荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

想请问一下,我现在的residence permit已经过期,新的要过段时间才能下来。但是朋友订了最近一个礼拜到荷兰的计划,想问一下,有什么方法(例如,短期签证之类),可以让我有有效文件在欧洲旅游?
曾听过return visa,但是查了一下。这个是针对例如回国的情况,在欧洲申根国无效。

想请问一下,有没有有经验的朋友,或者是听闻过这种情况的?谢谢了!

精彩评论12

amy57j  ↗总版主↗  2013-7-5 21:40:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
RV不是只有针对回国的吧。你问问IND。应该是可以申请到其他国家的~~
左南瓜  高级海盗  2013-7-6 09:46:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-7-5 21:40
RV不是只有针对回国的吧。你问问IND。应该是可以申请到其他国家的~~

好,打算礼拜一打电话询问下IND
不过IND网站上写着,RV不同于申根国visa,不可以拿着RV在申根国跑。。

或者说,可以针对一个申根国办RV?

highflyer  中级海盗  2013-7-6 10:01:43 | 显示全部楼层 来自: 美国
可以对所有申根国有效。 时间最长3个月。140欧。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

左南瓜  高级海盗  2013-7-6 10:15:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
highflyer 发表于 2013-7-6 10:01
可以对所有申根国有效。 时间最长3个月。140欧。

RV 么?
highflyer  中级海盗  2013-7-6 21:02:03 | 显示全部楼层 来自: 美国
是RV
左南瓜  高级海盗  2013-7-8 09:01:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
highflyer 发表于 2013-7-6 21:02
是RV

谢了,刚约好了过两天办RV appointment

电话里IND提到说,还要去问旅游目的地国家是否需要签证
这个也必备么?还是程序上的事,真的去的话没什么关系?
hattiejing  四海霸王  2013-7-8 09:34:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
左南瓜 发表于 2013-7-8 09:01
谢了,刚约好了过两天办RV appointment

电话里IND提到说,还要去问旅游目的地国家是否需要签证

最好问清楚,RV只是让你能回到荷兰的签证,不是申根有效的旅行证件。
其他国家完全可以不让你入境。

vanilla-盗版  初上贼船  2013-7-8 10:12:46 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南
highflyer  中级海盗  2013-7-8 15:49:31 | 显示全部楼层 来自: 美国

年初我是用RV在申根国旅游的, 有一栏填的是‘all countries'. 在IND你会填一张表,包括目的地,目的,时间等。 工作人员也会查你的居留状态,是否可以给你RV。 上次开始要只给我1个月, 我说140才一个月,要是我的ID不到,我岂不是又要花钱, 就给了3个月。
回去仔细的看了一下确实是 “ visa to return to the Netherlands (and transit through the schengen area)" , 从字面上理解确实不是让你在申根国旅游用的, 但是在法律上应该是可行的。 我当时申请时是实话实说的, 也没有问题。 可能是ind 想赚这140.
还是写写清楚, 不想以个例误导大家。  

12下一页