荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

谁能帮帮忙解决下兄弟正面临的问题啊?
我在荷兰公司工作快8年了,永久合同,工作中没有重大差错。因业务扩展,公司半年前在异地新成立了分公司,老板邀请我去帮忙先期筹建。半年过去了,新的分公司上了正轨,但老板想把我调到新的分公司,并把我之前做的工作都要转移到异地的分公司,原公司关闭。我拒绝了,不想去那个城市工作。老板号称我这属于公司提供选择儿我自己不愿意,算辞职,要求我写辞职信,只给一个月的补偿金。

依据法律法规,这个安排合理吗??
谢谢大家了!!

精彩评论28

荷兰新生  高级海盗  2013-10-15 09:00:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道法律是怎么规定的
不过我知道好几个例子,就是公司把人要调到别的分公司,员工有两种选择:
1. 服从安排
2. 不愿意调动,公司会付给你一笔可观的收入,然后你离职。但具体是员工辞职还是雇主解雇就不清楚了。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

毛毛鬼  海贼王  2013-10-15 09:07:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
服从安排吧。。。千万别主动辞职,拿不到WW的。。。

新BV给的不是永久合同吧?这一点是可以argue的。。。要是新公司比较远的话可以让老板增加补贴。。。
amy57j + 2

紫毒  初上贼船  2013-10-15 09:10:01 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
荷兰新生 发表于 2013-10-15 09:00
不知道法律是怎么规定的
不过我知道好几个例子,就是公司把人要调到别的分公司,员工有两种选择:
1. 服从 ...

那我们老板没给可观的报酬,就一个月。
我想了解下是否有劳动法之类对这种情况的明文规定,这样跟老板再谈判也有证据支持。
卖命这么多年,还是做了炮灰牺牲了自己,走前也要拿到自己应得的才对!
紫毒  初上贼船  2013-10-15 09:10:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
荷兰新生 发表于 2013-10-15 09:00
不知道法律是怎么规定的
1. 服从 ...

谢谢荷兰新生!
紫毒  初上贼船  2013-10-15 09:14:30 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
毛毛鬼 发表于 2013-10-15 09:07
服从安排吧。。。千万别主动辞职,拿不到WW的。。。

新BV给的不是永久合同吧?这一点是可以argue的。。。 ...

谢谢毛毛鬼出的主意,可我就是不想去那家新的公司。太远了,我都不能天天回家,虽然公司安排住宿。
荷兰新生  高级海盗  2013-10-15 09:16:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
紫毒 发表于 2013-10-15 09:10
谢谢荷兰新生!

也没帮上忙,就是给你点希望
希望你最后能有好的解决方式
sunking01  四海霸王  2013-10-15 09:20:12 | 显示全部楼层 来自: 英国
总之撒都好 千万不要自己辞职  不然ww就不可以拿
amy57j + 2

紫毒  初上贼船  2013-10-15 09:28:49 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
sunking01 发表于 2013-10-15 09:20
总之撒都好 千万不要自己辞职  不然ww就不可以拿

这个失业金是公司给还是政府给呢?为什么老板要让我主动写辞职申请?
sunking01  四海霸王  2013-10-15 09:41:04 | 显示全部楼层 来自: 英国

ww是政府给 是因为你过去的时间交税的部分里面有一部分是失业保险 通常工作一年可以拿一个月 但是必须要被解雇或者合同到期不再续才可以申请 当然也要有荷兰的居留  不然KM没有新的雇主就要离开荷兰  
估计你老板叫你写是因为他不想赔钱 长期合同解雇是可以要求赔偿的 谈不好也是可以上法庭的 通常上法庭都是对employee 更有利 尤其是工作了多年的 但是前提当然是要解雇 要我是老板我也叫你辞职 这样你就什么也都做不了 他给你的一个月叫settlement agreement 建议你千万不要签 除非自己找到别的工作  
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

123下一页