荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wangqi5216  四海霸王  2005-7-14 18:46:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】迟到的博士面试流水帐

被点名了2次.....
神气活现  高级海盗  2005-7-14 18:47:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对方笑,一直是 一条路线不会boring吗?亦笑答,不是还有一年四季吗。

————————————————————————
这个问题回答得好。佩服
笨笨本笨  海贼王  2005-7-14 19:23:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wangqi5216
被点名了2次.....
说明你的文章impact系数比较高.
以后提到流水帐要加注[wangqi5216 2005]
ml  ↗贵宾↗  2005-7-14 19:40:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 神气活现
对方笑,一直是 一条路线不会boring吗?亦笑答,不是还有一年四季吗。

————————————————————————
这个问题回答得好。佩服

同感

读博士的JJMM们就是8一样。。。。
wangqi5216  四海霸王  2005-7-14 20:35:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 笨笨本笨
说明你的文章impact系数比较高.
以后提到流水帐要加注[wangqi5216 2005]

真是个厚道人
softcake  见习海盗  2005-7-15 09:52:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by florachan
恭喜楼主了!看来现在是丰收的季节呀。

NKI很痛苦?但是觉得癌症研究应该很有前途和钱途,而且看他们招聘广告上留的都是nature,cell的文章。

发文章是要付出代价的,有多少人会成为炮灰啊。hehe,都是道听途说,那里被老板push得厉害啊
HearD  见习海盗  2005-7-15 09:55:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1983-07-22, such a young PHD!!!!!
softcake  见习海盗  2005-7-15 10:05:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪
哈哈哈,本来我也要申请这个职位的,但是我听说公司 里面同事之间最爱相互倾轧,而且每天要按时上班!很可怕。。。。刚好那时我论文导师说要留我打短工,真是肚饿送个大馒头阿,我就美滋滋地把这个事情忘掉 了。后来一个cmbi的gg说这个职位被另外一个阿姆斯特丹的中国女生拿到了,我还暗爽很久,可见华人势力渐高。不过你倒是很有勇气阿,不怕公司复杂的人 际关系。。。。
这么可怕,我一点概念都没有啊。怕怕,最不擅长处理复杂的人际关系了。

我也被问了两次这个问题。一开始老头还说:我们有不 少项目,是lab跟computer结合的,你可以自己做prediction,然后自己去证实阿。我说我可以做实验啦,但是如果能选择,那我希望跟人合 作,我可以专心做一件事情,比分心强啊。老头就很贼兮兮的说那就好这个项目是pure computer。
后来二面的时候,那个帅哥也问我了,我说做实验很难控制时间啊,俄且ecoli总要长18个小时,我每次都很着急。其实我宁可把他们吃到肚子里,第二天再去厕所找回来,那样比较快。

可见他们还是很重视看学生是不是喜欢这个职位,不然4年做下来也很辛苦
我是半路出家啦,做了那么多年的molecular biology,从plant 到bacteria, 不见出什么东西,就是想尽快摆脱掉了。其实对bioinfomatics是距离产生美吧,从来没有正正经经做过.以后要多多向你请教了。

对对对,老板的recommendation很重要很重要的, 荷兰就这么点大,他们个个都认识的,尤其是cmbi的项目大多数都是biorange的,所以老板都互通声气。你的reference是不是有 heringa啊? 那个老头说话很有分量的。我的reference跟cmbi的老板刚好认识,又说了他要留我打零工,所以cmbi的老板就对我很有好感了
寒,老板是做dental microbiology的,似乎和这个圈子不是很紧啊。

hilbert  四海霸王  2005-7-15 10:07:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰的人际关系比中国简单多了吧。。。我同一层楼的博士也分化成两个group,彼此不喜欢,不过还好啦,至少没有利益冲突。。。只要自己有几个特别好的朋友就成了呀。。。
softcake  见习海盗  2005-7-15 10:08:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对了,不知道做得好,又没有免费酸奶拿阿

我天天做梦希望跟sk2合作的酸奶公司就是这家,免费酸奶面膜。。。酵母面膜。。。。
不知道,是真的就好了。不过荷兰人这么抠门~~~
对了,自在的项目具体是什么啊,老板是谁?