荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人本科数字媒体专业,毕业已经有一年相关专业工作经验,想申请荷兰的艺术研究生,媒体类以及艺术管理方向都可以考虑,求大神们推荐!!!

之前也在网上搜了一些学校资料感到有些困惑,所以想请大神们指点下迷津!
1.u类大学和h类大学有什么不同,对于艺术类而言,有u类比h类好的这种说法麻?
2.有些专业后面是带research,这与不带的有什么不同麻?

精彩评论33

alina要奋斗  初上贼船  2013-7-15 04:45:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
学位学历认证 发表于 2013-7-15 04:39
我和我的小伙伴都惊呆了!

额 这句话很流行麻
paco  见习海盗  2013-7-15 13:13:23 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我今年去荷兰读master,专业是fashion design,申请的是ArtEZ
alina要奋斗  初上贼船  2013-7-16 04:02:30 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
paco 发表于 2013-7-15 13:13
我今年去荷兰读master,专业是fashion design,申请的是ArtEZ

请问artez在荷兰艺术类中是不是算比较专业的?因为我看了很多university艺术类课程比较少,而且都是偏理论,郁闷啊!
吃素的病人  见习海盗  2013-7-16 15:11:46 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁

荷兰的好的艺术类大学都是h类的
产品设计出名的是DAE和gra,平面设计出名的是KABK和hku,多媒体设计出名的是鹿特丹艺术学院,美术教育出名的是阿姆斯特丹艺术学院,服装设计则是AMFI,综合平均的是ArtEz但是学费很贵...

建议你申请鹿特丹的
alina要奋斗  初上贼船  2013-7-17 04:06:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
吃素的病人 发表于 2013-7-16 15:11
产品设计出名的是DAE和gra,平面设计出名的是KABK和hku,多媒体设计出名的 ...

谢谢你的建议!我去关注一个鹿特丹艺术学院,就是再想问下 Hogeschool voor de Kunsten Utrecht, HvK 这个学校怎么样呢?因为之前在全球排名的时候好像对它有印象。大神也是在荷兰念书麻??

alina要奋斗  初上贼船  2013-7-17 04:48:58 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国上海
吃素的病人 发表于 2013-7-16 15:11
产品设计出名的是DAE和gra,平面设计出名的是KABK和hku,多媒体设计出名的 ...

不好意思,请问你说的鹿特丹艺术学院是荷兰鹿特丹大学威廉德库宁艺术学院?
吃素的病人  见习海盗  2013-7-17 11:47:39 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
alina要奋斗 发表于 2013-7-17 04:06
谢谢你的建议!我去关注一个鹿特丹艺术学院,就是再想问下 Hogeschool voor de Kunsten Utrecht, HvK 这 ...

你好~我应该叫你姐姐啦哈哈,我今年才是ba大一呢,什么大神啊我承受不起囧~
只是去年找信息的时候也是很辛苦,没有多少人愿意分享经验,所以这些是自己一路纠缠别人和总结出来的~现在只是分享一下。。。所以别喊什么大神了啊哈哈我们都是一样的。。。。
你说的Hvk是什么我不清楚诶。。。。但是Hogeschool voor de Kunsten Utrecht就是HKU啊,中文名是乌特勒支艺术学院,平面非常不错,毕业后和市场接轨也好(来自以前问过的前辈的经验)。。。

然后鹿特丹艺术学院就是Willem de Kooning Academy,根据你的专业我建议你去这个~但是只是自己总结的所以也不一定百分之百合适,你可以自己斟酌。官网是www.wdka.nl    这个学校要求比较高(无论是作品集还是语言)

paco  见习海盗  2013-7-17 16:34:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我也不知道诶。。。因为荷兰貌似只有artez有fashion master,所以我就申请了,他是两年的,我看课程设置是第一年有几个理论的课程,但是交换的机会会很多,系秘跟我讲说明年二月份fashion master会去纽约交换之类的
alina要奋斗  初上贼船  2013-7-18 07:56:32 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
吃素的病人 发表于 2013-7-17 11:47
你好~我应该叫你姐姐啦哈哈,我今年才是ba大一呢,什么大神啊我承受不起囧~
只是去年找信息的时候也是很辛 ...

哈哈  我也是各种纠结啊! 那你已经在荷兰念了把?因为我发现就是直接搜鹿特丹艺术学院没有直接找这所学校呢,所以我才误认为是hvk,就是另一个大学底下的子学院,呵呵。

不过,我发现教育部官方承认的名单中没有Willem de Kooning Academy,所以又汗了,难道它在中国不被承认?
屏幕快照 2013-07-18 下午02.55.41.png
二、名单

研究型大学
1.  Erasmus University Rotterdam, EUR
2.  Radboud University Nijmegen
3.  Rijksuniversiteit Groningen, RuG
4.  Technische Universiteit Delft, TUD
5.  Technische Universiteit Eindhoven, TU/e
6.  Universiteit Leiden
7.  Universiteit Maastricht, UM
8.  Universiteit Twente, UT
9.  Universiteit Utrecht, UU
10.  Universiteit van Amsterdam, UvA
11 . Universiteit van Tilburg, UvT
12.  Vrije Universiteit Amsterdam, VU
13.  Wageningen Universiteit, WUR
14.  Nyenrode Business Universiteit
高等专业教育学院
1.  ArtEZ Hogeschool voor de Kunsten
2.  Amsterdam School of Arts
3.  Christelijke Agrarische Hogeschool
4.  Christelijke Hogeschool Ede
5.  Stenden Hogeschool
6.  Christelijke Hogeschool Windesheim
7.  Design Academy Eindhoven
8.  Fontys Hogescholen
9.  Gerrit Rietveld Academie
10.  Haagse Hogeschool
11.  Hanzehogschool, Hogeschool van Groningen
12.  HAS den Bosch
13.  Hogeschool INHOLLAND
14.  Hogeschool Avans
15.  Saxion Hogescholen
16.  Hogeschool Leiden
17.  Hogeschool Zuyd
18.  Hogeschool Rotterdam, HRO
19.  Hogeschool van Amsterdam, HvA
20.  Hogeschool van Arnhem en Nijmegen, HAN
21.  Royal Academy of Art, The Hague
22.  Hogeschool van Utrecht, HU
23.  Hogeschool voor de Kunsten Utrecht, HvK
24.  Hogeschool voor Economische Studies Amsterdam, HES Amsterdam
25.  Hogeschool Zeeland
26.  Codarts, Hogeschool voor de Kunsten
27.  Van Hall Larenstein
28.  NHTV Internationale Hogeschool Breda
29.  Noordelijke Hogeschool Leeuwarden, NHL
30.  STOAS
31.  TiasNimbas Business School
32.  Business School Netherlands
33.  Business School Notenboom
34.  Driestar Hogeschool
35.  Europort Business School
36.  Fondation STC Group/Netherlands Maritime University
37.  Hogeschool Edith Stein
38.  Hogeschool Wittenborg
39.  Hotelschool the Hague
40.  Webster University, University of Applied Sciences
41.  TIO University of Applied Sciences
国际教育研究机构
1.   UNESCO-IHE Institute for Water Education
2.   MSM (Maastricht School of Management)

1234下一页