荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lareine  四海霸王  2013-7-19 11:59:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第一步学荷兰语啊。。
miaomiao  高级海盗  2013-7-19 20:54:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-7-19 10:45
这个应该是算的吧,只要中间没有断档,我当时申请永居的时候在荷兰的学习时间是算在内的,欧盟永居的话学 ...

请问欧盟永居在哪里申请呢?能发个链接看看申请条件么?谢过先
hehehehe  海贼王  2013-7-20 10:50:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miaomiao 发表于 2013-7-19 20:54
请问欧盟永居在哪里申请呢?能发个链接看看申请条件么?谢过先

如果我没有记错,在你申请永居的时候,IND会两个一起考虑的,反正我当时是这样,我没有特殊的去申请,我填了申请永居的表格,然后IND来信说我当时是符合荷兰永居的条件,欧盟的我还差一年。
amy57j  ↗总版主↗  2013-7-20 23:19:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wangyuan1583 发表于 2013-7-19 11:02
好像是需要的,我之前问律师的时候,他说运气好的话可能全算

晕,这个律师也太不专业了,居然拿运气来说话~~
荷兰永居,学生ID算在内的,一年就是按一年的算;如果是欧盟永居,则学生ID一年按半年算。
wangyuan1583  四海霸王  2013-7-24 03:32:24 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
amy57j 发表于 2013-7-20 23:19
晕,这个律师也太不专业了,居然拿运气来说话~~
荷兰永居,学生ID算在内的,一年就是按一年的算;如果 ...

我不这么觉得诶。我身边的人有的学生经历是算的,有的是算一半的。我个人也觉得和运气有关,就是你碰到的那个“签证官”怎么看。原则上是一半,但运气好,赶上个糊涂的或者他心情好怎么的,就可能都算上。包括原则上拿KM的,荷兰语不是必须的,所以政府的荷兰语课是不能免费上的,要学就是个人兴趣,那就要花钱,我就是这样,可我的同事一样的情况,她就可以。
amy57j  ↗总版主↗  2013-7-24 05:35:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wangyuan1583 发表于 2013-7-24 04:32
我不这么觉得诶。我身边的人有的学生经历是算的,有的是算一半的。我个人也觉得和运气有关,就是你碰到的 ...

IND就算再糊涂,也是权威机构了。白纸黑字的规定,他们也不能随便拿运气来办事的。永居,入籍都是大事了,如果IND只凭运气来办事,我们完全可以去投诉的。

如果我没估计错的话,你身边的人学生经历算一年的,拿的是荷兰永居;如果学生ID一年算半年的,拿的是欧盟永居。

我借用下mandy曾写的,

荷兰永久居留和欧盟永久居留的计算方法

永居的时间计算公式为[4]
荷兰永居为:学生M 年签证 + 工作N年签证+X年家属团聚签证 =M+NX年居住时间;
欧盟永久居留为:学生M 年签证 + 工作N年签证+X年家属团聚签证 = M/2+NX年居住时间.

荷兰永久居留和欧盟永久居留的申请表格是一样的,IND先考虑你的申请是否符合欧盟永居的条件,如果可以,即直接发给ID卡背面带有EG-langdurigingezetene字样的欧盟永居卡,如果不满足条件,则再考虑是否满足荷兰永久居留的条件。
已有1人评分 小红花 理由
雨安阁主 + 1 我资讯了律师和IND,确认荷兰永居全算,欧.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

wugongli  海贼王  2013-7-24 15:36:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先学荷兰语吧!有荷兰语证书了什么都好说。
西海游士  四海霸王  2013-7-24 17:33:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-7-24 06:35
IND就算再糊涂,也是权威机构了。白纸黑字的规定,他们也不能随便拿运气来办事的。永居,入籍都是大事了 ...

本游士从来不轻易相信别人所说的。很多人跟我说的话,一打起官司来,拿出文件再一看,很多都对不上,有一些甚至差得很远!

对于荷兰政府的办事员来说,申请长期居留或者入籍,差一天就是差一天,差一天都不行!办案时根本没有什么心情好坏这一说。当然在完全符合条件的情况下,尺度掌握的有松有紧。另外也有很多特殊情况不是一般人所了解的。例如,某女说是早就离了婚,结果3年就入籍了。她的一个女友就闹攀比,硬说为什么她可以我就不可以?!去和IND打官司。等到后来律师了解情况,才知道到她的那个女友婚还没有离完,因为财产分割问题还在磋商期间。但是那个女友表面上只说离了婚,离完没完就不说了(到处放风又找对象)。让她拿出自己的实际案例来帮帮她的闺蜜,她根本不肯,后来干脆断了联系,让人家白白花了律师费!这种事情碰多了,荷兰,不,海外的中国人很多是胡吹冒撂,没有几句实话!你一让他/她拿出自己的实际情况来,就缩回去了,不肯全盘托出给别人来攀比!所以劝一句,对别人讲的不要太当真,小心吃亏!当然,西方不吃攀比,只强调个案。既然是个案,个个有特点。咋么去攀比?

所以,说可以这样可以那样的人,请不要空口说白话,拿出事实来!证据胜于雄辩。如果IND敢于枉法,那么就应该给它个教训看看!本游士有律师朋友对此类案例极有兴趣,愿见IND出丑。

此贴不是针对版主!只是顺着话题往下说,对上边的讨论发表泛泛看法。
amy57j  ↗总版主↗  2013-7-24 20:01:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-7-24 18:33
本游士从来不轻易相信别人所说的。很多人跟我说的话,一打起官司来,拿出文件再一看,很多都对不上,有一 ...

我同意你说的,尺度松紧是有的。当然偶尔人家也有糊涂的时候,比如新来的办事人员或是新旧规定交替时可能有灰色地带等。但大多数情况下人家还是按照规章制度办事的。哪有什么按运气好坏算一年半年的说法。

amy57j  ↗总版主↗  2013-9-1 17:47:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听不到 发表于 2013-9-1 13:06
你好 对于申请永居 如果是学生4年加一年的zoekjaar, 满了5年后, 还需要提交未来一年的工作合同。 对于 ...

不太明白你要问什么。

如果你不是从找工作居留转为配偶居留,那就是KM了。KM当然要提交KM合同。还有什么其他性质的合同么?而且提交时你的合同必须超过一年的,其实至少是1年三个月。因为你从未工作过的话,你之前需要有三个月的工资单。拿了三个月的工资单后才能申请,所以至少是1年3个月。

如果工作超过三年以上的就另当别论了。