荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
爱心1970  中级海盗  2013-4-21 21:33:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想问下楼主,如果读B1等,考试也有TGN吗?只是分数要高些是不,还是在阿姆斯特丹考其它的哦哦?
B1要考些什么?
poopiewu  中级海盗  2013-4-22 08:07:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
爱心1970 发表于 2013-4-21 21:33
我想问下楼主,如果读B1等,考试也有TGN吗?只是分数要高些是不,还是在阿姆斯特丹考其它的哦哦?
B1要考些什么? ...

B1不是标准的融入考试(inburgeringexamen) 而是另一种staatexamen nt2, 它的程度是B1或B2. 属于更进阶的喔!

staatsexam  NT2 I    考过后可以作为申请荷兰护照的条件之一
staatsexam  NT2 II   这个比 I难, 考过后可以考过后可以作为申请荷兰护照的条件之一,
也可以申请用荷兰语授课的高等学校,比如HBO或者university。
poopiewu  中级海盗  2013-4-22 08:32:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
漫天飞雪123 发表于 2013-4-21 08:27
你能解释下其他的这些考试内容吗,急需知道,心里有数才好复习练习,还有我测试完被安排在小班学A1课程现在 ...

TGN 主要就是跟读, 反义词, 跟短问句(比如说问你五月的下一个月是几月, 或你爸爸的妈妈是你的谁).

KNS 主要就是荷兰的社会知识, 政治, 保险, 教育, 工作, 节日, 地理, 历史, 艺术, 文化, 民俗... 各方面. 以我而例, 这个只要把welkom in Nederland 这本书给读好就没事了. 足以应付考试.

EPE 主要是实务练习, 比如说, 题目主题是面试, 那就会针对此主题问一些相关的问题, 比如面试要准备什么, 或是最好不要说什么, 就是一些常识的问题. 或是主题是跟小学老师谈论你孩子的升学问题, 就会问升学的种类有哪些, 将来要上大学的是上哪一种中学..... 之类的.

Pratijkexamen 是独立的考试, 跟以上三种的机考(电脑)不同, pratijkexamen 是针对你做的 portfolio各种情况所出的试题, 范围分为工作werk 或 OGO (生活, 成长, 教育), 是与真人面对面谈话应试, 比如说主题是看医生, 那就会有听说读写四部份的任务, 读的话, 就是让你读一份资料然后回答问题, 写的话可能就是要针对资料写一份东西, 有时是信, 有时是填表, 有时是选择题, 有时是句子, 都有可能. 听跟说就是跟考官来一段情景对话, 以此例来说, 比如说他扮演医生, 你是病人, 他会问一些问题, 你要听懂并回答一些问题, 讲的句子要合文法, 让他听懂. 如果你是2013年才入学, 那么不用做portfolio 而始采用新法考试.

日後申請考融入, 可到我的另一帖查看.
關於我近日整個考試的情形, 我有一個綜合帖, 請到這里.

漫天飞雪123  中级海盗  2013-4-23 19:39:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你啊,非常感谢
漫天飞雪123  中级海盗  2013-4-23 19:43:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还想请教下,我现在在读A1课程,要等明年读A2了老师才会给我们报考是吧?还是说想考的话也可以自己网络上去报名?可以一科一科考吧?不用四项一起吧?
poopiewu  中级海盗  2013-4-25 13:26:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
漫天飞雪123 发表于 2013-4-23 19:43
还想请教下,我现在在读A1课程,要等明年读A2了老师才会给我们报考是吧?还是说想考的话也可以自己网络上去报 ...

不用. 想考的话也可以自己网络上去报~
xiaoyueer  四海霸王  2013-4-30 21:17:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近在自学准备考试,也在练习TGN的18套题。楼主说的计算方式在书上说的很明确,但是只是说到了读对单词和放错位置的情况,在练习过程中,有更多其它可能,尤其是在小词的说与不说,说对说错上。我不知道以下情况是如何计分:
1  一句话比如说有8个词,结果多说了一个句子里本没有的词。那我这题是得八分还是七分?
2  一句话里有8个词,我把里面的DE说成了HET,那么这句话我是算7分还是倒扣一分得六分?
3  如果我说错的那个词放在了句子错误的位置,我是要倒扣一分还是两分还是不扣分呢?
。。。挺晕的现在。。。
poopiewu  中级海盗  2013-5-2 07:09:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaoyueer 发表于 2013-4-30 21:17
最近在自学准备考试,也在练习TGN的18套题。楼主说的计算方式在书上说的很明确,但是只是说到了读对单词和 ...

1  一句话比如说有8个词,结果多说了一个句子里本没有的词。那我这题是得八分还是七分?
这个应该是七分. 多说一个字就扣一个字.
2  一句话里有8个词,我把里面的DE说成了HET,那么这句话我是算7分还是倒扣一分得六分?
这个应该是七分. 因为你是说错. 那就是这个字你拿不到分啦.
3  如果我说错的那个词放在了句子错误的位置,我是要倒扣一分还是两分还是不扣分呢?
说错词或顺序搞错就扣一分. 无论你是说错或摆错.

其实我觉得呢你不用太斤斤计较扣分的事. 反倒是要想办法多多拿分, 这个考试不难,
主要就是你要抓到复述句子的韵律和语感, 当然大声念出让电脑识别也同样重要.

xiaoyueer  四海霸王  2013-5-2 10:27:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Thanks for your reply! It's getting clear for me now.
flora38800  高级海盗  2013-5-12 12:10:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跪求考试经验我已经考了4次了都不过,看了好多人的帖子都说要读清楚,大声读,不需要明白意思。我也照做了,但是就是不过。。现在算是走投无路的一个状态中,求指导。。。谢谢