荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
amy57j  ↗总版主↗  2013-6-30 18:23:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
熊猫 发表于 2013-6-30 09:18
我填的表格是MVV和ID一起申请的表格,还是在IND的desk那填的。可是给我的信上也没说ID的事情,只是让我交钱 ...

哪个帖子说交了钱就是positive decision了?你能发链接给我看看么?

IND从来都是需要时间审核材料的,而且能拖的时间长的一般都不会尽快的,bureaucratic嘛。:-)

合同时间可能比较悬哦,IND说的是at least 12 months.当然这只是我个人看法。最后以IND说法为主。

The income must be available for at least 12 months at the time of the application. (申请时该收入至少在接下来12个月中可以获得,换句话说,申请时需要保证你的合同有效期为一年)
熊猫  中级海盗  2013-6-30 19:48:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,我是听朋友说和在网上看到有人也是这样的。
下面是一个办家庭团聚的人回复我的,在网上。我也觉得她办的挺幸运的,我一直也以为先交钱,再办事的。我决定周一给IND打个电话问问。关于合同的事情,我也不太清楚,我办的是我女儿的,所以我个人认为即使差几天也不应该有问题。

不是不是。。你没理解我的意思。。
第一步 递交所有材料之后。。等候ind批准
第二步: ind 寄信给你说通过了。让你交钱。
第三步: 交钱  (我是礼拜转帐给他们的。然后我礼拜一就直接打电话去ind,问他们收到钱没有)
第四步: 写email 去大使馆确认他们是否收到你的申请 (从ind确认收到我的钱之后。我就每天写信给上海大使馆。注明你的v-nummer 名字。出生日子。电话。后来他是直接邮件和电话通知我lg让他去交护照)
第五步:就是预约时间。。(我的意思是在ind确认收到你钱之后你就可以预约了。。因为有时候药等很长时间。当然你也可以等确定他们通知你去交护照再预约)
第六步: 大使馆会告诉你需要带什么东西。 然后简单的问一下问题。然后让你回家等消息。一般3个工作日左右就会让你取拿护照。
GUOFAN  中级海盗  2013-7-1 00:02:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家好,我觉得关于合同时间的问题,按照ind的信息确实是需要有至少一年的工作合同,我了解的情况是,有些合同是没有时间限制的,但也不是永久合同,比如说劳工合同,合同时间规定是不限制时间,但合同时间是和居留时间挂靠的,所以,有很多劳工,申请国内爱人来荷兰的时候,他们的合同时间或者居留时间不够一年,依然能够申请成功!
所以,我觉得,关于这个12个月工作合同问题,有没有更权威的说法啊?  希望以正视听,让大家遇到类似问题的时候不再纠结了。
熊猫  中级海盗  2013-7-1 06:35:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个没什么权威说法吧,就看个人运气了。我没太看明白你写的,你说劳工合同没时间限制?那居留卡的有效期呢?这个是根据合同来的,如果没时间限制,居留卡不就给5年的么?
crystal_with_u  四海霸王  2013-7-1 07:57:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
熊猫 发表于 2013-6-30 19:48
恩,我是听朋友说和在网上看到有人也是这样的。
下面是一个办家庭团聚的人回复我的,在网上。我也觉得她办 ...

不是ind觉得你可以通过了才让你交钱的,是只要人家接受了你的材料你就要交钱, 而且如果通不过,钱还不退给你。
熊猫  中级海盗  2013-7-1 08:03:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,我之前也是这样认为的。是先交钱,IND再给你办事。但是家庭团聚的mvv有的人是IND发信告诉你通过了,让你交钱。所以我也没明白程序到底是怎样的。而且有的人特别快,有的人特别慢。
amy57j  ↗总版主↗  2013-7-1 19:29:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得蛮奇怪的。IND的所谓的due process什么时候变得这么通情达理了
amy57j  ↗总版主↗  2013-7-1 19:31:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
合同时间不满一年的,可能以前工作过三年吧。也许办案人员酌情处理。

既然IND白纸黑字写出来要一年的,最后可能多半也看个人运气了吧
钰斐  中级海盗  2013-7-31 05:18:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我去IND咨询的时候,那位女士的回答是MVV和长居合并为一步进行审批了,一开始还以为取消MVV,着实高兴了一把
钰斐  中级海盗  2013-7-31 05:18:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
熊猫,我想请教下你,给孩子办团聚,你只做了孩子的出生医学证明公证,还是需要其他什么材料啊?