荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Eva.Cui  高级海盗  2013-5-18 11:08:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油,不要担心,祝顺利生产
杜拉拉  中级海盗  2013-5-19 09:09:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位MM的鼓励。检查结果显示无异常,医生估计也是因为是亚洲宝宝的原因。不过还是要定期观察,确保宝宝的生长趋势是正常的就行了。
杜拉拉  中级海盗  2013-5-19 09:12:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SDS 发表于 2013-5-17 10:34
midwife是怎么知道宝宝小的呀。这里去产检,就是量血压,听胎心,摸一摸肚子,量一下宫高。midwife 就知道 ...

之前MW是通过摸肚子,量宫高判断,觉得宝宝有点小。于是送我去做B超以确认。B超可以测量宝宝的头围,腹围,腿长,体重等指标,然后跟他们的正常范围进行比较。
Wither  中级海盗  2013-5-22 11:46:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
杜拉拉 发表于 2013-5-19 09:12
之前MW是通过摸肚子,量宫高判断,觉得宝宝有点小。于是送我去做B超以确认。B超可以测量宝宝的头围,腹围 ...

也快做B超了,想问问你,你是30周做的B超吗?都给出了哪些数值?(除头围,腹围,腿长,体重外还有什么吗?)
曾听说过30多周的时候可以再次B超排畸,宝宝已经发育了很多,可以观察得更仔细,医生有给做吗?
谢谢!!

PLF005  高级海盗  2013-5-22 18:51:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇我bb也说小于荷兰平均水平呢,因为我和爸爸都不高哦。最末次b超才2130呢,现在已经足月了,也不知道重了多少。健康就好好期待哦!
z7788  中级海盗  2013-5-23 13:47:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是偏小,连着做了两次B超,只要生长曲线好,就没问题。
杜拉拉  中级海盗  2013-5-23 15:48:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Wither 发表于 2013-5-22 11:46
也快做B超了,想问问你,你是30周做的B超吗?都给出了哪些数值?(除头围,腹围,腿长,体重外还有什么 ...

我B超做得还挺多的,28周做了一次,显示宝宝小,29周又送我去医院做了一次。这2次主要都是测量宝宝生长情况的,主要检查5个数据:头围,腹围,体重,腿长,最后一个我实在想不起啦了,不好意思。然后就是看看羊水是否正常,胎盘脐带是否正常。
不知道你说的排畸检查具体指什么,但是我记得24周B超时会看得很具体,看各个器官是否齐全,功能良好,然后还看手脚是否都是好的,不知道这是不是你指的排畸检查。

杜拉拉  中级海盗  2013-5-23 15:50:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
PLF005 发表于 2013-5-22 18:51
哇我bb也说小于荷兰平均水平呢,因为我和爸爸都不高哦。最末次b超才2130呢,现在已经足月了,也不知道重了 ...

那MM应该是进入待产状态了吧?加油加油!
zlylmd  四海霸王  2013-5-23 17:50:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般没事的,我家的当时也一直偏小,不过那些MIDWIFE看看我,就觉的小是正常的。。汗。。
我妞出生是也才5斤多一点点 。。。。不过现在一切都挺正常的,就是偏瘦。。。
celiasky  海贼王  2013-5-23 18:44:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来个反面教材
宝宝7个月的时候我跟vk说我觉得肚子没有长,vk说可以让我医院B超,不过预计是因为我个子小所以宝小
我去了医院B超之后,宝宝个子小羊水少,腿特别短。每天vk上门CTG了两个星期,全天禁足,胎动正常
之后每周两次B超,vk和医生都说宝宝小是因为我小,没有提前剖,一直到39周零5天我有宫缩了催产。我儿子生下来2180克,46cm,没有吞咽能力,B超结果脑部曾经严重缺氧。结果其实是胎盘的问题,并告知我如果生二胎一定要全程去医院检查,可能需要提前剖出来。我不爽的是这是可以避免的,但是他们坚信宝宝小是因为我个子小。

我觉得lz有concern的话一定要多跟vk沟通