荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
daniel.yang  见习海盗  2013-11-6 19:55:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
囧,我从没听说过荷兰人有礼仪这一说,我荷兰同事吃完饭有把每个手指头都舔一遍的习惯,我们组的荷兰同事或者老板们,在组里的正式晚宴上打嗝、剔牙吧唧嘴的比比皆是,至于谈话的话题,更是百无禁忌。。。
反倒我老板经常批评我说,中国人过于礼貌严肃,在他们看来反倒很难接近。。。
我深度怀疑你在这里生活过没有,有没有和本地人深入接触过。。。
马尼戈特  见习海盗  2013-11-6 23:04:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mark
Kevinzhou  见习海盗  2013-11-11 14:57:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人晚饭是很随便的啦 平时在家根本就没有什么两道菜什么的 就是主食加上 土豆 加上沙拉 然后 准时的那方面 哎 我邻居的爷爷 我经常去他家蹭饭 所以我知道 除了跟医生的预约 荷兰人基本上都是会晚点到 我这么多年 每次跟朋友约好出去玩 我都要等15分钟左右 不过楼主其他的大部分都说的很对啊 也要看人的 现在很多荷兰年轻人 都不在乎这些礼节性的东西了
苏sie  四海霸王  2013-11-17 00:33:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰出租汽车司机不收小费

差不多每次都给,有一次土耳其司机开车,差不多18欧,给他20他自动就不找了。。。
flyfly  见习海盗  2013-11-29 16:21:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不能穿睡衣上街
开什么玩笑  见习海盗  2013-11-30 22:55:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个看情况吧,很多荷兰人 跟你说的 甚至完全相反
Rock_G  见习海盗  2013-12-2 23:44:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给出租车司机小费他们还是挺开心的~
荷兰人相对德国人瑞士人来说不算很准时~
爱喝茶和咖啡,牛奶解渴略微夸张~
对他们拍照后要微笑点头表示感谢,或者直接说一句THANKS,他们还是挺乐意的~
春天里的虫子  中级海盗  2013-12-3 14:33:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人喜欢午餐喝牛奶,但也不是没事就喝牛奶。
qiushi85  见习海盗  2013-12-3 22:04:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢总结!
yiyi0922  四海霸王  2013-12-3 23:20:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么多年了 还没见过一个成年荷兰人喝牛奶解渴的 倒是喜欢喝茶的很多
送花之类 都是现成的 花店包多少就买多少 没人数
餐桌礼仪 剔牙舔手指的都见过 不过如果餐具刮出很响的声音 基本还是要道个歉的
我觉得荷兰人很喜欢一边做事情 一边吃一些小小的东西 成天吃来吃去的