荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
此贴纯为攒人品。。。。可能有记忆上的出入,另外对词汇理解也可能跟别的童鞋有出入,仅供参考

非常感谢支持过本贴的童鞋们!今天早上非常紧张的查了**,阅读514,听力503,灰常高兴啊!!!!!

ps 这里想说下对机经的一点看法
    个人考试前做了挺多准备,ggd上的机经也都看了,尤其是听力的,但事实上,帮助是十分微小的。
    写这个不是为了否定别人,否则我自己也不会上来写,只是想从自己经验的角度,提示要考试的同学,不要盲目相信依赖(听力)机经,    还是提高自己的实力最重要。

阅读,可以带三本字典,发了opgave boek, 可以在上面做记录 aantekening. 许多人都说字典用不上,个人觉得还是有必要带的。。。我有道题确实是查了字典才发现自己选错了。100分钟,8篇文章,42题,如果查字典,时间比较紧张.我大概查了6-7次字典。时间刚刚够做完,检查了4道题,还有前三篇文章的几道题,因为记不住文章内容了。。所以来不及检查了。
这个检查就是指确认问题是不是跟自己理解的一致。。回头去读文章是来不及的。文章的长度都比模拟题的长,如果你能找到模拟题最长的文章(指的是2004年之前A卷),基本就跟那个长度差不多。考试的时候有点打怵。。。

顺序与考试顺序不一致。
1. projectmatig 关于项目管理,我理解的是项目管理哈 ,如何使项目运作能达到预期的目标。
   问题是关于 文章中有个距离从阿姆斯特丹到马斯里赫特 怎么乘交通工具最快到达的例子,这个例子是要说明什么。(我认为是类比项目管理的作用)
  项目管理中的 做决定的时刻,是要决定什么(我认为是 项目预期的结果)
  其他几个题我记不清楚了,不过大概都是围绕项目管理的目的作用好像还有个主旨问题。

2 medisch keurig 主题大概是这个
  这个我理解的跟google翻译差异好大,晕。。。(一边写一边google翻译求证。。)下面我理解的服药就是这个主题了。可能不对,那请全盘推翻。。
  我理解的是 关于工作求职的人,如果有长期服药的习惯或经历 。。。
  问题之一  有个做 bouwwakker的人,他的老板允许他工作时间段服药,这个情况是 。。。(我认为是,可以的,因为重体力工作的人可以允许这样做)
问题之二  什么人可以决定在工作期间是否需要服药  (我选的是, 专门的医生 另外两个选项好像是老板和家庭医生)
问题之三  在求职面试的时候,雇佣方是否可以询问求职者是不是怀孕 (不行)
问题之四  求职者有服药的历史,雇佣方在求职面试的时候是不是可以询问 (不行)
问题之五  有个什么什么法律,是关于这个问题的,对这个法律的描述 (我选的是 跟具体工作没关系,只跟药物有关系,大概这个意思吧)

3 ouder werkernemers   
关于大龄工人,文章分了三个小段,每一段是一个雇主对他的企业中45岁以上员工群体的评价和想法
有主旨题,文章不长,每段都要精读,问题我就不写,都是针对各段的,记忆的跟文章对不上号了

4 fox-it
这个以前的机经里有,关于网络安全公司,或者黑客公司。。。 这个文章看得我真头疼,以前的机经我都没用上。。自己从头到尾重新看的 ,不认识的单词太多太多了。。我当时都觉得他们是不是特别造词了,或者不是荷兰语的单词,哎,愁人
不重复了,我答得也不太好

5 关于申请国外留学的奖学金。 (beurs)
这个以前机经也有,大家参考以前吧,文章非常长啊

6 veilig wooning 关于住宅安全
问题之一 有个机构给颁发住宅安全证书,这个证书有什么用(我认为是  有这个证书,房屋保险可以打折)
问题之二 文章第二段列举的内容要说明什么 (我认为是 怎么做能减少入室盗窃的可能性(inbraak),不按照文章中的说法,可能性就比较大,大概这个意思。查字典slordig,发现开始的选择错了)
问题之三 有对夫妇要修花园,根据文章里的建议,应该怎么修最安全 (我记得是街道上能看到门。。大概这个意思 另外两个是不种植物,和种很多植物)
问题之四 没太看明白,大概说的是有对夫妇有家具要做保险啊还是什么的。。问的是怎么在家具上做标记 ,我选的是用特殊墨水的那个选项
问题之五,好像是个主旨题,忘记了。。

