这个就不知道了哦……

原理上来说,学校是可以找你的,比如发信催款blahblah……
因为合同是这么规定的……
antont  高级海盗  2013-11-5 01:48:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-11-4 22:26
这个就不知道了哦……

原理上来说,学校是可以找你的,比如发信催款blahblah……

如果只是学校找人的话还好 怕的就是警察找上门 或者是影响到我这边学校让我毕不了业
Crescent  管理员  2013-11-5 09:10:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
antont 发表于 2013-11-5 01:48
如果只是学校找人的话还好 怕的就是警察找上门 或者是影响到我这边学校让我毕不了业
...

一般是学校催,然后找讨债公司帮忙
建议你还是不要了……违约的事情可大可小,万一影响毕业得不偿失的
12下一页