荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
事情是这样子的,由于之前考研,我是到2月底才开始申请荷兰的学校的,因为时间太赶,没有办法自己去了解各种信息,所以就找中介代理,当时中介费是11000多。实际上申请的材料都是我自己早就写好了的,因为去年申请了香港,中介只是帮忙稍稍修改然后上传了下。
合同上面写,如果申请到奖学金的话,要再补10200,算是申请奖学金的费用。因为奖学金金额比较大嘛,我当时觉得能申到也划得来,就签了合同。
我申请了两所学校,一所是蒂尔堡finance,一所是阿姆斯特丹MIF。因为申请得晚,OTS是3月1号截止,所以只申请了蒂尔堡的OTS,阿姆斯特丹的没有赶上。当时也觉得没所谓,因为当时觉得阿大MIF也不一定申得到,更别说奖学金了。
后来蒂尔堡很快给了Offer,阿大迟迟没有反应。一直到4月中旬的时候,中介那边还是回复说阿大应该会给面试。到了4月底的时候,还是没有消息,中介那边说学校没有反馈。于是我自己用skype打电话给了阿大的招生办公室,人家立马给我安排了5月2号的面试。我问中介要来了帮我申请的邮箱,于是之后都是我自己在和学校联系。2号面试之后效果不错,人家承诺6号就给我结果,果然7号收到AD,并且邮件里面说,根据我的资料和很好的GMAT成绩(我G750),给我免50%的学费,省了10W人民币左右。
然后现在中介跑来问我要钱了。。。我好郁闷啊,我真心觉得跟他们一毛钱关系也没有呀!!那个waiver的名字叫做GMAT based scholarship,我心里好不服气啊,但是后面还有很多工作没做完,Nuffic认证呀,签证呀啥都没搞。不知道咋办呀。。。55555~

精彩评论34

richieguo479  高级海盗  2013-5-15 13:14:59 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
额...申请上了都是小事啦,,,果断不给啊,,凭什么要钱,,,签证学校反签,,,nuffic半个小时搞定,,,出生双认证麻烦点,,,但自己也跑得来,,,然后找房买机票,,,就直接走啦,,,还需要中介干嘛,,加油~
已有1人评分 威望 理由
鸢尾花的叶 + 4 没错!自食其力!

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

cindymumu  见习海盗  2013-5-15 13:21:17 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
richieguo479 发表于 2013-5-15 13:14
额...申请上了都是小事啦,,,果断不给啊,,凭什么要钱,,,签证学校反签,,,nuffic半个小时搞定,,,出生双认证麻 ...

你好~~~谢谢你啊~~~你也申请了荷兰么
我有点害怕,因为之前自己一点都没有去了解
照你这么说Nuffic应该没啥问题,那出生双认证是在什么环节做的呀?这些认证是要交给谁呢?
签证的话要自己去领事馆么?什么都不知道呀~~~
非常感谢你啊~~要是你觉得麻烦,也可以给我个链接啥的,我自己去瞧瞧,谢谢啦!
richieguo479  高级海盗  2013-5-15 13:25:03 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
cindymumu 发表于 2013-5-15 13:21
你好~~~谢谢你啊~~~你也申请了荷兰么
我有点害怕,因为之前自己一点都没有去了解
照你这么说Nuffic应该没 ...

我去tue..读工科,,,nuffic填完表,,等就可以啦,,nuffic就没有不过的,,,
出生双认证是到荷兰ind用的,,,具体流程是先公证->省外事办办双认证,,具体需要材料请咨询户口所在地的公证处,,,,
签证是材料寄到学校,,学校会帮忙办,,然后接到通知后去领事馆领签就可以啦,,这些都必须本人,,,要中介也没什么用,,,
cindymumu  见习海盗  2013-5-15 13:48:56 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
richieguo479 发表于 2013-5-15 13:25
我去tue..读工科,,,nuffic填完表,,等就可以啦,,nuffic就没有不过的,,,
出生双认证是到荷兰ind用的,,,具体 ...

哈!谢谢你~~
再问你一个问题哦,去领事馆领签的时候是否需要双认证材料呀?领签的话是领事馆还是学校跟我们联系呢?谢谢啊!!
cindymumu  见习海盗  2013-5-15 13:51:09 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
richieguo479 发表于 2013-5-15 13:25
出生双认证是到荷兰ind用的,,,具体 ...

对了~~还有一个问题。。你说签证是材料寄到学校,学校会帮忙办理,你说的材料指的是什么材料呀?谢谢啊~~
richieguo479  高级海盗  2013-5-15 13:51:44 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
不需要,,到荷兰境内才要,,,学校联系后领事馆也会联系,,
cindymumu  见习海盗  2013-5-15 14:03:49 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
richieguo479 发表于 2013-5-15 13:51
不需要,,到荷兰境内才要,,,学校联系后领事馆也会联系,,

好滴,非常感谢!
老虎不在家  初上贼船  2013-5-15 14:45:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
夜空中最亮的星 请照亮我前行 我祈祷拥有一颗透明的心灵和流泪的眼睛
大头123  见习海盗  2013-5-15 15:38:38 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
果断叫他滚粗。绝不加钱。这么多人都DIY过来了,有什么好怕的。
1234下一页