荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shamila  见习海盗  2013-8-15 20:38:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2013-8-15 19:37
那请问你宝宝回去前有去GGD打过针吗?你准备把宝宝放在中国多久啊?因为我宝宝是中国护照,ind说只能在中 ...

我们不是去ggd打的,是专门的看宝宝的医疗机构,好像是jong florence,我宝宝荷兰国籍,登记在市政厅,他们就派人到我们家里登宝宝的资料,再通知宝宝定期检查,都有预约起来的。你宝宝是在ggd做检查的吗?我宝宝必须办签证了才去的中国,也是只能在中国呆6个月,不过好像可以在中国的公安局延期签证的,具体怎么延期还没问
yue(Elva)  四海霸王  2013-8-15 21:34:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shamila 发表于 2013-8-15 20:38
我们不是去ggd打的,是专门的看宝宝的医疗机构,好像是jong florence,我宝宝荷兰国籍,登记在市政厅,他 ...

那一般的宝宝检查之类的我们都是在CB的,只是因为我听说回中国前还要去GGD打一种特殊的疫苗,所以我才想问问你看有没有打呢。那你荷兰护照还麻烦点还要签证,中国护照虽然不用签证但也怕之后会被海关查,也麻烦啊。
shamila  见习海盗  2013-8-15 23:42:01 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2013-8-15 21:34
那一般的宝宝检查之类的我们都是在CB的,只是因为我听说回中国前还要去GGD打一种特殊的疫苗,所以我才想 ...

这样啊,我们没听说要打这特殊疫苗,所以没打。你说你持中国护照被海关查,中国的还是荷兰这边,要查什么啊
yue(Elva)  四海霸王  2013-8-16 08:32:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shamila 发表于 2013-8-15 23:42
这样啊,我们没听说要打这特殊疫苗,所以没打。你说你持中国护照被海关查,中国的还是荷兰这边,要查什么 ...

荷兰的这边,因为ind规定回来的期限啊,怕回来晚了被查到,这样就会有麻烦了.
shamila  见习海盗  2013-8-16 11:53:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2013-8-16 08:32
荷兰的这边,因为ind规定回来的期限啊,怕回来晚了被查到,这样就会有麻烦了.
...

你宝宝是中国的护照也只能在中国呆6个月啊,我以为宝宝是跟爸妈的居留只要不过期都可以在中国呆吗,荷兰国籍是不行这个我是问了
yue(Elva)  四海霸王  2013-8-16 14:36:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shamila 发表于 2013-8-16 11:53
你宝宝是中国的护照也只能在中国呆6个月啊,我以为宝宝是跟爸妈的居留只要不过期都可以在中国呆吗,荷兰 ...

想把孩子放在中国两年都这么麻烦,哎
shamila  见习海盗  2013-8-16 17:51:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2013-8-16 14:36
想把孩子放在中国两年都这么麻烦,哎

是啊,生活无奈啊,如果住在近,我们就把孩子集中在一个地方轮流着带,这样大家就都办得了事了,你说是吧