荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
youga  见习海盗  2013-6-12 19:36:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同情一下楼主,说实话入室抢劫在荷兰很多,我周围不少朋友都经历过呢

但是我看到你这句话:“这帮龟孙子居然识得人民币”,真得笑了,小偷入中国人的室首要目标就是现金和首饰,因为中国人一般都有大量现金的
TonyXiang  海贼王  2013-6-12 20:27:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
youga 发表于 2013-6-12 19:36
同情一下楼主,说实话入室抢劫在荷兰很多,我周围不少朋友都经历过呢

但是我看到你这句话:“这帮龟孙子居 ...

那小偷来我家会后悔的。。。

其实我也不知道有些中国人家里存放那么多现金作甚。
shangshanyi  高级海盗  2013-6-12 21:36:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-6-12 20:27
那小偷来我家会后悔的。。。

其实我也不知道有些中国人家里存放那么多现金作甚。

那是因为有些华人餐馆老板有逃税收入,只好把现金放家里,我那是纯属收集硬币爱好,真没米啊,每个月月光光,上哪来那么多现金呢,那还是牙齿缝里抠出来的
TonyXiang  海贼王  2013-6-12 21:52:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shangshanyi 发表于 2013-6-12 21:36
那是因为有些华人餐馆老板有好些逃税收入,我那是纯属收集硬币爱好,真没米啊,每个月月光光,上哪来那么 ...

你如果是学生的话,在荷兰也可以买40/月的全包的保险。

话说如果不是学生,在德国保险也不会那么便宜啊。
shangshanyi  高级海盗  2013-6-12 21:54:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-6-12 21:52

话说如果不是学生,在德国保险也不会那么便宜啊 ...

嗯,德国的不是学生保险,是私人保险,但是是没有交税的收入是可以买私人保险,有交税的是买公保,那个TK和AOK的保险虽然一家人总额交得跟荷兰差不多,但起码没有自费处方药,能看牙医,保意外险等等,没有最低消费额度,各方面还是比荷兰的好很多。

shangshanyi  高级海盗  2013-6-12 21:56:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-6-12 21:52

话说如果不是学生,在德国保险也不会那么便宜啊 ...

在荷兰不算学生了,只能掏那么多,主要不爽的是看病各方面医生水平差,态度也不好,还不给报销费用,心理不舒服。之前我们前前后后在德国还真走了本命年的运,看了各科医生,态度都超好,全给报了。
TonyXiang  海贼王  2013-6-12 21:58:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shangshanyi 发表于 2013-6-12 21:56
在荷兰不算学生了,只能掏那么多,主要不爽的是看病各方面医生水平差,态度也不好,还不给报销费用,心理 ...

其实自费350真不算多,,,你要是不生大病的话,走保险意义就不大了。如果去医院一天,就够你一整年的保险费了。我一个月光处方药就要200多。。。

shangshanyi  高级海盗  2013-6-12 22:00:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-6-12 21:58
其实自费350真不算多,,,你要是不生大病的话,走保险意义就不大了。如果去医院一天,就够你一整年的保 ...

好吧,那只能说我先去了德国,后到荷兰,心理落差大,不爽!德国的保险不得不说做的比荷兰好很多
shangshanyi  高级海盗  2013-6-12 22:01:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-6-12 21:58
其实自费350真不算多,,,你要是不生大病的话,走保险意义就不大了。如果去医院一天,就够你一整年的保 ...

我觉得荷兰这里是大病保险,买牙科保险还不如自费看牙,幸好来荷兰之前,特地在德国把牙都给看了下,不然我来这要哭死!
TonyXiang  海贼王  2013-6-12 22:04:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shangshanyi 发表于 2013-6-12 21:56
在荷兰不算学生了,只能掏那么多,主要不爽的是看病各方面医生水平差,态度也不好,还不给报销费用,心理 ...

我觉得你对牙医的理解可能有误。在荷兰病理性的牙病,基本险就是包含了的。比如智齿发炎了需要拔掉,这个不需要买牙医保险就能报销。