荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zn0920  见习海盗  2013-11-1 22:22:47 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第三次注册 发表于 2013-11-1 22:16
16个月了啊,断的太晚了,这里建议6个月以后母乳的营养已经跟不上宝宝的需要了。你还是问问CB吧,16个月 ...

问了跟没问一样,说你想断就断,乳房是你的,你说了算,哪怕他哭也不要管。而且cb没有建议六个月就要断奶,还一直说我能够母乳很好
第三次注册  四海霸王  2013-11-1 22:29:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zn0920 发表于 2013-11-1 22:22
问了跟没问一样,说你想断就断,乳房是你的,你说了算,哪怕他哭也不要管。而且cb没有建议六个月就要断奶 ...

我们这里CB建议6个月以后就断奶了,我是7个月给宝宝断的,当时奶水特别好,我妈妈一直说可惜了。CB说的也没有错,标准的荷兰方式,但是对于我们中国人来说太残忍了,你要不在国内网站上看看大家都是怎么断的吧,也许有什么好的方法。
zhumao  海贼王  2013-11-3 20:42:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第三次注册 发表于 2013-11-1 22:29
我们这里CB建议6个月以后就断奶了,我是7个月给宝宝断的,当时奶水特别好,我妈妈一直说可惜了。CB说的也 ...

是你的CB奇怪吧? 荷兰断奶一般是因为妈妈要工作,时间跟不上才断的。6个月本来也是添加辅食的时候,就算是奶粉也一样跟不上营养。母乳最好不过了,每次在我打算断奶的时候总是碰上我儿子发烧,呕吐腹泻,出水痘,口足耳......什么都不吃,只喝母乳!于是乎到现在还没断奶......每次去宝宝去体检,CB都会叫孩子爸爸转达我奶水好~最近我也在郁闷怎么开始断奶的问题,我儿子牛。指着胸口不给吃,就自己扒。再不给吃就跟我说:“slaap~”(因为现在几乎全职不在家,只在晚上睡前喂一次了,他知道每次slaap之前有奶吃......)另外再为你感叹下,断了是可惜~母乳是自动更新的,超过一年后的母乳会自动分泌跟初乳相似的营养物质.......对宝宝生长很好。啥CB啊?乱误导人~~
mussel  高级海盗  2013-11-4 20:16:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fatihe 发表于 2013-10-20 21:13
为什么要断呢?奶水那么好就继续喂呀?

身体吃不消了。每天晚上还要起来吸奶,奶多宝宝吸不净,就容易堵。现在每5个半小时,吸一次。昨晚吸奶的时候,吸奶器突然停了,我以为坏了。原来吸奶瓶满了,没有压力差了。原来一直觉得断奶对宝宝不好,一直坚持,自己辛苦没有关系。lg现在强烈让我断。我同事都说,不要有压力,荷兰宝宝都是奶粉的,他们宝宝都很好。让我不要太给自己压力。
mussel  高级海盗  2013-11-4 20:22:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zn0920 发表于 2013-11-1 16:07
我想说宝宝不喝奶粉怎么办?都十六个月了,而且中午晚上必须奶睡

你坚持了16月,你每天晚上都吸一次,还是晚上就不产奶了。如果上班,晚上的睡眠太重要了,宝宝睡,自己还要起,尤其现在是冬天,我真的累了,佩服你。
mussel  高级海盗  2013-11-4 20:26:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
16月的宝宝可以正常吃饭吧。不需要奶粉。就是奶粉也不需要奶瓶,可以用杯的。认识一个荷兰妈妈,给宝宝吃到4岁。
economics  见习海盗  2013-11-6 09:57:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zn0920 发表于 2013-11-1 16:07
我想说宝宝不喝奶粉怎么办?都十六个月了,而且中午晚上必须奶睡

我家的都马上十八个月了,也是这样子。不过据说无论何时母乳都是有营养且含有大量免疫因子的,老外还建议吃到两岁呢。但是对我来说实在是个负担
zn0920  见习海盗  2013-11-7 00:21:40 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mussel 发表于 2013-11-4 20:22
你坚持了16月,你每天晚上都吸一次,还是晚上就不产奶了。如果上班,晚上的睡眠太重要了,宝宝睡,自己还 ...

我不上班,而且宝宝跟我睡,他晚上要吃夜奶一两次吧,躺着就可以喂了。但是跟他睡真的很累
zn0920  见习海盗  2013-11-7 00:23:10 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mussel 发表于 2013-11-4 20:26
16月的宝宝可以正常吃饭吧。不需要奶粉。就是奶粉也不需要奶瓶,可以用杯的。认识一个荷兰妈妈,给宝宝吃到 ...

我觉得三岁之前都要喝点奶吧,鲜奶也行,不能光吃饭啊
zn0920  见习海盗  2013-11-7 00:24:08 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
economics 发表于 2013-11-6 09:57
我家的都马上十八个月了,也是这样子。不过据说无论何时母乳都是有营养且含有大量免疫因子的,老外还建议 ...

那要是到了两岁他还不肯断怎么办?