荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
突然看到有人说有荷兰的sticker,就是半年有效的那种,不可以离开荷兰。我们几个朋友约好去北欧玩,一个朋友是贴sticker的那种居留,在等正式ID,我们马上就要出发了,已经定好机票,住宿。很怕朋友去不了,那就  求助达人指点朋友如何才能顺利前往北欧游玩,回到荷兰,谢谢啦

精彩评论12

Tulpen  海贼王  2005-7-17 11:40:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【求助】有sticker不可以去欧盟其他国家吗?在线急等

sticker只是居留,不可以出国的,如果想出去还需要return visa
ayuto  中级海盗  2005-7-17 11:45:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【求助】有sticker不可以去欧盟其他国家吗?在线急等

如果他的sticker是刚来的时候city hall贴的那种等ID的,那就不可以离开荷兰,我以前去警察局问过这个问题。
flyingdutch  见习海盗  2005-7-17 11:48:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还要有Return Visa才可以。
Tineke  初上贼船  2005-7-17 11:51:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上的几位,看来非得办Return Visa啦。急啊,急啊,急死人。
异教徒罗刹  海贼王  2005-7-17 11:55:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要是刚来的时候他在过内办的VISA 还有效的话,应该可以出去.不过,一定要是D+C那种VISA才可以出哦~
youyou727  四海霸王  2005-7-17 14:40:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

只有sticker应该是哪里都不能去的。即使有return visa,你是可以回荷兰,原则上来讲,北欧三国应该是不让你进的,除非你有他们国的签证。再说,楼主的朋友还是坐飞机去,那过关查证是必然的。

楼主的朋友如果是要去办return visa,最好问问,sticker+return visa 是不是可以进入其它申根国,把一切搞清楚,免得到了机场出了问题就麻烦了。
骑车去荷兰  中级海盗  2005-7-17 14:51:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

原则上是不可以的。。不过上次我们去巴塞罗那,用STIKER出去了。。
不过是因为运气好。。出发之前,INTERNATIONAL OFFICE老师说,是可以用STIKER出境的,但是到了机场,CHECK IN的时候,要求有RETURN VISA,才可以。。我们就和她讲了半天,然后拿出了学生证,她说学生证也是证明身份的一种方式!就这样幸运的过关了!比较LUCKY
tiddyzhang  四海霸王  2005-7-17 15:35:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

即使有RETURN VISA , 也只能一次去一个荷兰以外的申根国家 ,就是不能从荷兰-丹麦-瑞典-挪威-荷兰,只能荷兰-丹麦-荷兰 或者 荷兰-瑞典-荷兰。
youyou727  四海霸王  2005-7-17 15:45:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚刚问了一个朋友,也是在有sticker的时候去过西班牙。据他所说,return visa是必须的。
12下一页