荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
celiasky  海贼王  2013-5-23 18:45:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来个反面教材
宝宝7个月的时候我跟vk说我觉得肚子没有长,vk说可以让我医院B超,不过预计是因为我个子小所以宝小
我去了医院B超之后,宝宝个子小羊水少,腿特别短。每天vk上门CTG了两个星期,全天禁足,胎动正常
之后每周两次B超,vk和医生都说宝宝小是因为我小,没有提前剖,一直到39周零5天我有宫缩了催产。我儿子生下来2180克,46cm,没有吞咽能力,B超结果脑部曾经严重缺氧。结果其实是胎盘的问题,并告知我如果生二胎一定要全程去医院检查,可能需要提前剖出来。我不爽的是这是可以避免的,但是他们坚信宝宝小是因为我个子小。

我觉得lz有concern的话一定要多跟vk沟通
Wither  中级海盗  2013-5-23 19:55:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
杜拉拉 发表于 2013-5-23 15:48
我B超做得还挺多的,28周做了一次,显示宝宝小,29周又送我去医院做了一次。这2次主要都是测量宝宝生长情 ...

谢谢你的答复!心里有数些了。

我说的是,在有些地方,对婴儿畸形排查的非常仔细,可以B超两次,第一次是20周,第二次在30周左右,第一次,主要看外观,包括脊柱裂和唇腭裂等,第二次主要通过羊水量多少(过多或过少都可能预示胎儿畸形,过少表示胎儿缺氧,出生时发生窒息的可能性更大),胎盘(是否胎盘前置?是否胎盘早期剥离?胎盘是否与胎龄一致?等等)。我估计荷兰人一定是不做第二次排畸B超的,即使做,也不观察这些项目。

Wither  中级海盗  2013-5-23 19:58:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
celiasky 发表于 2013-5-23 18:45
我来个反面教材
宝宝7个月的时候我跟vk说我觉得肚子没有长,vk说可以让我医院B超,不过预计是因为我个子小 ...

因为每次midwife都不同,遇上过几次不太好的,所以不是太信任这些助产士,可能不是大多数,但很多都是经验不够、主观而自大的。

想问问你,当时7个月左右的胎动状况如何,是比较频繁,还是非常安静?除了自己觉得肚子长得小外,还有其他异常的感觉吗?

wuyuelee  四海霸王  2013-5-23 20:14:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
celiasky 发表于 2013-5-23 18:45
我来个反面教材
宝宝7个月的时候我跟vk说我觉得肚子没有长,vk说可以让我医院B超,不过预计是因为我个子小 ...

那些混日子的检查的人,为什么发现羊水少,宝宝腿短,不给再做更详细的检查呢。羊水多少,孩子四肢发育状况都是很重要的指标啊。
杜拉拉  中级海盗  2013-5-24 09:02:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
celiasky 发表于 2013-5-23 18:44
我来个反面教材

看来还真不能疏忽。。。
不过我的KV好像比我们还谨慎一些,我个人觉得估计就是因为我们比荷兰人小,所以宝宝也小一些。但是KV还是前前后后送我去做了几次B超,还有CTG。医生在做B超时专门看了羊水和胎盘,说数据显示都是正常。所以,我想应该问题不大吧。而且下周还要继续去医院做追踪检查,看宝宝生长情况。我感觉他们还是比较负责的。希望宝宝一切都好吧。

celiasky  海贼王  2013-5-24 11:52:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Wither 发表于 2013-5-23 19:58
因为每次midwife都不同,遇上过几次不太好的,所以不是太信任这些助产士,可能不是大多数,但很多 ...

我遇到的vk和产科医生其实都挺好的,也挺有经验,我孕后期也确实受到重视,但是也不能阻止他们坚信妈妈小宝宝也小这件事
celiasky  海贼王  2013-5-24 11:58:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuyuelee 发表于 2013-5-23 20:14
那些混日子的检查的人,为什么发现羊水少,宝宝腿短,不给再做更详细的检查呢。羊水多少,孩子四肢发育状 ...

我后期的羊水一直不到正常指标下限,CTG说明胎动在正常范围,B超说明宝宝在长。不能说他们没有重视,只能说没考虑全面不过B超有误差,我儿子生下来比37周估计的还小

celiasky  海贼王  2013-5-24 12:00:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
杜拉拉 发表于 2013-5-24 09:02
看来还真不能疏忽。。。
不过我的KV好像比我们还谨慎一些,我个人觉得估计就是因为我们比荷兰人小,所以 ...

如果其他指标都正常的话想必没什么可担心的了
祝mm生产顺利哈
SugarRay    2013-5-24 18:28:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liulan  四海霸王  2013-5-25 06:38:25 | 显示全部楼层 来自: 卢森堡
我29周2天,宝宝1380g,不知道算不算小。希望宝宝在平均范围之内就好,不要太大,也不要太小。