荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
SUNSHINE,看了你的申请流程图,有点不明,请指教!
是需要在申请学校之前就办公证吗?如果申请前没办是不是会耽误很多时间?
出生证明是不是有出生证就可以了?
谢谢!

另外,还有一事相求:
如果去念硕士,需要经济担保吗?是的话,需要多少、多久的存单才可以呢?并且,需要存多久呢?

多谢!

精彩评论7

sunshine  ↗贵宾↗  2002-8-27 02:37:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
现在北京办理公证的时间缩短了,7天就能搞定.只要在你寄出材料前的7天拿到公证书,没有什么来不及的.
读硕士,我还真不是特别了解,听说读硕士需要10万人民币担保.
whsty  见习海盗  2002-8-28 16:46:12 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
对不起,请问斑竹,究竟在申请时要做的公证哪些呢?我是申请读硕士的。谢谢解答。
sunshine  ↗贵宾↗  2002-8-29 02:11:31 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
听好,
出生公证,
无犯罪纪录公证,
未婚公证,
学历公证,
成绩单公证.

另外,在你拿到学校的录取通知书,准备去办理签证之前,你还需要将出生公证送到你所在省的外交事务办事处以及负责你签证的大使馆,或者领事馆进行双认证.双认证的时间会比较长,一般会在1个月左右.所以要提前做好准备.
whsty  见习海盗  2002-8-29 16:16:56 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
请问斑竹确定“出生公证,
无犯罪纪录公证,
未婚公证,”是在申请就要做公证并要一并寄到学校去的吗?如果是,公证有提供英文版本的吗?没有的话,难道要自己翻译并再次公证翻译件的真实性?谢谢解答!
sunshine  ↗贵宾↗  2002-8-30 02:04:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
出生公证必做,大部分学校都要.
另外未婚公证,和无犯罪公证,各个学校要求不同.一般不需要.
在公证书上就有英文版了.不用自己翻译,你自己翻译的人家不承认.
whsty  见习海盗  2002-8-31 14:10:32 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
出生公证有没有有效期呢?我想10月递申请,何时办出生公证比较合适?谢谢解答!
sunshine  ↗贵宾↗  2002-9-1 09:56:03 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
出生公证没有有效期!什么时候做都行!