荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
以前看过不少同学的经验贴  今天考过后也来分享下自己考车的心路历程 希望对大家有帮助
今天没记错的话应该是第5次考试了  不是在cbr  以下是我前几次fail的过程
第一次: 出现错误特别多  30区没让右边小路上出来的自行车  高速超车方向盘打的太猛  30区速度经常保持在20左右  小道上对面来车 我这边有阻挡  没让他  是我判断失误 以为两车能过  考官刹车了  fail我没什么好说的  第一次嘛  就当花钱买教训了  同时也发现平常练习的时段车太少  所以在车多的时段容易手忙脚乱 判断失误  大脑间歇性空白  看到这个没看到那个  于是跟教练提出了换到高峰时期开
第二次: 2个错误  快要下高速了  但是我还在超车道上面  但是在行车道上有一辆卡车  于是我降慢了速度 插到卡车后面下了高速  速度只有80  考官说速度太慢  这样太危险  不过这也是我平常的一个毛病  就是每次在出口进入减速道之前我会开始减速  教练也说过几次  但是没有太在意  结果就悲剧了  第二个错误是在30区的时候  在roundabout那里有个人行道  对面有人走过来  但是没在我这边  我想着能在他走过来之前进入圆盘  于是直接开了  考官马上把我刹车  说无论人是在哪边  只要是在人行道上了 你就必须得停了让他  这是我之前不知道的  我一直以为只要让自己这边的人  没想到对面的也要让
第三次: 这是我最接近成功的一次  同样的  也是人行道把我fail了  前20多分钟开的很顺利  以为稳过了 非常开心的开在回cbr路上    限速50的路而且路上没车没人的 心想这次运气不错 马上要拿驾照了 所以开的非常松懈  以为过了30区就不再可能出问题  开着开着  前面人行道  也没人 看了看人行道旁边也没人 我也就没减速准备开过去  但是快到人行道的时候  突然有个人闪了出来  在犹豫到底要不要过马路  由于路旁停着很多车  那个地方是死角  离远了根本看不到两车之间到底有没有人 我煞了一下车  看到她还站在那犹豫  我就开过去了  因为当时40的速度  也停不下来  我开走后在后视镜里看  那女人没过马路  回头走了  当时我还抱着侥幸心理  说运气好说不定能过  结果到cbr后 考官说你挂了  人行道那你应该提早减速  然后停那让她先走  说到底还是自己的问题  人行道之前没有减速  尤其是视野被阻挡的时候 要提早减速 保证如果死角出来人能停下来  看到死角没人了才能走  我承认当时是太大意了 根本没有想到那个地方会出来人 这次的教训是没有到最后一刻  千万不要松懈 一切情况皆有可能
第四次: 这次是最凄惨的一次  刚出门没多久  一个圆盘  是那种有2条路的圆盘  我走的是外面那条  过完圆盘后要并到主路  并去之前我看了一下  后面有车  不过刚过完圆盘  速度不快  我想我是可以过去的  于是我就20速度准备直接走  考官突然一脚刹车  说你要让他  我说我觉得我能过去  他说不行  你要让的  我就问他  我是不是挂了  他不说话  我说如果挂了的话  我就直接回去  不想继续考试了  他说那就开回cbr吧   当时心情太压抑了  于是开回去的路上太aggressive  对考官也没什么好脸给他看  毫无悬念的fail了  但是在挂掉后2周  教练告诉我说我被block了  不能报名  说上次那考官说我开车太dangerous  不准我再参加考试   没办法只能给cbr打电话  cbr那边说到时候他们的manager会打电话找我了解情况  再决定是否让我继续考试  忐忑了几天  cbr那边来电话  我也主动承认错误  说我以后不会开的那么aggressive了  他说继续让我考试
第五次: 说实话  考到今天  人算是有点麻木 有点崩溃了  考之前和考官聊了聊  他问我觉得自己问题在哪  我跟他说考试压力太大  人太紧张  出错后人大脑容易一片空白  他安慰了我几句  说如果你觉得状态不好可以叫停  我们休息几分钟  然后再继续开  说完我们就上车了  这次压力来说相对少一点  可能是因为教练跟我说了  这种考试会松一些  出错了有第二次机会  这次开的路线非常奇怪  以前从来没开过  考官把我带去了海边  人那个多啊  斑马线那个多啊  开几下就要停  走走停停的总算是把那个区域过了  算是松了一口气  回来的路上倒是很轻松  全程还没上过高速   我估计这个考试就是看你之前几次为什么会fail  然后针对你弱的点来考察   由于我前几次都是斑马线上fail掉的 而高速除了第一次是没有问题的 所以这次考官带我去的路上  斑马线特别多  反而是高速没有去了 当然因为前几次的原因  我也非常小心  每次到斑马线前都会减速  最后安全达到了考试中心  但是我也没抱多大希望  都考麻木了  觉得他们总能找出点事让你挂的  比如不够果断之类的  考官用荷兰语跟教练说了几句  我没听懂  以为又挂了  因为他没跟我说congrats  考官说完后教练告诉我你过了  听到这个才放下心来  驾照的事终于告一段落了   
不过我一点都不遗憾考了5次  毕竟每次都有收获  这对我以后上路是非常有帮助的  希望还在奋斗的同学们不要泄气  没考过也不要埋怨运气不好  说考试黑幕什么的  说到底还是自己有问题  练车过程出的错越多  以后自己开车能避免的错误就越多 抱着对自己和家人生命负责的态度  加油吧  总会考过的

已有3人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 很给力!
shirley8 + 2
iamber + 1 心态好,淡定!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +5 

精彩评论23

Ruby715  海贼王  2013-8-14 10:34:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜。我8月12号第一次挂了。第二次9月13号希望会好点。
LiMei  禁止访问  2013-8-14 11:31:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mwt327  高级海盗  2013-8-14 12:04:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来沾沾喜气!这个一定要顶!码那么多字,太不容易了,而且的确给我很多参考经验。
我练了一年了教练都不让我去考,交规都过了一年,下半年再不去考交规都要过期了。我教练就说我不稳定,时好时坏,还说我有时候精力不集中开的就很gevaarlijk。
一定要很有把握才会让我去考。妈的我现在练习一次是1.5个小时,66欧呢。烧钱啊!
LZ练了多久去考的?
mwt327  高级海盗  2013-8-14 12:07:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ruby715 发表于 2013-8-14 11:34
恭喜恭喜。我8月12号第一次挂了。第二次9月13号希望会好点。

你第一次神马问题没过的啊?
Happy guy  四海霸王  2013-8-14 12:09:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜
mwt327  高级海盗  2013-8-14 12:11:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
貌似楼主考了5次都没考路边停车,U turn这些啊?
thinkmac  版主  2013-8-14 12:59:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拿到就是胜利,恭喜了
Eason_  见习海盗  2013-8-14 13:15:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mwt327 发表于 2013-8-14 12:04
我来沾沾喜气!这个一定要顶!码那么多字,太不容易了,而且的确给我很多参考经验。
我练了一年了教练都不 ...

我也拖了很久的  时间断断续续一年多了  大概50个小时左右就开始考了  然后每次考试前大概练4个小时  加起来60多个小时吧
Eason_  见习海盗  2013-8-14 13:17:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mwt327 发表于 2013-8-14 12:11
貌似楼主考了5次都没考路边停车,U turn这些啊?

这些很容易的  没出过问题  所以就没提到过  看了很多贴  一般正式考试很少因为这个挂的  除非你是U turn或者路边停车的时候有阻碍交通或者没看到人可能导致危险除外吧   反正又不用一次性到位  可以调整的  没什么问题的
123下一页