荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-8-29 00:37:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ANOVA 发表于 2013-8-28 08:16
请问亲是哪个学校的?

阿大
madgyf  见习海盗  2013-8-29 03:59:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
psctcn 发表于 2013-8-28 18:32
我不清楚你的第二专业有没有证,而且在成绩单里面第二专业科目的比例占了多少。其实如果你的第二专业是那 ...

谢谢你的回复。打了那么多字。

我的二专估计作用不大,因为公共关系在德国也不算商科吧。

然后我也不是强求要在那里工作的,虽然能工作一段时间是最好,不过最终还是很可能回到国内,毕竟父母都在国内。

荷兰的master也就一年,就算要premaster,也能在一年半搞定,重读本科的话我暂时没有这样的决心。

其实我觉得在德国读书也会有各种问题,在荷兰读书也没有那么差,就当是一种经历吧。

当然谢谢你的意见,我会再考虑考虑哈

francoallen  见习海盗  2013-10-18 06:26:11 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
看了大家的回复,感觉很遗憾自己不会德语啊!!!我也超级喜欢德国,我最喜欢的国家。但是没办法,在欧洲交换一年,现在打算去欧洲读研究生,英国太贵了,剩下英文能存活的好点的就荷兰和北欧了,加上荷兰的商科还不错,所以就选择荷兰了。
其实之前没打算要出国,但是从汉堡到柏林的时候遇到一位北京的姐姐,她给我讲了她身边朋友的故事,她在荷兰读了4年本科,在德国读了2年研究生,然后她说她的同学背景能力可能没有我好,但是很多现在都在荷兰找到工作,在银行等金融机构上班,就鼓励我去荷兰,所以我才下定决心去荷兰的。
不过还是多么的遗憾不能去德国啊!!!
duoduo91  初上贼船  2013-12-17 10:28:26 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
madgyf 发表于 2013-8-23 03:39
嗯。。。这倒是个问题。不过我不是一点要在那里找工作,如果能工作一段时间肯定是最好,但是不强求。另外 ...

我和楼主情况一样,我是想换商科专业,去德国去的专业我都不想读,也换不了商科,我大四,在纠结是去实习一年增加工作背景再走,还是直接去申请,我想申好一点的,实习背景对我可能帮助很大吧。也在纠结中。。。。。