荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
橙子黄了  中级海盗  2013-4-25 09:38:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意楼上 母乳是好 坚持也很重要 妈妈势必要做出一些牺牲的 但个人体质有差异 如果真因此折腾把自己的身体搞伤了 是否可以适当做出调整而不是继续坚持母乳喂养最好的教条?

hattiejing  四海霸王  2013-4-25 10:09:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
msdn 发表于 2013-4-24 23:01
尝试过几次,可不行啊,小家伙一到点,基本2-3个小时,准醒,一个人在床上啊啊啊啊的,过一会儿就开始哭 ...

调整时间要坚持并循序渐进。

你可以尝试睡前一顿给奶瓶,给多一点量,看看宝宝吃饱了可以睡多久。半夜起来一次就直接母奶,这样方便些。
5个月左右的宝宝如果吃饱后可以睡比较长了。

蓝色的天空  中级海盗  2013-4-26 08:57:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实宝宝加了副食之后需要更全面的营养,母乳并不是特别的重要。

试试看混合喂养, 每天加一顿两顿奶粉没关系的, 把白天泵出来的奶留着让劳工喂晚上最后一顿,自己早点上床休息, 越早月好,这样能晚上睡长点儿,应付夜起。同时慢慢训练宝宝晚上睡整觉,方法就是白天睡少点儿,多喂点儿。

第三次注册  四海霸王  2013-4-26 12:03:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
msdn 发表于 2013-4-24 23:00
真是佩服你的勇气。我不能辞职啊,老公的工作不稳定,我辞职,万一家里没饭吃咋办。
...

嗯,那确实不能辞职,要不然让爸妈过来轮流给帮帮忙,我哥整天上手术,嫂子也是全职,他们2年生了两个,我哥家爸妈整整给帮了3年忙,轮流来每次3个月。
zp_fly  中级海盗  2013-4-26 12:45:18 | 显示全部楼层 来自: 比利时
非常明白mm的苦,我当时从一开始上班夜里就是每两个小时醒一次,因为宝宝白天不吃瓶。她自己决定昼夜交换了。这样的状态我喂到孩子一岁。我的经验是,刚开始真的是不行,梦游状态从小床里抱宝宝差点一松手,吓自己一身冷汗。
后来我就把宝宝从小床搬到大床上,喂完了不需要换尿布就别换,这样宝宝直接睡着,你也可以直接睡回去。
找适合自己的方式!如果继续心情不好下去,宝宝也会感觉到,对自己不好对他也不好。其实宝宝长大的时间一晃而过,现在回头想想一切都是值得的~~~

mussel  高级海盗  2013-4-26 15:29:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
和领导商量工作4天或是申请一天在家工作来缓解一下。
msdn  高级海盗  2013-4-26 19:25:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zp_fly 发表于 2013-4-26 12:45
非常明白mm的苦,我当时从一开始上班夜里就是每两个小时醒一次,因为宝宝白天不吃瓶。她自己决定昼夜交换了 ...

今天刚去了CB,建议我晚上喂奶粉。说我白天上班那么辛苦,母乳的质量到了晚上也不好,另外4个半月的孩子应该减少喂奶的次数。我再试试吧。谢谢LS各位给的建议。工作4天或者在家工作目前都太难实行,原因太多。熬吧。熬过一段时间再看看。感觉在国外养孩子真的太辛苦了。
gordon123  高级海盗  2013-4-26 19:53:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LEE9424  海贼王  2013-4-26 20:48:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶楼主真是辛苦了 我也能体验到,我BB也是刚二个月每晚起床二三次喂奶,就像你说半夜起来就像梦游有几次手关节疼孩子差点掉下来 ,从出生到现在都是一个人护理 。一个字总结 ,做妈妈真的好累,亲要坚持住喔!
xiaoqiu  中级海盗  2013-4-26 21:48:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那确实太折腾了!建议断了吧。专业人士说六个月后的母奶就不是很必要了,基于你的具体情况,提前一个月断也无大碍。宝宝重要,妈妈也得保重啊。