荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
       荷乐网9月18日讯:昨天,荷兰迎来一年一度的“王子日”(Prinsjesdag)。这是荷兰每年最重要的政治活动之一,国王Willem-Alexander与皇后 Máxima-Zorreguieta乘坐黄金马车,和王室成员一同在海牙中心城区巡游。此外,国王亚历山大在国会大厦“骑士大厅”(Ridderzaal)发表国情咨文,向参议和众议两院议员以及政府各部门的高级官员们宣读政府下一年度的国家管理计划方案,因此这一天也称为“财政预算发表日”。荷乐网记者前往海牙王子日巡游现场,感受荷兰本地的政治节日气氛,并第一时间带回报道。

据记者在现场的采访了解,王子日举办时间为每年九月的第三个周二,这一活动吸引了众多民众前来现场观看,表达对国王与王后的爱戴。记者采访的一位荷兰先生表示,荷兰的国王和国家是一体的,这已经是他连续第十年来参加王子日了。

荷兰王室成员巡游自中午一时正式开始,自 Paleis Noordeinde出发,到国会大厦(Binnenhof),经过Heulstraat, Kneuterdijk, Lange Voorhout, Toernooiveld, 以及Lange Houtstraat。国王在骑士厅发表演说随后, 又按照原路返回。 在王室巡游前,已经有仪仗队、皇家乐队以及卫兵、骑士兵队伍开道,接受沿途民众的检阅。
IMG_0100.jpg IMG_0108.jpg

在Alexander发表的国家管理计划方案中,表示皇室成员包括前任女王Beatrix将在明年得到42.6万欧元,国王Willem将得到82.5万欧元,最后皇后Máxima将得到32.4万欧元。此外,国王还公布了关于财政、税务以及医疗保险、住房以及其他福利政策的变更与调整。其中,国家养老金将从2015年开始减少,年龄也将逐步提升至67岁。

(记者:李瓷 摄影:思扬)

精彩评论9

名字真难起  中级海盗  2013-9-18 10:42:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

赞一个~~~
好壮观啊
tigerlike  四海霸王  2013-9-18 17:13:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
又错过了,我不爱荷乐网了。。
红粉豆  版主  2013-9-18 18:25:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拍爪·
Crescent  管理员  2013-9-18 19:03:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tigerlike 发表于 2013-9-18 17:13

http://bbs.gogodutch.com/thread-696384-1-1.html

这个活动很早之前就发出来了喵……
小兮浅浅藏  版主  2013-9-18 20:38:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
话说如果我老了是不是要工作到70 80岁?= =
巴哥  四海霸王  2013-9-18 21:02:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tigerlike 发表于 2013-9-18 17:13

要多关注荷乐族啊~
tigerlike  四海霸王  2013-9-18 21:11:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-9-18 20:03
http://bbs.gogodutch.com/thread-696384-1-1.html

这个活动很早之前就发出来了喵……

额,看来我爱的还不够- -0
Crescent  管理员  2013-9-18 21:12:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小兮浅浅藏 发表于 2013-9-18 20:38
话说如果我老了是不是要工作到70 80岁?= =

这得看经济发展得怎么样了~

或者看社会老龄化程度怎么样……
已有1人评分 小红花 理由
小兮浅浅藏 + 2 啊哈,原来这样

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Crescent  管理员  2013-9-18 21:13:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tigerlike 发表于 2013-9-18 21:11
额,看来我爱的还不够- -0

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~

那就多爱一点吧~
生活版的荷乐族现在发的活动,挺多都还是蛮有爱的~