请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家宝贝快十个月了(还没有长牙),一直都是母乳喂养,有加些米粉,辅食,稀饭之类的,之前都是这么吃的都没问题,也没有添加新的辅食给他。突然开始拉肚子,今天都第四天了,昨天看过家庭医生,可医生说他精神很好,没什么问题,让抱回家观察,汗,听一些朋友说长牙也会拉肚子,可是今天都第四天了还在拉,煮了苹果水给他喝也没用,急啊,各位妈妈们如果也有碰到过这种情况的赶紧帮我想一下,有没有什么有效的办法,可以让他舒服一点儿,看他难受的样子心疼死了`````万分感谢!!!

精彩评论15

cindy412  中级海盗  2013-5-14 16:56:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
备注:没有发烧,吃东西正常,就是老拉肚子,一天有个七八次,量不多,稀的,有时候跟水一样
yuching999  高级海盗  2013-5-14 17:09:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有去day care嗎?身上有沒有紅疹?家裡有沒有其他人有類似症狀呢?
MashiMaro  四海霸王  2013-5-14 18:00:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cindy412 发表于 2013-5-14 16:56
备注:没有发烧,吃东西正常,就是老拉肚子,一天有个七八次,量不多,稀的,有时候跟水一样 ...

我女儿刚刚才经历了相同的事情,故事很长,你有兴趣的话,可以短信我你的QQ,慢慢给你说!荷兰的医生啊。。。。。完全无语!!!
cindy412  中级海盗  2013-5-14 19:00:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuching999 发表于 2013-5-14 18:09
有去day care嗎?身上有沒有紅疹?家裡有沒有其他人有類似症狀呢?

没有啊,就是拉的次数太多了,屁股那儿都红了
cindy412  中级海盗  2013-5-14 19:05:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MashiMaro 发表于 2013-5-14 19:00
我女儿刚刚才经历了相同的事情,故事很长,你有兴趣的话,可以短信我你的QQ,慢慢给你说!荷兰的医生啊。 ...

是啊,有事儿都帮不上忙,老是说回家观察
天边  海贼王  2013-5-15 10:51:24 | 显示全部楼层 来自: 英国
拉肚子真是正常的。只要宝宝吃得好,喝得好,一般拉4-5天就好了。不要给止泻药,因为要让病毒和细菌拉出去,否则在肚子里更不好。主要防止脱水。如果没有脱水的症状,基本上不用担心。
新手妈妈遇到这样的问题都会慌张紧张的。我当时也一样。
maolihui  四海霸王  2013-5-15 19:52:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Try ORS for your baby if your baby is still sick. Your baby needs liquid.
You can find ORS in Kruidvat ,etos bla,bla.

Hope this can help you.
飞鸟.故土  四海霸王  2013-5-15 20:21:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没事儿的,只要宝宝没脱水就行。俺曾经带着俺家宝去医院看拉肚子,医生对俺说“她还能哭出眼泪来,说明没脱水,回去注意给补水就行了。” 当时有点恨医生的,不过还是照着他说的做了,实践证明,孩子拉个几天就没事了。国内的医生早就给你吊水了。
第三次注册  四海霸王  2013-5-16 08:48:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
注意给宝宝补水,只要宝宝精神好,还是吃饭睡觉就没有关系啦。妈妈不用太紧张。
12下一页