荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
harway  见习海盗  2005-8-12 15:21:22 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州

回复: 关于相机选择

Post by ducky115
如果lz是个能享受满足的人, 350d标配是足够的选择. d70s的18-70是有目共睹的价廉物美的头, 不是canon18-55塑料头可以比的.

lz如果是初学者并且只要求日常拍摄的话350d是首选, 如果求未来拓展d70s+18-70是我的推荐, 因为两年后一定会淘汰掉机身而18-70依然可以保留.
两年后就淘汰机身,这也太夸张了吧?
不过350D确实太小了,模样倒是更让我喜欢,机身的性价比也很不错。
ffl2004  ↗贵宾↗  2005-8-12 16:10:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ducky115  四海霸王  2005-8-12 22:14:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by harway
两年后就淘汰机身,这也太夸张了吧?
不过350D确实太小了,模样倒是更让我喜欢,机身的性价比也很不错。
hehe. 其实说到底, 这些东西就是成年人的玩具, 一个时尚玩具能玩过两年? 时尚真的是身不由己的...

多嘴一句, lz过段时间数码玩腻了还是玩胶卷吧...haha, 这个队伍有不断壮大的趋势
coconut  四海霸王  2005-8-13 17:20:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

支持楼主!不过我还是喜欢我的CASIO超薄!
xiaona  中级海盗  2005-8-13 18:06:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

买D70S吧,要不2手的D70也够用了,快门没到20000LZ肯定想升级机器,或者上胶片.如果上D70,别上套头了,上定焦,20 2.8不错,接着35 2.0, 50 1.4, 85 1.8这些头怎么都比变焦好,而且轻巧.以后上胶片了,也能套在胶片机上.
harway  见习海盗  2005-8-14 05:19:40 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州

Post by xiaona
买D70S吧,要不2手的D70也够用了,快门没到20000LZ肯定想升级机器,或者上胶片.如果上D70,别上套头了,上定焦,20 2.8不错,接着35 2.0, 50 1.4, 85 1.8这些头怎么都比变焦好,而且轻巧.以后上胶片了,也能套在胶片机上.

那不要天天换头时时换头? 晕死。别说麻烦,进灰你怎么处理?
timgreat  见习海盗  2005-8-14 07:40:30 | 显示全部楼层 来自: 美国

多谢各位老大关心,最终选了D70 kit.$1069拿下,然后会有$100的现金返还(我9月初就要回荷兰了,不知道可不可以返到荷兰 )。佳能EOS350D其实挺便宜的,而且比D70小巧了很多,而且我对佳能的成像风格一直很喜欢。但是看了看它配的塑料材质镜头以及小百和小黑的价钱,我还是放弃了。毕竟这两天玩朋友的D70,觉得挺顺手的。至于为什么没买D70s,主要是因为买相机的时候先去一家号称是全洲最NB的摄影器材专卖店去探听了一下消息。假装很懂行的和售货员套了半天近乎后问了一下他关于这两台机器的事,听售货员说D70S比D70没什么太大的改变,就是LCD大了一点,还有一些@@##的东西。但是贵了200多,所以就放弃了。而且有人说好像通过固件升级后D70基本上和D70S是同一个级别的。
希望回荷兰后有机会和各位摄影高人好好请教几招。
timgreat  见习海盗  2005-8-14 07:49:21 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by ducky115
hehe. 其实说到底, 这些东西就是成年人的玩具, 一个时尚玩具能玩过两年? 时尚真的是身不由己的...

多嘴一句, lz过段时间数码玩腻了还是玩胶卷吧...haha, 这个队伍有不断壮大的趋势

说实话,我对相机的喜爱就是从看到老爸的那个海鸥的胶片单反相机开始的。 等我回去后翻出来看看好不好用。
上帝的仆人  高级海盗  2005-8-14 09:17:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

借贴问一下,我从来没用过数码单反相机,有一些摄影经验,各位可否给在下推荐一款?另外,可否给我解释一下上胶片机是什么意思?另外,对于大部分人来说,有人配UV吗?
ducky115  四海霸王  2005-8-14 10:25:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 上帝的仆人
借贴问一下,我从来没用过数码单反相机,有一些摄影经验,各位可否给在下推荐一款?另外,可否给我解释一下上胶片机是什么意思?另外,对于大部分人来说,有人配UV吗?

恩, 如果你已将本贴走了一边那么推荐选择已知一二, canon 350D或者nikon d70.

胶片机就是传统模拟单反.

UV建议配用, 镜头防护很有必要.