荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

现在终于过了头三个月,有精神有空闲可以把我之前的孕早期写出来,跟大家聊聊了。

我是五月底的时候用试纸测出来,因为以前有过诈和过,所以这次连测三天,终于确定了,才报喜给家里,可是上午报喜,下午就出事了,见红了。就怀疑是不是因为早上出门去超市买吃的走了几步的原因,所以赶紧卧床休息,好在之后慢慢停止见红。休息了周末两天,没有事情,以为没事了,周一就接着上班,可能是坐车颠簸,到公司间又开始见红,而且量非常大。心里恐慌,赶紧约了家庭医生,到了诊所,医生诊断后,听了我的描述,就告诉我孩子保不住了,当时心里难受的无法形容。

现在总结下我的早早孕经验哈,
**从国内多买些早早孕试纸,大姨妈来前一个礼拜就可以测试,这样就可以早些知道情况。我就是没有提早测试,才会在测试之前的周末出去骑车了4个小时,所以见红也可能是当时累到了。因为如果提早知道,哪怕结果不明显,准妈妈就可以避免一些运动量大的运动,保护好自己和宝宝。

**即使见红,也不要害怕,一定要赶快卧床休息,保持心情稳定,尽快跟家庭医生联系,目的先确定是否有宫外孕的可能,一般宫外孕会很痛的,我就是见红但是没有任何肚子疼痛的感觉,所以医生排除了宫外孕。

**不管见红的量多还是少,坚持隔天用试纸测试下,因为如果不幸的话,那么一般10-14天后,早早孕或者验孕棒就不会显示怀孕了,有些人体质特殊,可能要20天。而且,如果保不住了,就会有胚胎流出来,是一块大拇指指甲盖大小的东西,类似肉,用手是化不开的,颜色不是鲜红或者浅红,而是有点灰色的肉,怎么形容呢,,有点像猪瘦肉中暗暗的地方。有这个东东出来,才能确定真的流了,否则坚持住。

**虽然国外的医生没有任何的保胎措施,说是自然的选择,要准妈妈该干嘛就干嘛。相比较国内的保胎针,其实可以不打的,因为如果宝宝生命力不够,即使用了保胎针,过了头三月还是有极大的肯能保不住的,那个时候准妈妈就受罪了,还是刮宫。如果在孕早期,宝宝如果留不住,妈妈收到的伤害是最小的。不过,也不能完全就按照国外,或者国内的经验,我们可以中西结合嘛。见红后,一定卧床休息,放松心情,因为现在能做的只能躺着,多休息,为宝宝提供一个平和的环境,我们要相信宝宝,他们的生命力其实是很强的。可以多喝豆浆。

其实,说了这么多,我的感觉,孕早期见红的时候,出了等就是等,这个过程相当的煎熬,准妈妈一个人很难受的,一定要准爸爸一起分担,熬过去就好了。

希望对孕早期妈妈和备孕妈妈有用,当时一切顺利那是最好的,祝大家好孕!!!
已有2人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 2 赞一个!
锦衣夜行 + 10 恭喜你!

查看全部评分 总评分: 威望 +15  小红花 +2 

精彩评论32

fanfantuhh  见习海盗  2013-8-5 09:19:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在马上15周了,有明年一月底二月初的准妈妈吗?交流下啊。
liulan  四海霸王  2013-8-5 15:08:22 | 显示全部楼层 来自: 卢森堡
恭喜楼主,度过了头三个月。
在我看来头三个月是最艰难的时期。这个时候不仅要担心流产,见红等等,还有不同程度的孕吐。
我当时孕吐吐到2次去医院住院,每天早上起来第一件事情就是吐到胆汁都吐光,喝水都吐,只能靠点滴维持基本的代谢平衡。真是痛苦啊。
孕中期就相对稳定了,楼主mm可以好好享受一下孕期最舒服的一段时光了。
锦衣夜行  版主  2013-8-5 21:55:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liulan 发表于 2013-8-5 15:08
在我看来头三个月是最艰难的时期。这个时候不仅要担心流产,见红等等,还有不 ...

我就是这样喝水都吐! 可能是孕激素的问题,我这样体重还直线上涨.
当然还有个原因就是我一吐完就饿了, 不停吃不停吐, 太悲惨了~~我以后再也不生了
viviange  见习海盗  2013-8-6 09:48:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜楼主~~我现在是12wk4d,预产期是明年的情人节
上周四刚刚去做了唐氏综合症的那个筛查,现在正在等结果。

怀孕还真的是很辛苦,我就是一直觉得恶心,吐倒只吐了4,5次。就是一直没有胃口,什么都不想吃。怀孕到现在已经瘦了3公斤了
最近还牙疼,昨天疼到在床上打滚。老公说我是百病缠身,本来就不怎么吃东西了,现在牙疼更不吃了。
不过今天牙疼和恶心的症状都减轻了,希望会月来越好
liulan  四海霸王  2013-8-6 09:57:58 | 显示全部楼层 来自: 卢森堡
我怀孕头3个月瘦了5公斤,天天把胆汁吐出来,到后来一天吐20多次,实在受不了就去医院住院了。怀孕都不容易,十月怀胎,一朝分娩,做妈妈都这样过来的。等孩子落地啼哭的时候,你会觉得一切都值得。
准妈妈们加油吧。
fanfantuhh  见习海盗  2013-8-6 10:06:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就是开始见红,被吓到了,连带着家里人也跟过山车一样,一喜一忧的,搞得爸妈集体高血压。之后就狂睡,随时都能睡着,行了就干吐,哎,就没有舒服的时候,尤其不能进厨房,闻到油烟味,就控制不住了。
fanfantuhh  见习海盗  2013-8-6 10:10:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liulan 发表于 2013-8-5 15:08
在我看来头三个月是最艰难的时期。这个时候不仅要担心流产,见红等等,还有不 ...

嗯嗯,现在终于有精神了,可以短途玩会了,胃口也逐步恢复中,可是问题又来了,好多忌口,同样痛苦啊。,只能看着老公吃冰激凌,吃西瓜,吃螃蟹,吃香菜,吃香喝辣,我就每天凉白开,茶,咖啡统统远离我了,。还好,现在还能吃盐,到时候宝宝出来,喂奶连盐都少了,还怎么活啊!!!
fanfantuhh  见习海盗  2013-8-6 10:12:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
viviange 发表于 2013-8-6 09:48
恭喜楼主~~我现在是12wk4d,预产期是明年的情人节
上周四刚刚去做了唐氏综合症的那个筛查,现在 ...

呵呵,谢谢,我们同喜!

我是提前验血,之后B超完后,人家就告诉我,没有risiko,乐的我和宝爸一路哼着歌回来的。

mm还要等,可能每个地方不同,放心啦,肯定没事。
viviange  见习海盗  2013-8-6 10:59:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fanfantuhh 发表于 2013-8-6 10:12
呵呵,谢谢,我们同喜!

我是提前验血,之后B超完后,人家就告诉我,没有risiko,乐的我和宝爸一路哼着 ...

我也是提前验的血,第10周的时候去验的。
做完B超,人家就说她看下来一切都是正常的,不过最后的结果一周内会寄给我。
如果结果不好的话他们会先通知midwife,然后midwife会打电话给我。
其实我也感觉应该不会有什么问题。老公和我身体都健康,家族里面也没有唐氏的先例。

我其实比较担心的是那个溶血症,因为我是O型,老公是A型的。下周去midwife那边就可以看验血报告了。
不知道楼主或者其他姐妹们没有类似的经验可以分享一下?
1234下一页