荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
olivia_chen  中级海盗  2005-8-6 07:44:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 【求助】请教在stationsplein住的前辈怎么申请网络

什么时候我才能收到offer啊?呜呜 看来又得等下周了。
EagleKnight  初上贼船  2005-8-7 20:39:03 | 显示全部楼层 来自: 瑞典

回复: 【求助】请教在stationsplein住的前辈怎么申请网络

哇,荷兰还有这么落后的地方啊
看来楼主可以安心学习咯
dugong  中级海盗  2005-8-8 13:37:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LuciaFF
不知道会不会有人和我们一起住KAAR。。。。。。

卡拉森马克拉特街据我所知还是有一票中国人住的
奉帛  高级海盗  2005-8-11 23:33:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wzring
图书馆可以无线上网吗?周末或晚上可不可以去图书馆?没有电话各位前辈是怎么和家人联系的?打外面的公用电话还是用手机。在大学校园里公用电话亭多吗?我的天哪!

平时可以去Plexus上网,有有线区和无线区,开到23点,周六、日开到晚八点。Plexus的笔记本有线上网区长年都是Stationsplein那一票人。
Stationsplein有一个优势就是它楼下有一部公用电话,可以拨龙卡往国内打(所以它的使用率非常之高,长期被中国人霸占,以前住Hooigracht的时候我还曾经跑到Stationsplein去打电话),所以来了以后赶快去买张龙卡吧,等签手机通常都是一个月以后了。
莱顿大学没有校园,出了楼就是大街。有的街上有投币的公用电话(也可用信用卡),但不宜用来给家里打电话,贵得离谱。我所知道的可以用龙卡给家里打的电话,在商业街东端土耳其人开的电话吧里有一部,Hooigracht街上土耳其人开的电话吧里有一部,再就是Stationsplein底层有一部。
奉帛  高级海盗  2005-8-11 23:35:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

文学院和图书馆就隔一条小河,离Stationsplein大概骑车要五分钟左右。
奉帛  高级海盗  2005-8-11 23:37:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学生活动中心Plexus离文学院也很近,另外文学院(Lipsius)楼里也可以上网,但开放时间不如Plexus长。
dicky_dx  见习海盗  2005-8-12 04:34:00 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

照理说,leiden全市都应该有无线信号的叫wireless leiden
dugong  中级海盗  2005-8-12 13:53:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Wireless Leiden 只有在主要地段有,热点只有几十个吧。
wzring  初上贼船  2005-8-14 15:00:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

谢谢各位拉。看来刚来的时候也只有打打公用电话,找找无线上网的地方一解思乡之苦拉。
龙卡机场有买吗?还有手机签约手续是怎样的各位知道吗?
我今天刚刚买了nokia的3120。三频,在中国不用买卡直接带来就可以用了是吗。荷兰签约手机接听免费是吗?
dicky_dx  见习海盗  2005-8-14 17:07:15 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

龙卡机场是没有卖了,不过在市内的网吧和打电话的店都有卖。手机想签约必须等你第一个月的bank statement出来才能到店里面去签,之前只能用pre-paid。签约的手机是一个月比如29.5欧打225分钟这样,接是不算时间的。