荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

请问一下妈妈们,新生儿是不是用睡袋?是带袖子的实用还是不带袖子的好呀?
  先谢过了!

我看了babydump,好像主要就两种,有袖子的(A),和无袖子把手伸在外面两种(B)。国内也有类似于棉被类型的(C).
我妈妈说C这种的好,可我看这边没有卖的。看网上有些妈妈说,有袖子A这样的,孩子爱动,或者吃不到手,会觉得不舒服大哭。可无袖子B的这种,肩膀手臂会不会着凉呢?讨教一些经验哈,到底该买哪一种?另外刚出生的娃,买90cm的可以吗?会不会太大不实用?新生儿需要买更小一号的吗?还是可以凑合用90cm的呢?

谢谢!我随后撒花~~

A有袖子(有的可以拆卸,可以变成B)

B无袖子的
C棉被类型

精彩评论30

shamrock_j  中级海盗  2013-10-8 13:30:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
用睡袋,我家一直都是用无袖的。
已有1人评分 小红花 理由
快乐anny + 1 谢谢啊

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

princesspink  四海霸王  2013-10-8 14:10:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shamrock_j 发表于 2013-10-8 13:30

那要是冬天生的呢,我家的预计2月出生,那要买什么尺寸比较合适呢
快乐anny  海贼王  2013-10-8 17:47:05 | 显示全部楼层 来自: 比利时
shamrock_j 发表于 2013-10-8 13:30

谢谢哈,无袖的是哪种呢?我把几种睡袋贴图在一楼了,你说的是第二种无袖的吗?那孩子肩膀会着凉吗?睡觉时候穿什么睡合适呢?
woneninnl  四海霸王  2013-10-8 18:53:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的经验可能会让失望;
1。新生儿不益用睡袋,如果买的话,顶多买70工分的。孩子几个月之后,甚至到一岁再用睡袋比较好一些。
2。如果你要买,我认为C 是最差的选择,首先不安全,宝宝会蹿,容易窒息。其次这样的睡袋都是中国卖,质量难保障。
3。睡袋分冬天和夏天2种,也就是薄厚区别。买带袖子可以拆卸的会更好,尽管用到袖子的时间不多。
快乐anny  海贼王  2013-10-8 19:08:30 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 比利时
woneninnl 发表于 2013-10-8 18:53
我的经验可能会让失望;
1。新生儿不益用睡袋,如果买的话,顶多买70工分的。孩子几个月之后,甚至到一岁再 ...

谢谢姐姐了,那新生儿盖什么?不是说被子会被踢掉吗?
woneninnl  四海霸王  2013-10-8 19:11:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰是用纯棉的毯子加被单,然后叠起来把边上压在床垫下面,宝宝没有那么大力量踢开的。
Ning-C  高级海盗  2013-10-9 11:17:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快乐anny 发表于 2013-10-8 19:08
谢谢姐姐了,那新生儿盖什么?不是说被子会被踢掉吗?

ls说的很对,新生儿不会踢被子的,所以不需要睡袋。你去店里都找不到给新生儿用的睡袋。你如果用产后护士照顾你的话,她们会给你一个list,上面会告诉你准备什么,其中就有毯子和包毯子的小白床单。你只要准备好东西就行,她们来照顾你的时候会教你怎么给宝宝弄小床的。等宝宝再大一些,会踢被子的时候再穿睡袋。
快乐anny + 1 赞一个!谢谢!

princesspink  四海霸王  2013-10-9 11:41:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰是很少用到被子的, 我也是去了baby dump, 人家就说买那个双层毯子,带按扣的那种
快乐anny + 1

快乐anny  海贼王  2013-10-9 14:08:51 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 比利时
Ning-C 发表于 2013-10-9 11:17
ls说的很对,新生儿不会踢被子的,所以不需要睡袋。你去店里都找不到给新生儿用的睡袋。你如果用产后护士 ...

明白了,好吧,那我等大一些在考虑睡袋。先买你们说的新生儿用的被子
谢谢哈
1234下一页