荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
celiasky  海贼王  2013-10-9 19:28:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的很早开始用睡袋的
不单单是踢被子,睡袋比较暖,而且他知道每天钻睡袋了就是要睡觉了,在飞机上睡wieg也是,没有任何困难
70cm的买过三个一共,我还是比较喜欢宜家的那个新生儿睡袋,长袖的买了也都还是拆掉给他睡的,穿长袖的romper就好,不会冷的
已有1人评分 小红花 理由
快乐anny + 1 谢谢哈

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

shamrock_j  中级海盗  2013-10-10 17:31:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快乐anny 发表于 2013-10-8 17:47
谢谢哈,无袖的是哪种呢?我把几种睡袋贴图在一楼了,你说的是第二种无袖的吗?那孩子肩膀会着凉吗?睡觉 ...

我家一直用的是英国的Grobag,分tog的,冬天用2.5tog。会附送一个简单温度计,说明书清楚的列了什么温度下,宝宝穿什么衣服和多少tog的睡袋。我们就是按照那个说明,现在刚一岁半,半岁不到开始整觉,现在是晚八点早八点,一般夜里都不会醒。
新生儿用睡袋和裹袋都可以,但上面要加盖小毯子和纯棉类似被单那种,你去婴儿用品店能看到怎么铺的。
小孩睡觉,大人摸小手感到微微冷或者微微温热是ta最舒服的状态。

已有1人评分 小红花 理由
快乐anny + 1 谢谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

PLF005  高级海盗  2013-10-31 14:17:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出生到现在4个月几乎都是在用睡袋,各种睡袋家里大概有8,9个。夏天热点得没有袖子。冬天厚得有袖子。一直弄不明白为什么还有那种无袖的厚睡袋,手臂不冷么?用了睡袋被子可有可无了。小朋友时不时会吐奶弄脏,所以一个号码的睡袋有差不多3个。
第三次注册  四海霸王  2013-11-1 12:08:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内的C型非常不安全,绝对不要用。冬天个人比较喜欢带袖子的睡袋,我和老公都不喜欢房子高的温度太高,一般都保持19/20度左右,睡袋90公分太大,我儿子生下来就开始睡睡袋了,晚上也不用担心凉着了,或者钻到毯子里面捂着了。双层的毯子一定要买,不光是新生儿用,孩子2,3岁之前是不建议给用棉被的。
bblue1    2014-9-8 19:07:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
doudoujane1984  高级海盗  2014-9-9 14:14:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
按照荷兰护士的说法,只要透气的摊子就好
可是我家宝宝除夕出生的 晚上那冷的就给穿了没有袖子的睡袋 然后还盖了一层透气的毯子 当时穿的是70的尺寸 之后天气暖和了之后就把睡袋脱了单盖毯子了 但是直到宝宝3个半月会翻身以后我们一直用的睡袋 毯子就没有用过了

如果是冬天的宝宝 备一个70的 袖子可以脱卸的睡袋,如果是夏天的宝宝就不用买小号的睡袋了,等到宝宝会翻身再买就好了。
快乐anny  海贼王  2014-9-9 15:36:06 | 显示全部楼层 来自: 美国
bblue1 发表于 2014-9-8 19:07
LZ 最后买的哪个睡袋呀

你怀孕了?

我最后用的H&M的新生儿睡袋。我家宝宝三月份出生,大概一个月两个月都是用的睡袋,厚度挺合适的,大小也合适新生儿,洗过好些次了,依然很软,里面的棉也不会结团(我本来想买grobag的,但是看amazon的评价,有人说有一些grobag里面的棉会结团,不好)。然后过了夏天,又开始用同一个睡袋,现在五个半月了,还是那个睡袋。我觉得挺好的。我很喜欢H&M睡袋的质量,还有薄厚程度。

现在马上要换睡袋了,去prenatal,babydump,hema等都看了一下,没有特别中意的,要不然就是看上的是品牌的,太太贵了。于是还是从H&M订了一个下个阶段的。从性价比说,H&M的睡袋真心不错,薄厚很合适荷兰的大部分季节。

我的感觉是,不用太厚的,尤其是新生儿。如果你觉得不够厚,你再给他外面加一层毯子就是了。一年中大多数时候其实是不需要的。

另外,新生儿也不需要很多个睡袋,先准备一个用起来。我家孩子肠胃不好,腹痛,所以中间用了两个月的包巾,用包巾的时候,睡袋就一直没有用了。

小孩子的东西,无论多喜欢,最好还是先买一个试试,睡袋,romper都是这样,这些基本所需品,可能用着才知道好不好用,有没有自己没有注意到的问题。

bblue1    2014-9-9 16:41:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bblue1    2014-9-9 16:43:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快乐anny  海贼王  2014-9-10 08:34:06 | 显示全部楼层 来自: 美国
bblue1 发表于 2014-9-9 16:41
嗯,

我看了几个德国那边MM推荐的alvi啊啥的,都50,60多欧,你买的什么尺寸呀?怎么能用那么 ...

睡袋是65cm的号,我家现在68cm了,还可以用。不过要换啦。
50cm的不要买,我妞出生都51cm了。
衣服,romper我是从54cm开始买的,56cm的刚出生也穿。