荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

双认证真是虐身虐心虐恋兼虐钱包的差事,前几天刚刚拿到双认证完的三份出生证明材料,楼主还暗爽了一把赶脚世界瞬间美好了有木有。楼主就是手贱眼贱脑袋贱,没事喜欢把自己的成果拿出来瞻仰有木有,尤其是这种经历虐身虐心虐恋虐钱包才完成的achievement,今天楼主果断把三份材料挨个拿出来翻啊,一边翻一边想这么麻烦的事情我都搞定了我真是个天才啊@#¥@……¥¥@#¥(形容词请自行脑补),有木有!!!

这时!!!一个格外耀眼的词汇飘入了楼主的眼睛!!!楼主户口页公证书的译文里面marital status这一栏后面写的是:m!a!r!r!i!e!d!  对,你没有看错!!!就是married!!!楼主瞬间心里万匹草泥马奔过有木有!!!楼主还天真的以为自己把married的意思记错了特地有道了一下有木有!!!关键是楼主已经完成了双认证了啊!!!回头翻看户口页婚姻状况明明是空着的好吗!!!楼主30岁之前还没打算结婚的好吗!!!这到底是哪里来的翻译员水平揍么高!!!!刚刚打了公证处电话又要跑去改!!!楼主好歹有点安慰了,幸亏错的不是最后一页,不然双认证都要重做!!!

楼主把经历写出来给大家,一定要看好每一条信息!!!我就是只顾着看名字身份证号这些,才把这个给忽视了!!如果万一真的最后一页搞错了又双认证了的话,就真的只能重做了,所以为了你和钱包的健康,一!定!要!检!查!好!  不要太相信公证处的认真程度。

已有4人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 2 神马都是浮云
LZMM + 2 淡定
红粉豆 + 2 淡定
枫林诗雨 + 2 安慰下哦~~

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +8 

精彩评论45

崔嘉辰、  中级海盗  2013-7-30 13:05:36 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
身高183给我翻成153我会说?!!!
zengtian2680  中级海盗  2013-7-30 14:47:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
崔嘉辰、 发表于 2013-7-30 13:05
身高183给我翻成153我会说?!!!

无力吐槽了
perhan  中级海盗  2013-8-1 14:00:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在广州找认识的公证员公证驾照,拿到正本公证书时只看了第一页就走了,回去后才发现第二页是乱码来的...只好第二天退回去,连公证员自己都说“这么离谱的”... 这么官方的文件都如此伤不起,一定要仔细检查才行
毛毛鬼  海贼王  2013-8-1 14:16:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。嗯,一次去公证处,一公证员阿姨感慨地跟我说,她就是一专管复印,打字,盖章,装订的农民工。。。是纯种的体力劳动者。。。
Eva191988  四海霸王  2013-8-1 16:32:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好事多磨,还好一切都来得及!
墨岚渚洲  中级海盗  2013-8-1 18:43:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要不赶紧接个婚吧~~
红粉豆  版主  2013-8-1 22:22:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个太狗血了。。
直接给你订下终身大事了。。。
烟如织717  见习海盗  2013-8-1 23:09:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶,我去年户口的那份公证书也是错误百出,我爸的生日,我的名字,全是错的,做认证前公证书一定要仔细检查。现在公证处的业务量大,他们很难做到每份文件都认真翻译,虽然这应该是他们的本职工作
yasumi  中级海盗  2013-8-2 04:19:06 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北孝感
呵呵,这种事常有,上次双认证的时候,与户主的关系是“女”,他给我翻译出来的是“female”.大家多注意一下就好了
12345下一页