荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
近期我累死了啊,全职上班,晚上深夜还起来喂奶几次。白天上班有时候像夜游。。。。上个楼梯都累。感觉自己要崩溃了似的。好几次想断奶,喂bottle算了,可是baby不到5个月啊。总是在告诉自己,再坚持2个月,再换。。。可是实在实在累啊。。。。白天还要定时泵奶。。。

母乳真的比bottle强很多吗?哭死啊,各位姐们,上班的姐妹咱过来啊???
已有1人评分 小红花 理由
红彩 + 1 同感!孩子刚两个月,何时是个头!.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论28

yuching999  高级海盗  2013-4-24 20:53:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油,我是全職媽媽都覺得餵母乳很累,更何況妳還要工作。
五個多月,已經可以開始加輔食了,如果真的很累,可以改成白天泡奶粉,下班或晚上再親餵,就不用擠出來,還要考慮保存,溫奶及清洗的問題!
母奶珍貴的地方在抗體,所以如果可以,一天一次看能餵到多大就餵多大喔!
其他不足或時間無法配合的部份,就用奶粉取代吧^^
第三次注册  四海霸王  2013-4-24 21:35:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也一样,就把工作辞了,一个月少了2000多块还挺不习惯的,现在完全没问题,老公的卡拿过来花的特顺手。
橙子黄了  中级海盗  2013-4-24 21:43:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果工作实在丢不开 就考虑调整宝宝的作息以及喂养方式吧
5个月 可以尝试夜里喂奶粉 把两餐间隔时间逐渐拉长 这样就不用妈妈半夜起来折腾好几次喂母乳 白天还是尽量泵出来喂母乳
全职上班的 半夜起来几次 的确很辛苦
rice  中级海盗  2013-4-24 22:11:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有没有尝试培养宝宝睡整夜?我宝宝四个月,夜里11点喂完后睡到早上6点后再喂,安静睡整夜,家长也可以睡整觉了。

msdn  高级海盗  2013-4-24 23:00:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第三次注册 发表于 2013-4-24 21:35
我也一样,就把工作辞了,一个月少了2000多块还挺不习惯的,现在完全没问题,老公的卡拿过来花的特顺手。 ...

真是佩服你的勇气。我不能辞职啊,老公的工作不稳定,我辞职,万一家里没饭吃咋办。
msdn  高级海盗  2013-4-24 23:01:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rice 发表于 2013-4-24 22:11
有没有尝试培养宝宝睡整夜?我宝宝四个月,夜里11点喂完后睡到早上6点后再喂,安静睡整夜,家长 ...

尝试过几次,可不行啊,小家伙一到点,基本2-3个小时,准醒,一个人在床上啊啊啊啊的,过一会儿就开始哭。
天边  海贼王  2013-4-25 08:54:57 | 显示全部楼层 来自: 英国
我全职上班,喂宝宝母乳将近16个月。基本上从上班到宝宝10个多月之前,每天晚上只能睡5-6个小时,还不是连续的。那个时候每天坐火车单程1个半小时上班。上了火车就睡觉,好几次都睡过站了。脸色也不好看,连我老板都看出我脸色不好,很疲倦。可是想想喂孩子母乳真的是很珍贵的,孩子这一生也就那么1年多的时间可以享受到母乳,其实时间是很短的。坚持住!
不过,晚上妈妈休息不好,的确痛苦。有时候孩子不饿,可是习惯性的起床,然后要奶喝。让孩子哭几天,或者给他一些水喝,可以培养他睡得时间长一些。哪怕从11点睡到早上6点,对于妈妈来说也好多了。
woneninnl  四海霸王  2013-4-25 09:16:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我虽然不是全职,但是每周上班那几天会很辛苦,早上6点多走,晚上8点多回来。期间没有时间吃饭休息。中午休息时间只够吸奶。回家之后赶快喂孩子,洗澡,哄睡觉,经常就跟着一起睡了。也就是说一天都没吃饭。而且晚上经常只能睡三四个小时。如此,我坚持了一年半,因为他不吃奶瓶。信念很重要,坚持一下就过来了。
la roche  海贼王  2013-4-25 09:18:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
媽媽休息不好,身體搞差了,生病了,請問這麼的母乳還有質量嗎?還是注意不要因小失大。
123下一页