荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
事情是这样的
上周收到了一张罚单 Gemeente Maastricht 的(一欧多一个袋子,把垃圾扔到门口,会有人来收的那种) 说是我没按时扔垃圾
后来问了下室友 才知道扔垃圾得在每周一才行
那只好认倒霉了
结果今天打电话过去 他们说得罚 还有收什么清洁费 108欧!敲诈啊,就算是收清洁费,一欧多一个的垃圾袋收的还不够吗
我说我是初犯,之前也没人提醒我,而且也没必要对个学生这么过分吧
他们说这也不是他们的错,说是错在我没问过别人,还说这价格对每个人都一样
我真的无语了

我觉得不就是没按时扔垃圾吗 再说我之前也不知道啊
就算要罚 也没必要罚得这么惨吧 难道他们都穷疯了 那我也不是富人啊

觉得很失落
请大家帮帮忙 看看我这种情况是不是能免罚或是少罚
不然下个月得吃白面
谢谢了

精彩评论6

q_maastricht  中级海盗  2013-10-8 13:31:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主你的垃圾袋里是不是丢了有你名字或者地址的纸,要不他们怎么知道是你呢?
当然不按规定扔垃圾确实不对,
但也提醒大家,写有名字或者地址的纸,一定要处理过再丢到垃圾袋里,最好是把纸扔到纸类的回收垃圾里。这种因为扔垃圾被抓到罚款的事情,已经听说过好多次了啊~

罚金好多啊...
antont  高级海盗  2013-10-8 15:05:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
q_maastricht 发表于 2013-10-8 13:31
楼主你的垃圾袋里是不是丢了有你名字或者地址的纸,要不他们怎么知道是你呢?
当然不按规定扔垃圾确实不对 ...

刚来这里
是有不厚道 也不提醒一下
请问下 是不是你听说过的每个被罚的都这么严重啊
小辞典  见习海盗  2013-10-9 20:42:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
马城收垃圾的时间因不同的区域而异,具体的你可以去gemeente maastricht: afvalkalender查找你所住区域收垃圾的时间。
jenny.s  四海霸王  2013-10-10 19:08:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有一次把垃圾扔在马路旁边的垃圾桶 被人看到了 罚了86欧
louis035  中级海盗  2013-10-11 09:57:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
乱扔垃圾一般都是罚100欧左右,荷兰就是这样一个国家,你习惯了以后会发现这样的话社会的秩序会更加稳定。我以前刚来荷兰时过马路闯红灯也被罚了70欧,之后我就从来没有闯过了。楼主就当买个教训吧。
louis035  中级海盗  2013-10-11 10:00:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我那时也求情说我刚来荷兰几天,刚没注意看红灯,是个学生很穷,能不能不罚。警察照样开罚单,叼都不叼一下。我终于明白:这里不是中国,在法律面前一切都是无情的。