荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问近期有给宝宝刚刚办理过护照和ID的爸爸妈妈吗?在荷兰给宝宝办理中国护照和荷兰ID的时间要多久?父母均为中国护照,谢谢。

精彩评论9

aweilz  高级海盗  2013-4-24 19:55:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

“父母均为中国护照” ? 还是荷兰护照啊? 是不是父母中的一方得有荷兰永居,宝宝才能注册上荷兰ID的啊?
宝宝在中国有户口的话,应该可以办中国护照的,不过好像未成年人护照只给3年有效。上海办护照俩礼拜左右吧。
Diana.zhu  中级海盗  2013-4-25 10:08:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aweilz 发表于 2013-4-24 19:55
“父母均为中国护照” ? 还是荷兰护照啊? 是不是父母中的一方得有荷兰永居,宝宝才能注册上荷兰ID的啊? ...

我们没有永居,老公在这边上班,我家庭主妇,宝宝在荷兰出生,我和老公都有荷兰的临时ID,三年有效期,我们计划9月份带宝宝回国,除了办护照,还要办ID吧,这样子宝宝回荷兰时,才能入关。所以我想要问一下在海牙办理护照,和在当地办理ID所需的时间?谢谢。
红彩  中级海盗  2013-4-25 10:21:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝刚出生一个多月。出生后三个工作日要去市政厅办理出生证明。然后有BSN号码,接着办理保险。id我们也没办。护照不是很急,出生后一个月再去大使馆办理 就可以了。
Diana.zhu  中级海盗  2013-4-25 10:30:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我担心的是护照和ID的办理时间过长,到时回国的时间会受到影响,谢谢了。
yuching999  高级海盗  2013-4-25 10:56:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
護照的部份可以打電話去大使館問比較清楚,ID的部份,我們是辦了之後,一週就收到審核通過的通知,再三週收到領取通知,去年我們也怕回國耽誤到時間,所以有特別詢問,一般ID都是4-6週可以領,所以九月份要回國,現在開始慢慢辦應該沒有問題 (先辦護照,再辦ID)
Diana.zhu  中级海盗  2013-4-25 11:12:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
了解了,谢谢。
keane_robbie  四海霸王  2013-4-25 20:04:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
护照两个月,ID一个多月吧
aweilz  高级海盗  2013-4-25 21:17:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
噢,原来是这样的,学习了。。荷兰这个算无条件落地签吧?以前听说父母一方有永居才能落地签的。
aweilz  高级海盗  2013-4-25 21:18:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还以为是要给宝宝办中国护照,理解错了不好意思。