荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

看到坛子里还有好多童鞋问关于双认证的事项。
关于双认证的几个问题:
双认证在签证的时候不需要。不过只要是双认证,就少不了通过使馆这一关的。
双认证不是公证,是认证,其意义应该就是指中国与荷兰两方都认可了你这一本公证书的真实性。双方都认证了的标志就是在你公证书的最后一页,会有中方和荷方两方的认证贴纸和签名盖章(吐槽~~)
双认证的用处是用于到了荷兰之后在市政厅办居留时需要的(不过好像有几个城市不需要~~ ,不过坛子里有童鞋发过,我记不清了)

我自己办双认证的几个步骤:

为了保险起见,我打算对三个公证都进行双认证。分别是 出生公证,户口本公证,以及在派出所开的出生证明的公证。也有同学只做2本的双认证,因人而异吧。但是若为保险起见,3本最好。

第一步:就是在户口所在地(北京这边是要求认证的公证书是在户口所在地公证的,至于北京广州上海,好像就有其它的要求,希望有经验的童鞋也分享分享)将这三份公证都办好。(其中我有很多波折就不说了,就将最后公证都合格的该怎么办写下来吧) 让其他人代办的,最好是写上委托书签字。

出生公证的格式只要是公证处就知道怎么开,公证事项是出生。
户口本公证(这又涉及到有些童鞋是集体户口什么的,因为我家是一家三人在一个本子上,所以我也不知道。但是如果是在北京办认证,可以直接去问,代办认证的他们有经验,知道怎样办行)。公证事项是居民户口簿。需要将相关资料页都复印。在办户口本公证之前,为保险起见。我父亲将家里的户口本去派出所进行了更新,

因为我是96年之前出生,所以在派出所开的出生证明,关于出生证明的格式,没有硬性要求,但一搬要有一下几项:姓名(若有曾用名,最好写上),身份证号,性别,出生年月,出生地,父母姓名及身份证号,现(原)户口登记地址。最重要的是,去派出所盖章时,一定要是盖户口专用章。盖别的章,公证处不管你,但是认证的工作人员跟我强调,一定要盖户口专用章。拿到这份证明后,去公证处进行33式公证。(同为认证处要求)

办好这三份工作就完成一部分工作了。

第二步:去各省的外事办或者代办处进行双认证
http://cs.mfa.gov.cn/zcgj/lsrz/lsrzjj/   这是直接在中国领事服务网上有关于领事认证的网站,去哪里办双认证可以直接在这个网站上找到。官方网站,信息肯定是正确的。

我是去的北京的长虹桥公司。有同学只在代办处进行中国这边的领事认证,拿到后再自己跑去荷兰大使馆进行荷兰的认证,或者等到帖签的时候再交上去进行认证。我为了方便,省事,就最终决定三本都由代办处进行双认证。3本加急一共是1590元。两个星期就下来了。大家看那种最适合自己就选那种吧,

希望大家都顺利完成双认证,早日帖签,然后顺利开学!!  最后,希望学校今天就能发邮件告诉我 IND approved   我等得好捉急,让我早日帖签,买机票~~。在DIY这条路上,请教了很多人,谢谢他们的耐心回答和帮助!!GGD上面很多帖子都是真心有用。

已有3人评分 威望 小红花 理由
opapa + 10 很给力!
supernuo + 1 谢谢呀~~~
枫林诗雨 + 10 + 2 谢谢哦!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +3 

精彩评论51

卷卷饼干鼠  见习海盗  2013-6-14 07:09:38 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
楼主。我也是卡在了出生公证双认证上。我在长春,96前出生的。公证处让我去街道和社区开的证明。但是公证处的人反复强调,社区和街道开的这个证明不可以做公证。所以我的公证书里只有公证处的公文和翻译@@@@@@到底要怎样啊?快被折腾晕了。
小樱桃肉丸  中级海盗  2013-6-14 07:47:33 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国北京
卷卷饼干鼠 发表于 2013-6-14 07:09
楼主。我也是卡在了出生公证双认证上。我在长春,96前出生的。公证处让我去街道和社区开的证明。但是公证处 ...

你再仔细看一下帖子。出生公证和派出所开的证明的公证是不一样的啊。。不要急。双认证有时间。。我急的是签证。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2013-6-14 13:04:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ妹妹很贴心哦,给许多对这个有疑惑的新生们做了榜样
小樱桃肉丸  中级海盗  2013-6-14 14:51:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
枫林诗雨 发表于 2013-6-14 13:04
LZ妹妹很贴心哦,给许多对这个有疑惑的新生们做了榜样

谢谢斑斑!!不过我也等得好捉急〜〜 29号叫的MVV,还木有消息。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2013-6-14 15:00:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小樱桃肉丸 发表于 2013-6-14 14:51
谢谢斑斑!!不过我也等得好捉急〜〜 29号叫的MVV,还木有消息。
...

别急别急.....一般都是需要点时间的...如果时间实在太久了,就打个电话问问哦,毕竟现在是热季嘛
小樱桃肉丸  中级海盗  2013-6-14 15:02:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
枫林诗雨 发表于 2013-6-14 15:00
别急别急.....一般都是需要点时间的...如果时间实在太久了,就打个电话问问哦,毕竟现在是热季嘛 ...

今天发邮件问学校。学校说还没有收到消息。。又要等一个周末。不幸福。T T
小樱桃肉丸  中级海盗  2013-6-14 15:05:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
枫林诗雨 发表于 2013-6-14 15:00
别急别急.....一般都是需要点时间的...如果时间实在太久了,就打个电话问问哦,毕竟现在是热季嘛 ...

再谢谢斑斑高亮加威望!!
卷卷饼干鼠  见习海盗  2013-6-17 02:42:20 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
小樱桃肉丸 发表于 2013-6-14 14:51
...

想问一下,使馆签证预约的日程已经全满了。MVV是不是不和其他人一起,使馆会另外安排时间呢?
卷卷饼干鼠  见习海盗  2013-6-17 02:47:16 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
小樱桃肉丸 发表于 2013-6-14 07:47
你再仔细看一下帖子。出生公证和派出所开的证明的公证是不一样的啊。。不要急。双认证有时间。。我急的是 ...

我的是临时居留的MVV,交费给移民局半个月了,还木有等到使馆通知我。天天刷邮箱眼睛都快掉出来了
你已经等了多久啊?