荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我想问问大家是怎么给宝宝断奶的。因为自己以前的了乳腺炎,断奶想慎重一下。
本来想吃回奶药,但是去了borstvoeding centrum咨询的时候,她说回奶药只有在宝宝出生后6周才好用,时间长了,就没有用了。是真的吗?大家是怎么给宝宝断的。

精彩评论20

许12300  四海霸王  2013-10-18 22:15:46 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
慢慢断,每天都少吸一点,时间延长一点,两个礼拜后就不怎么涨奶了
在荷之舟  中级海盗  2013-10-20 09:57:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上说的对,用奶粉代替母乳,慢慢增加奶粉次数,减少母乳次数,直到宝宝适应了奶粉,就可以断到母乳了。开始时会涨奶,可以按摩出些减少涨痛感,一周后基本就好了。
mussel  高级海盗  2013-10-20 11:26:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2013-10-18 22:15
慢慢断,每天都少吸一点,时间延长一点,两个礼拜后就不怎么涨奶了

自己的奶水太多了,现在从每3个小时过渡到4.5h,还是没有觉得奶少,已经10天了,还没有加奶粉。我每次都排空,害怕堵了。
尤其是晚上涨的厉害。4h就有200cc的奶。
mussel  高级海盗  2013-10-20 11:31:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷之舟 发表于 2013-10-20 09:57
楼上说的对,用奶粉代替母乳,慢慢增加奶粉次数,减少母乳次数,直到宝宝适应了奶粉,就可以断到母乳了。开 ...

涨的时候,就挤出一点点吗。也不知道什么时候可以加奶粉。孩子晚上睡整觉。我把晚上的奶给她白天喝了。还是白天就开始给奶粉。让宝宝适应。把晚上的奶倒掉呢?
锦衣夜行  版主  2013-10-20 14:34:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
断奶的时候我带爸爸去旅游了, 事实证明非常的失败~ 宝宝断奶容易生病,那段时间又刚好打了疫苗,我男朋友自己搞不定, 非常的混乱~
fatihe  见习海盗  2013-10-20 21:13:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么要断呢?奶水那么好就继续喂呀?
在荷之舟  中级海盗  2013-10-21 13:44:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是在该喂母乳时,换成奶粉,用奶瓶喂宝宝,从每天一二次渐渐到全部奶粉,不再给母乳。也可以将母乳吸出放在瓶子里,冷冻起来,以后可以用奶瓶喂宝宝。不过要想母乳不再有,就不要吸太多次数。
zn0920  见习海盗  2013-11-1 16:07:14 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想说宝宝不喝奶粉怎么办?都十六个月了,而且中午晚上必须奶睡
第三次注册  四海霸王  2013-11-1 22:16:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zn0920 发表于 2013-11-1 16:07
我想说宝宝不喝奶粉怎么办?都十六个月了,而且中午晚上必须奶睡

16个月了啊,断的太晚了,这里建议6个月以后母乳的营养已经跟不上宝宝的需要了。你还是问问CB吧,16个月还真不知道怎么断啊,宝宝意识已经很强了,强行断奶感觉挺残忍的。
123下一页