荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,宝宝5个多月了,在荷兰打了两次预防针了,本来8月份打第3针的,可是他被奶奶带回中国玩了,想在中国打,但是中国需要荷兰打预防针的原件,然后翻译成中文,中国防疫站才给打。请问大家带回去的是那本蓝色的整本书(封面上显示0-4 jaar)还是打预防针的那张医生签字打过什么针的纸(vaccinatiebewijs),谢谢。

精彩评论16

timesquare  见习海盗  2013-8-12 20:31:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在国内没有户口也可以给打吗?可是打预防针不都是连续的吗?国内的是一样的吗?
shirley8  ↗版主↗  2013-8-12 22:20:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一直都没搞明白,觉得好复杂,每次cb要打就给打。。
shamila  见习海盗  2013-8-13 12:48:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
timesquare 发表于 2013-8-12 20:31
在国内没有户口也可以给打吗?可是打预防针不都是连续的吗?国内的是一样的吗? ...

恩,可以,不过要这里的原件资料拿去翻译成中文就给打的。其实我也在考虑,是不是不一样,也挺担心,可是宝宝还没打算回荷兰,所以不打会不会不好,也纠结着呢
shamila  见习海盗  2013-8-13 12:50:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2013-8-12 22:20
一直都没搞明白,觉得好复杂,每次cb要打就给打。。

恩,是啊,在荷兰就不用担心了,就是在这第三针的节骨眼上回中国了,第四针就不怕了,是11个月后才打的
yue(Elva)  四海霸王  2013-8-14 21:48:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shamila 发表于 2013-8-13 12:50
恩,是啊,在荷兰就不用担心了,就是在这第三针的节骨眼上回中国了,第四针就不怕了,是11个月后才打的 ...

我宝宝11个月打完那针也要回国了,接下来的可能也要在中国打了,我也担心中国打的和这里的是不是一样的?这位妈妈要把孩子放在中国多久啊?还有你家宝回中国前有在GGD打过预防针吗?
shamila  见习海盗  2013-8-15 14:59:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2013-8-14 21:48
我宝宝11个月打完那针也要回国了,接下来的可能也要在中国打了,我也担心中国打的和这里的是不是一样的? ...

是啊,我也担心不一样,现在一直徘徊。你宝宝11个月已经打掉了,这样就方便了,接下来14个月还要打另外的预防针,你宝宝再呆几个月不行吗,打完这一针就是4岁的时候再打了。或者和他们说可不可以提前一点打。我宝宝在荷兰打了两针,第三针的时候宝宝回家了,本来8月1日打的,可是现在在中国又不放心打,反正左右为难。我有亲戚西班牙的现在宝宝带回去在中国打了预防针,他们说没关系,不过就是你必须把你的宝宝的预防针的资料和书带回中国翻译才可以打。
yue(Elva)  四海霸王  2013-8-15 15:06:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shamila 发表于 2013-8-15 14:59
是啊,我也担心不一样,现在一直徘徊。你宝宝11个月已经打掉了,这样就方便了,接下来14个月还要打另外的 ...

我想应该可以提早打的,那时候cb的人跟我说过。14个月的针打完就是4岁打了吗?还有这里的本子带回中国是在哪里翻译啊?
shamila  见习海盗  2013-8-15 18:43:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2013-8-15 15:06
我想应该可以提早打的,那时候cb的人跟我说过。14个月的针打完就是4岁打了吗?还有这里的本子带回中国是 ...

是啊,你那本宝宝的蓝色本子和医生给你打预防针的表格这些都带回去,你就和医生说小孩回中国度假,他们就会给你那张宝宝打了什么预防针的纸的,上面有医生的签字的。我婆婆好像是先去公安局报到的,因为宝宝是荷兰国籍,不知道是不是那里拿去翻译的,好像上次模糊的听到是这样的,他们应该是拿到专门翻译的地方去翻的吧,你自己付钱的,然后好像预防针也分国产和进口的,听我亲戚说进口的要付钱,国产的不用付吧,具体我也不知道,你可以回去问防疫站或者公安局
yue(Elva)  四海霸王  2013-8-15 19:37:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shamila 发表于 2013-8-15 18:43
是啊,你那本宝宝的蓝色本子和医生给你打预防针的表格这些都带回去,你就和医生说小孩回中国度假,他们就 ...

那请问你宝宝回去前有去GGD打过针吗?你准备把宝宝放在中国多久啊?因为我宝宝是中国护照,ind说只能在中国呆6个月。
12下一页