荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

哇哇,这篇帖子我居然拖延了一个月,真心拖延症啊拖延症啊!这次是烧卖啦,家喻户晓的烧卖。我赶脚不爱吃烧卖的人很少耶,其实想做烧卖主要是败了一个超级划算的厨房神器BraunMultiquick 7 MR740cc,用这个做奶昔,搅肉馅,做鱼滑......so easy重点是我正好打折的时候买的,只要70欧耶,国内淘宝怎么说也至少1500啦,开心死啦。
好啦,所以呢这次的烧卖除了传统的,还有用神器打出菠菜汁的翡翠烧卖啦!为了配合两种烧卖,馅料也做了两种,对于我这个武汉伢来说哦,烧卖里面就是糯米的,可是我在网上搜食谱的时候看到很多人都用的是没有糯米而是鲜肉馅料,想想也就拿来试试,所以今天的主打:翡翠糯米鸡肉烧卖和传统鲜肉烧卖!!!
接下来介绍步骤吧,两种一起介绍,千万别错乱了哈~
1.面粉分两份,我两种做一样多,所以基本是等量的,每份100g。烧卖皮不厚,所以不用太多面粉滴。
2.其中一份,加入开水揉成烫面的光滑面团。加入开始要小心,可以先用筷子搅拌面,等差不多面水混合好了,再下手揉,这样不会烫手。
翡翠烧卖的面,是用菠菜汁和面,菠菜汁就是用新鲜菠菜打碎而出来的,这个面就不是烫面啦。
揉好后,用湿布盖住,醒在一边,我们先来制作馅料啦。
3.先做糯米馅吧,糯米提前泡好,我是提前泡了一个晚上,不过其实我觉得3个小时泡泡其实就够了的。
4.下面是其余的配料,哈哈,神器入镜啦~
糯米馅的其余配料:鸡胸肉,香菇。将两种配料都切小块备用哦!
鲜肉馅:肉馅,青豆,虾肉,胡萝卜。
5.用纱布垫在糯米下面,大火蒸。
6.当糯米晶莹剔透的时候,就说明蒸好了,好美 哦!放在一遍先晾着吧!
7.烧锅加入油,油要多放些,重油烧卖才好吃的嘛。
8.油烧热后先加入小块的鸡胸脯肉,翻炒到8分熟后;再加入香菇粒,继续翻炒;最后再将蒸好的糯米倒入翻炒。
9.这个时候就要往里面调味了,加入生抽,料酒,盐,和黑胡椒哦,味道要稍稍咸一些的才合适做馅料。起锅后放在一遍凉凉。
10.现在可以开始准备包烧卖啦~取出翡翠面图,搓成长条,切成小剂子。尽力切等分哦!
11.按扁剂子,用擀面杖擀成花边的皮。擀的方法就是用擀面杖的一头,沿着面皮的外面慢慢擀,只擀边,不擀内部,就可以出边啦!
12.包上一大坨馅,用手捏烧卖的腰部,就可以成型啦!大肚子烧卖就出来啦!在烧卖上面放上一些胡萝卜碎粒,装饰一下很好看哦!
12.放入蒸笼大火蒸15min左右就好啦!
趁热吃,好香哦~~~根据个人口味可以调一个味碟,一些生抽,一些醋和少许辣椒酱
等等哦,还没有完,不要忘了我们还有鲜肉烧卖哦!!那边还有一团烫面等着呢,(*^__^*) 嘻嘻……
13.猪肉和虾肉我一起放入神器,打成了肉末。再单独打碎胡萝卜,搅拌均匀哦。
14.在肉馅里面加入葱姜蒜沫,并且加入适量的料酒,生抽,盐等调味,也是要稍许咸一些。
15.擀皮和包馅我就不再重复啦,和翡翠烧卖是一样一样滴!上面放上青豆装饰一下啦。
16.大火蒸20min就可以啦,哇哇,鲜肉的也很好吃呢~里面还有汤汁呢,赶脚是烧卖形状的汤包哦!

这次真心拖了好久哦,下次一定及时写帖子,要坚持坚持!

已有5人评分 威望 小红花 理由
叫我胖子啊 + 1 好想吃~~~
hehehehe + 1 很给力!
syro + 2 很给力!
红粉豆 + 10 + 2 赞一个!
美女小编 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +8 

精彩评论30

毛毛鬼  海贼王  2013-10-22 14:51:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大爱啊,减肥的孩纸伤不起啊
已有2人评分 小红花 理由
hehehehe + 1 你,你,还有心思想这个,哈哈.
syro + 2 +1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

azureazure  四海霸王  2013-10-22 17:05:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞耐心。我现在真是什么简单做什么了
已有1人评分 小红花 理由
syro + 1 +1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

kaka_gy  高级海盗  2013-10-22 18:10:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2013-10-22 17:05
赞耐心。我现在真是什么简单做什么了

我一般周末做,每周定好周末做什么,做饭兴趣兴趣,还联系拍照
kaka_gy  高级海盗  2013-10-22 18:11:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-10-22 14:51
大爱啊,减肥的孩纸伤不起啊

我也特怕长胖,基本都自己做,老公吃也送朋友,自己尝尝就好。好吃好看,就很有成就感!
红粉豆  版主  2013-10-22 21:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴呀·
美图解说得还耐心~~~
teddyu  高级海盗  2013-10-22 22:35:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好厉害呀。看得我都饿了
syro  ↗Heel Lekker探员↗  2013-10-22 22:53:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同是武汉涯~同爱七烧麦~~~~口水
walson0000  高级海盗  2013-10-23 07:54:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
烧麦是放肉的,南北方不同,我们是放羊肉,我在南方上学时候都是吃的米的
kaka_gy  高级海盗  2013-10-23 08:22:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
syro 发表于 2013-10-22 22:53
同是武汉涯~同爱七烧麦~~~~口水

老乡握爪
1234下一页