荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
准备才料如下

必须:  
旧护照

可选:
1.白底照片两张 (领事馆有提供照相服务, 但是有照片的话本人还是推荐自带, 省时省力)
2.续期表格 (领馆会提供, 当时忘记带了还想完了, 谁知道原来领馆什么都提供)
3. 护照资料页(也就是第一页) 和 ID的正反面  复印件在同一张纸上 (当时那位美女姐姐说让我等她帮我复印下, 但我告诉她后我自己分别复印在3张纸上了 她就美美地笑了下说 "也没关系")
当然如果小伙伴们觉得自己准备好所有东西会心底安稳点的话 please feel free to do so

领馆地址: Willem Lodewijklaan 10 2517 The Hauge, The Netherlands  请在诺基亚地图输入: 2517 JT, netherlands 或苹果, google 地图输入完整地址就可找到  中华人民共和国驻荷兰大使馆
http://nl.china-embassy.org/chn/

本人当天从阿姆8点出发火车1 小时后到达海牙centrum 火车站, 之后搭乘 1 路或者17 路tram 在Adriaan Goekooplaan 站下车, 下车后过到车站的另一边, 往tram行驶的方向沿着单车道走, 留意左手边, 你会见到一个两边都是长着植物的小道, 一直往里面走, 经过一个用韩文写的建筑(应该是韩国领馆吧, 本人不懂韩语, 勿喷!) 就见到咱们大中华领馆啦!

在这里提醒各位亲友1号和17号tram 要往市中心里面走一段路才可以上车的!! 本人当时就是因为找不到这车站而浪费了半小时..

最后是10点多到, 一个排队的人都没有, 原来是办理签证的地方换了后人就少了 (美女姐姐还告诉我周一周二会比较多人, 其他时间人都比较少, 刚好那天是周三去的)

2分钟就给了张取证单说"两个月后带上取证单来领护照" (在这里听说1个月就可以去了, 因为是国内办了寄过来, 所以2个月会保险取到, 如果急的兄弟姐妹可以先电话问问 0031-70-3065061, 再过去)

办证不收费, 取证时交55欧, 无法加急

希望对大家有帮助

护照申请表.pdf

69.54 KB, 下载次数: 383

已有4人评分 威望 小红花 理由
书旅81 + 1 谢谢楼主详细介绍,签证页用完了,所以要换.
mandyfervor + 10 很给力!
美女小编 + 10 + 2 很给力!
shirley8 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +30  小红花 +3 

精彩评论7

la-la-la  中级海盗  2013-8-23 21:33:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Den Haag HS门口直接由tram1/17
Centraal外面左手边路口有tram17
Josphine  见习海盗  2013-8-26 08:09:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以换中国身份证吗?
奥奥奥巴马  中级海盗  2013-8-31 15:18:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Josphine 发表于 2013-8-26 08:09
可以换中国身份证吗?

这个还真的需要麻烦亲自电话问下呢
Josphine  见习海盗  2013-8-31 18:06:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奥奥奥巴马 发表于 2013-8-31 15:18
这个还真的需要麻烦亲自电话问下呢

谢谢。不过听说中国身份证不可以换,或者续。。必须到中国续。。。。
winter_1991  中级海盗  2013-11-1 00:19:08 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
话说现在更换的护照,是新版有芯片的护照吗?
奥奥奥巴马  中级海盗  2013-11-1 00:54:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
winter_1991 发表于 2013-11-1 00:19
话说现在更换的护照,是新版有芯片的护照吗?

这还真的不知道呢.. 等拿到回来再告诉你哈
winter_1991  中级海盗  2013-11-2 15:47:29 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
奥奥奥巴马 发表于 2013-11-1 00:54
这还真的不知道呢.. 等拿到回来再告诉你哈

好的。多谢。