荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
madgyf  见习海盗  2013-8-28 03:45:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
psctcn 发表于 2013-8-27 20:42
不是我泼冷水,怎么会有这么天真可爱的同学。你换环境,可能会换得代价非常大,不多说了,上比较吧
学费
...

好犀利啊,谢谢哈。

hmm,德国确实好,我也知道,当时觉得去荷兰好,纯属因为觉得荷兰的商科好一点,然后毕业后就算要在当地找工作我觉得还是可以去德国找,是不是天真了?我毕竟现在准备了雅思和GMAT,我可以读德国读英文授课的专业吗?

madgyf  见习海盗  2013-8-28 04:08:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
psctcn 发表于 2013-8-27 20:42
不是我泼冷水,怎么会有这么天真可爱的同学。你换环境,可能会换得代价非常大,不多说了,上比较吧
学费
...

还有个最大的问题。。。我专业是德语,申请德国master只能还是读语言。。。我不要读语言。。。
tigerlike  四海霸王  2013-8-28 05:40:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
madgyf 发表于 2013-8-28 04:39
貌似我身边的同学去读本科或者master都是要的,不过我当年是交流,不需要。
...

你知道我荷兰研究生毕业后去德国继续读研需要APS吗
ANOVA  海贼王  2013-8-28 08:16:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鸢尾花的叶 发表于 2013-8-23 23:00
工作经验的相关内容是什么?

如果你以后想往德国发展的话,马大确实是不错的选择,它家的德国学生也很多 ...

请问亲是哪个学校的?
Eva191988  四海霸王  2013-8-28 08:45:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主居然说格大1+1的专业不靠谱,真是要笑死了,你以为是国内那种学校办的吗。。。

格大有IBM的荷兰+英国,有IFM的荷兰+瑞典,IBM我不太了解,但选IFM的人有90%都是冲着这个双学位去的。同去交换的人里三分之二都是荷兰人,剩下的一半中国人一半国际生,照你说的话那这些人都不靠谱啊,傻了吧唧被学校骗。

在瑞典时候和别的国家交换生聊天,同样是交换半年,他们都是只拿学分,只有格大过去了毕业以后有学位拿。

不过看楼主背景,真的很奇怪你为什么不去德国,有背景、花费也低、语言也没障碍。荷兰最适合楼主的是马大,德国人多商科也好。
阿自由我记得当年查的时候商科只有general business这种,没有细分的,而且她强在法,好像没听过有人在那读商科。
hahapangxie  中级海盗  2013-8-28 12:52:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
讨论的好有内容啊,期待更多大神参与进来
madgyf  见习海盗  2013-8-28 15:24:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Eva191988 发表于 2013-8-28 08:45
楼主居然说格大1+1的专业不靠谱,真是要笑死了,你以为是国内那种学校办的吗。。。

格大有IBM的荷兰+英国 ...

不不,别误会,我说不靠谱是因为我不了解,谢谢你的信息哈,双学位的话我了解下来是同一个专业的学位吧?格罗宁跟那个荷兰加英国的项目好吗?求指教。

然后阿自由确实不是我的主要选择,马大也确实是我的第一选择。

至于不去德国,真的是因为我本科是德语,去德国只能继续读德语,或者文化交流类的,如果能读别的,我肯定去啊。。。

谢谢你哈

madgyf  见习海盗  2013-8-28 15:27:58 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
tigerlike 发表于 2013-8-28 05:40
你知道我荷兰研究生毕业后去德国继续读研需要APS吗

APS好像就中国有的吧?具体我也不清楚诶,不好意思
tigerlike  四海霸王  2013-8-28 15:31:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
madgyf 发表于 2013-8-28 16:27
APS好像就中国有的吧?具体我也不清楚诶,不好意思

没关系,thanks anyway.
psctcn  高级海盗  2013-8-28 18:32:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
madgyf 发表于 2013-8-28 04:08
还有个最大的问题。。。我专业是德语,申请德国master只能还是读语言。。。我不要读语言。。。
...

我不清楚你的第二专业有没有证,而且在成绩单里面第二专业科目的比例占了多少。其实如果你的第二专业是那种也是读整个专业的课程的话,而且成绩也不错的话。其实你还是有机会可以争取以第二专业申请的。

即使你二专什么都没有,我分享一个我在一个朋友家里遇到的一个女生的故事给你听:
我和她是刚好在个派对认识的,她在法兰克福读本科。萍水相逢也没再联系,现在应该已经毕业了。但是我当时是很诧异她的,因为她跟我说她是上海交大德语系毕业的,而上海交大在国内也是很好的学校。但是她当时跟我算了一笔帐,你也可以参考下。

她说她非常感谢德国政府废了Diplom和Magister这个制度,所以现在读本科就三年。而她的学位证就可以免掉很多大学的DSH考试了,如果不放心也可以再去考过歌德证书加强点底气,但很多时候是不必要的。而这个时候德语系毕业的优势就来了:

如果是国内的商科学生想去德国读书,都要先到北上广那种集训班去痛苦一年。拿到签证后,来这边语言班的DSH备考再痛苦一年,然后才读个硕士一年或两年。整个过程如果一切顺利的话,是一共3-4年,其中两年是在语言上面挣扎,1-2年很紧张读专业。语言可能还有不少人要磕巴。

而德语系毕业过去读本科,直接就进去在里面浸三年专业拿证出来。这其中给了你大量的时间去找实习,可以从比较小规模的公司开始一路调整,到最终进康采恩实习。所以也是3年,但简历里加上几笔很靓丽的实习经历,虽然只是本科学位。语言经过这么多年锤炼,也不再是任何问题。

毕业后在德国找工作,很靓丽的实习经历加流利的德语水平绝对要比什么都没有,只有一张破文凭抢眼得多。

很可惜当时和她聊完,人散了就完了。彼此没有互留联系信息,不然我还可以把她的方式给你。但她当时有跟我说,其实在德国像她这么做的德语系毕业生很多,毕竟国内德语系毕业的学生,不太好直接找工作,不是只有她一个这么做而已。
/////////////
我在这里补充荷兰方面的,

如果你的二专确定不够资格申请德国的商科专业,申请荷兰好点的学校肯定也会叫你去读硕士预科的。读完预科,加专业学习,其实时间上你自己算算,也差不多。而且前面那些优劣我已经比较过了,就不再重复了。

我的看法是,如果你也有心考虑德国的,为何不把你的意向和情况与你心仪的那些德国学校的外事办公室职员邮件下呢? 至于你说那些德国大学那些英语教育课程,你在德国生活过,扪心自问,你觉得德国人普遍的英文水平和外部环境够条件开这种课程吗?(还不是看着钱,偷笑)我也听我两三个朋友说,那些双语教育到最后很多都变成德语授课,毕业论文都是用德语写的。反正我觉得那些“猫头狗身”的东西,还是不要去想啦。哈哈