荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
7月底考的试,5科,听说读写+kns。昨天收到最后的schrijven的成绩,全部都通过了!!开心之余想发帖感谢前辈们的资料,非常有用,也让我荷兰语提高了不少!谢谢啦!~~
总结一下整个考试的经过——

报名
在DUO网站上找到报名地址,下载报名表格后寄过去了。等了2周后不见有回信,电话问了下,说一般是4周内会寄交钱的giro来。不过过了2天就收到要交钱的信了。

交好钱后开始等考试安排的信,结果等到第三周也没来。又打电话问了下,说已经收到付款,但一般要等5周才会寄信给我考试的时间。。。之后也是等了1周后才有信来,说考试在1个月后,也就是7月底。如果觉得这个时间不妥,要在考试时间2周前给他们回复,这样他们才能重新安排时间。

所以总的说来,从报名到考试,用了月2个多月的时间。。。
(不过听朋友说可以网上直接报名,具体的我就不知道了,貌似还挺快的,可以自己选考试时间)。

复习
自己本身有一点荷兰语基础,几个月前还上过12节荷兰语的课(但觉得不是特别有用,最后就自学了)。
KNS - 看了Welkom in Nederland这本书,挺有用的,知道了很多东西。
Listening-平时就正常听听课本里的对话,听完有不懂的再去看原文。
Reading - 也是看课本里的文章,做做阅读练习。有时候拿报纸看看,但是多数情况是不能全部看懂的,也就是增加点语感。
Writing - 某前辈发过一个NT2-1写作的帖子,看了那里的作文。但是程度明显是高一级的,所以我就只记了一些基本语句。
Speaking/TGN - 听了TGN的18道题,反复的听,背反义词,大概就这样。

考试
连着1天考5门—— KNS,TGN,Reading, Writing, Listening。说实话,考出来我真的想吐,太多了。。不过一次解脱了也好。。
KNS - 貌似我比较幸运,题目都还行。目前就只记得考了些地理(鹿特丹在哪阿什么的),社会知识(见到同性恋接吻怎么办),生活常识(孕妇准备生产前要找谁)类似的问题。但是另外的人就说考了很多保险的问题,他们都不会。。。
Listening- 最简单的一门,看vedio,可以重复看,重复听。就是要注意时间就好了。
Reading - 不是很难,但是一开始有点紧张时间不够,有点心急。不过最后还是ok的,够时间写完和小检查了一下。
Writing - 这个有点恐怖,填完表格之后就是一片小作文,结果题目中有个词看不懂,想了好久,最后决定猜一下。考完出来后赶紧查,结果还是猜对了!庆幸阿!然后就是填句子,应该是8句这样,还算可以,不是特别难。
Speaking/TGN - 这个很糟糕,录音的声音不是特别清楚,和18道题里面良好的发音差很多。有些根本听不清楚他在说什么,只能硬着头皮跟度。反义词还行,我貌似都说出来了,具体的就不记得是什么了。然后问题有2个没听清楚,所以也没回答出来。不过一个问时间阿,星期阿,月份的题目都没有就是了。

结果
话说成绩还算挺快出来的,第一周就寄来了4门,除了schrijven意外。等到第三周末才寄来的最后的成绩。结果如下:
KNS - 10 punten
Listening- 9 punten
Reading - 9 punten
Writing - 8 punten
Speaking/TGN - 40 punten (不知道这个是怎么算的,反正是过了~)

貌似还要再等信去拿Diploma,不过看到都过了还是挺开心的。
希望这些对大家有帮助~~~~

已有5人评分 威望 小红花 理由
锦衣夜行 + 10 赞一个!
huige1988 + 1 赞一个!
emmaWEN + 1 很给力!恭喜~
红粉豆 + 10 + 2 赞一个!恭喜恭喜
美女小编 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +30  小红花 +6 

精彩评论32

啊周8899  中级海盗  2013-8-16 15:45:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜你了
面朝大海  高级海盗  2013-8-16 15:58:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊周8899 发表于 2013-8-16 15:45
恭喜你了

谢谢谢谢~~~
miaomiao  高级海盗  2013-8-16 17:32:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜lz,跟你沾点喜气,希望我的也能快点出成绩
一叶孤舟  ↗贵宾↗  2013-8-17 12:51:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ你好,谢谢你的帖子,请问下KNS, 听力和阅读是不是都是选择题,只要填选项,不需要写的呢?阅读部分需不需要语法?我想先考这几门简单的,平时工作比较忙,想听听你的意见
下雪那天  中级海盗  2013-8-17 18:33:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kns满分,太强了,能不能请你再具体说说写作和阅读呢?我月底考,很着急。
写作除了填表和填句子,有没有要写小短文?可否请你发一下NT-1的帖子连接?
阅读的话回答你是建议从文章中copy答案整句还是自己写?或是关键词就足够了,阅读时间紧不紧呢?
十分感谢!!!!
面朝大海  高级海盗  2013-8-17 21:17:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miaomiao 发表于 2013-8-16 17:32
恭喜lz,跟你沾点喜气,希望我的也能快点出成绩

谢谢~~ 希望你也能全部通过~~
面朝大海  高级海盗  2013-8-17 21:28:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一叶孤舟 发表于 2013-8-17 12:51
LZ你好,谢谢你的帖子,请问下KNS, 听力和阅读是不是都是选择题,只要填选项,不需要写的呢?阅读部分需不 ...

恩,这几个都是选择题,不需要写的,都是机考。KNS大概40道题,我当时考是39道。听力和阅读应该是在20道题左右(不好意思这个记得不是很清楚了~可能听力再多那么一些~)。有些是一道听力有一个问题,有些是三个问题;阅读也差不多,有6篇-8篇文章这样。这三个你都可以回头重新改答案的,所以做完后有时间,还可以回前面该答案的~

阅读不需要写,所以你能看懂大概就没什么问题吧,语法不是很要求。但写作的时候还是要考语法的,比如omdat(动词放最后的倒装)和want(正常语序)后面接的句子结构不一样之类的~
面朝大海  高级海盗  2013-8-17 21:38:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下雪那天 发表于 2013-8-17 18:33
kns满分,太强了,能不能请你再具体说说写作和阅读呢?我月底考,很着急。
写作除了填表和填句子,有没有要 ...

我的写作题目是先填表,要参加一个MS OFFICE的培训,问你的基本信息和选哪个来学。之后就是一片小作文,说是约了牙医去不了了,要写信改期(当时自己刚好也猜对了这个意思 :p)。写完之后就是填句子,我填了8句,具体的真的不记得了,但是还是都能看懂的。我没有写很长的句子,但是貌似语法还是要讲究一下~

然后链接是这个http://bbs.gogodutch.com/forum.php?mod=viewthread&tid=449553&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D31%26typeid%3D31 ,我个人觉得还是很有用的!至少看看语感都能加强些~~ 在此也谢谢帖子的原创啦~~

我考的阅读没有要填的,全是选择题。如果读仔细了应该都能找到答案的~ 做完全部的大概都能有10-15分钟来检查,所以觉得时间还是ok的,不过也看自己的阅读速度~ 个人觉得没有必要全篇读完,先看题,然后找重点就行了~
已有2人评分 威望 小红花 理由
下雪那天 + 1 很给力!
红粉豆 + 2 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +3 

红粉豆  版主  2013-8-17 23:10:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜楼主考过咯~~·
1234下一页