荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Tulpen  海贼王  2005-11-2 12:25:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 丹麦PhD

可惜我们这些没成家的人
chezhuxing  见习海盗  2005-11-2 16:42:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们这里的咖啡也要自己掏钱的, 自由大学。总之,一个字,荷兰的大学,差劲。
sunlightbj    2005-11-2 19:49:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiankai  见习海盗  2005-11-2 21:15:55 | 显示全部楼层 来自: 丹麦

[quote=setter]唉,学术上就不了解了,

说起学术,丹麦人对本国的水平骄傲到了狂妄的地步. 今年博士迎新会,主讲教师(IEEE FELLOW,丹麦人)谈到修学分,说你们可以到丹麦任何一个其他城市的大学上课,旅费大学买单. 底下一哥们问:"去外国行吗?" 答:"整个四看地那为亚都没问题" 那个二百五不依不饶:"英法德行吗?" 这下教授火了,说:"你去那都行,学费不是问题. 但我不认为你这摸做有学术上的必要性: DENMARK in many fields is FAR in front of its  neighbouring countries"

汗啊
xiankai  见习海盗  2005-11-2 21:26:58 | 显示全部楼层 来自: 丹麦

Post by chezhuxing
我们这里的咖啡也要自己掏钱的, 自由大学。总之,一个字,荷兰的大学,差劲。

我们这里丹麦人都用大水壶: 接咖啡的时候还要先把咖啡机的杯子托放下,不然壶搁不下.

我只喝茶,一天泡三代,早中晚 -- 造吧 -- 感觉这里不造你都对不起他
invasion  四海霸王  2005-11-2 22:50:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xiankai
Post by setter

说起学术,丹麦人对本国的水平骄傲到了狂妄的地步. 今年博士迎新会,主讲教师(IEEE FELLOW,丹麦人)谈到修学分,说你们可以到丹麦任何一个其他城市的大学上课,旅费大学买单. 底下一哥们问:"去外国行吗?" 答:"整个四看地那为亚都没问题" 那个二百五不依不饶:"英法德行吗?" 这下教授火了,说:"你去那都行,学费不是问题. 但我不认为你这摸做有学术上的必要性: DENMARK in many fields is FAR in front of its neighbouring countries"

汗啊

洋人都一个毛病,都觉得自己最牛比。
setter  见习海盗  2005-11-2 23:08:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by diesel
我们的保险是全报的,续ID就不用说了,但续护照得自己掏钱:)住房的确是贵了点,但是是可以问政府要回一些的(具体问当地Cityhall,我家的是老婆整的,具体不详)。除了这些,每年退税还可以赚些花头。我觉得挺好的:P
就听说丹麦的假期比这边还多,不知是真是假

续id是学校给报效,但是也折腾人啊,不如一个签证什么都好用那种来的痛快!我觉得荷兰这么管理挺蠢的,没有必要弄这么多层手续,而且每层都要最少5,6周时间,效率太低。还有就是觉得是故意为难外国人。还要每六个月就要我照一次X光,一照就是两年。爷爷的。我们当初去瑞典就等了3周拿了签证还是寄签,其他什么都没查,也没见瑞典人闹疾病。

而且他们这回学奸了。签证费是要个人拿的,办id费用学校给报销。原来的规定是签证费550rmb,办id430欧,id有效期3年最多。现在呢,听说给颠倒了,签证费430欧(我还没领到正式工资,不知道具体给我扣了多少签证费),办id188欧,而且一给就4年。越来越为难外国人了,尤其是亚非拉,小日本还除外。一说就来气!
setter  见习海盗  2005-11-2 23:10:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by chezhuxing

同意!心寒透了,竟然让我这样一个勇于上进的人猛然丧失了对生活的信心和渴望达一个月之久!
setter  见习海盗  2005-11-2 23:13:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sunlightbj
我也在TU/e计算机,我们的咖啡也是自己掏钱的

以前我工作的研究组也是合资买咖啡,一个月3块钱,虽然不多。5楼那个SAN

我还不知道系里还有自己人呢,同事一点都不热情
setter  见习海盗  2005-11-2 23:20:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xiankai
Post by setter

说起学术,丹麦人对本国的水平骄傲到了狂妄的地步. 今年博士迎新会,主讲教师(IEEE FELLOW,丹麦人)谈到修学分,说你们可以到丹麦任何一个其他城市的大学上课,旅费大学买单. 底下一哥们问:"去外国行吗?" 答:"整个四看地那为亚都没问题" 那个二百五不依不饶:"英法德行吗?" 这下教授火了,说:"你去那都行,学费不是问题. 但我不认为你这摸做有学术上的必要性: DENMARK in many fields is FAR in front of its neighbouring countries"

汗啊

IEEE的fellow当然有资格狂了,但是他对丹麦大学的评价多少有灌水的嫌疑。欧洲人越往北的越朴实,越大方,越有人情味,也越舍得给你花钱。越往南的越滑头,越表面,越小气,越斤斤计较。丹麦人其实就已经能让人感觉到有些不如瑞典人大方了。而且我不觉得丹麦的学术比瑞典强,或者比它南部的邻国强。