7 sms 关于短信的
问题之一 短信为什么发展这么快,大家都在用 (我认为是 很便宜)
问题之二, 文章中提到一个男孩,说短信很贵,为什么  (我认为是他觉得有短信必须得回,所以就发了很多)
问题之三 , 为什么短信有优势 (保护隐私)
问题之四 短信的缺点 (我选的是增加了跟陌生人联系的可能)
问题之五 主旨题, 本文旨在说明什么 (这个题我纠结了, 我选的是 人们认识到了短信的优缺点, 我觉得也有可能的选项是尽管短信优缺点,但是短信还是很好的沟通方式,推荐大家更多使用)

8 werk in de rijk
没搞清楚rijk是什么东西。。
问题之一 这篇文章针对什么人 (我选的是在rijk中工作的人)
问题之二 如果要进修,需要做什么 (我认为是投入业余的时间)
问题之三 有个人想进修,他可以选什么方向 (我选的是任何方向只要他自己想学习的)
问题之四 有个人做到项目经理,她要做一个项目管理的进修,她能得到公司的补贴么 (我选的是全额)
问题之五 忘记了。。

总体我觉得还可以,能不能过靠攒人品啦!

已有3人评分 威望 小红花 理由
ttoday + 1 很给力!
美女小编 + 10 + 2 很给力!
红粉豆 + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +5 

精彩评论10

giessen  四海霸王  2013-9-28 21:58:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

听力 部分

我的观点上面也表达出来了,听力的机经对我来说没有什么用,因为别人的机经只能告诉你大概文章说什么,但具体的问题和答案都要靠你自己听和看来判断,所以即使你知道讲的是看林人,讲的是房屋买卖代理,实际上听题的时候还是一片茫然啊。
所以我也就列一下大概的文章主题吧,听力我答得真不好。。最后一篇几乎都没听懂,挺伤心的。

四篇文章 40道题,15+15+10 ,每段中间有一分钟左右休息,那个耳机夹耳朵,太难受了,休息是必须得。。。

第一篇 一个学生咨询一个家庭医生
以前机经有
补充2个,       提问: 你觉得做家庭医生最有趣(leuk)的是什么
    我认为的     回答: 同样的病症,不同的患者治疗后呈现不同的治愈过程

提问: 你觉得做家庭医生最有意思的是什么
    我认为的     回答: 可以跟病人愉快的谈话 (这个挺迷惑的。。)

第二篇  看林人
以前的机经有

第三篇 在房屋代理实习
这个以前机经也有  我也没用上
也可能是我不会用机经。。。

第四篇 房屋管理 10道题
这个简直是噩梦啊,从第一题就开始听不懂
有个人去房屋管理公司做实习,请教公司的领导一些问题
这个公司的领导说话太快了。。好多生单词。
基本这个给大家提供不了帮助了,很抱歉

五周后出成绩,不管怎么样,对我的水平有个检验,还是单词量太小了。T_T
以后要继续努力!
四季兔  见习海盗  2013-9-30 09:43:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
已有1人评分 小红花 理由
giessen + 1 感谢对我银品d支持!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

红粉豆  版主  2013-9-30 19:54:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ好人~~
坛子里也热心帮助别人~~~
希望你一次过呀~!!!!

对了。。考试的时候怎么一边GOOGLE求证?还是你说你写帖子的时候?

angel2012  中级海盗  2013-10-1 06:42:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝一次通过。。。

giessen  四海霸王  2013-10-1 07:27:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2013-9-30 19:54
LZ好人~~
坛子里也热心帮助别人~~~
希望你一次过呀~!!!!

e...当然是写帖子的时候~
红粉豆  版主  2013-10-1 08:57:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2013-10-1 08:27
e...当然是写帖子的时候~

好吧。问了个很蠢的问题
giessen  四海霸王  2013-10-1 16:16:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
angel2012 发表于 2013-10-1 06:42
祝一次通过。。。

多谢多谢~
giessen  四海霸王  2013-10-30 18:06:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天查成绩,我最担心的听力过了。
在此再次衷心感谢ggd上发过nt2-2机经的童鞋们~
sarah1  高级海盗  2013-10-30 23:07:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2013-10-30 18:06
今天查成绩,我最担心的听力过了。
在此再次衷心感谢ggd上发过nt2-2机经的童鞋们~ ...

恭喜恭喜。明天我也要去考听力了,希望能沾点楼主的喜气,希望这次也能通过。
12下一页