荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

TGN考试的各级达标分数
A1 - 26
A2 - 37
B1 - 47
B2 - 57
C1 - 68
C2 - 80

参考18套练习题的书面资料 (Toets Gesproken Nederlands - 18 oefentoetsen, ISBN 978 9 5451 9683)
融入考试的A2 成绩必须要拿到37点.  

考试分为A, B, C, D, E  共五部份
A: Nazeggen 跟读-12题
B: Korte Vragen 短问句-14题
C: Nazeggen 跟读-12题
D: Tegenstellingen 反义词-10题
E: Korte Verhalen 传说中不计分 (但建议还是尽你所能地去复述句子)

TGN的分数结构是这样计算的 :
A = 37.5%  
B = 12.5%
C = 37.5%
D = 12.5%

也就是说, A 与 C 的比重很高. 占了总分的75%, 而 B 和 D 两项加起来才不过25%而已.
面对考试, 我们哪部份都要尽力, 但是一旦知道得分的比重在哪, 那么准备起来就有重点了.

跟读(Nazeggen) 得分是以念对的字数与顺序来计分
如果字念对了, 但在句子中的顺序排错是要扣分的.

比如说, A部份共考了12题, 这12题一共有90个字.  而你这12题共答对36个字,
36/90 =40%
那么你的这项A的跟读, 就拿到了40, 以此类推~~~

B部份短問句, 共考了14题, 而你共答对9题,
9/14 =64%
那么你的这项B的短問句, 就拿到了64, 以此类推~~~

再依照得分比例分配, 举两个例子,

(1)
比如说 Lisa 的TGN各项得分是 A-34, B-15, C-23, D-65
(34x37.5%)+(15x12.5%)+(23x37.5%)+(65x12.5%)=31
那么她的TGN总分数是 31分
而A2程度的合格分数是 37分, 所以她总分不合格

(2)
比如说 Tommy 的TGN各项得分是 A-52, B-0, C-52, D-0
虽然他的 B 和 D 完全得零分, 但跟读部份半数以上都得分了
(52x37.5%)+0+(52X37.5%)+0=39
那么他的TGN总分数是 39分
而A2程度的合格分数是 37分, 所以Tommy合格

很多人觉得自己考试的短问句和反义词答得不错, 但考试失败就是这个原因.
因为计分比重在 Nazeggen.

我当初练习Nazeggen时就以55%为自己的标准来练习, 祝大家考试成功.

已有5人评分 威望 小红花 理由
一叶孤舟 + 2 赞一个!
littereye + 1 赞一个!
heel + 1 很给力!
mandyfervor + 10 + 2 很给力!
zyanshu + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +7 

精彩评论21

zyanshu  高级海盗  2013-4-18 21:28:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太有帮助了。马上就要考了,一直因为b和d部分不稳定而烦恼。下了大量功夫练习问答和反义词。看了lz的介绍一下子信心暴增啊。a和c是我的强项,正确率80%以上。小得意一下。我要再接再厉。

谢谢lz太及时了
yuki雪雪  高级海盗  2013-4-19 03:59:31 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
谢谢分享!
poopiewu  中级海盗  2013-4-19 15:23:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zyanshu 发表于 2013-4-18 21:28
太有帮助了。马上就要考了,一直因为b和d部分不稳定而烦恼。下了大量功夫练习问答和反义词。看了lz的介绍一 ...

哈哈. 就是希望对大家有帮助. 因为上个月我考试前也是相当忐忑不安, 很能体会大家的心情~~

加油!

喜欢我的帖子就送我小红花吧~~
lovestory  海贼王  2013-4-20 00:39:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
爸妈都快60了,读了18个月的书,政府还是说要考试,可以说这18个月是0点进步,怎么考啊?考0分怎么办呢?
漫天飞雪123  中级海盗  2013-4-20 14:31:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
融入考试还有考什么?不是好几科目吗
poopiewu  中级海盗  2013-4-20 19:24:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
漫天飞雪123 发表于 2013-4-20 14:31
融入考试还有考什么?不是好几科目吗

这篇帖子是针对融入考试的TGN. 当然, 还要考Pratijkexamen (assessments).
机考 Centralexamen 也包括TGN, KNS, 和EPE

全部通过了才可以拿到A2证书. 申请永居或是入籍.
poopiewu  中级海盗  2013-4-20 19:26:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovestory 发表于 2013-4-20 00:39
爸妈都快60了,读了18个月的书,政府还是说要考试,可以说这18个月是0点进步,怎么考啊?考0分怎么 ...

不会考零分的啦, 已经学了18个月了应该有基础了.
我才学不到6个月呢. 还不是考过了.
其实考试没有那么难. 在我看来, 很多题都是送分题. 只要有准备是没问题的.
lovestory  海贼王  2013-4-21 03:17:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
poopiewu 发表于 2013-4-20 20:26
不会考零分的啦, 已经学了18个月了应该有基础了.
我才学不到6个月呢. 还不是考过了.
其实考试没有那么 ...

重点是,他们是老人,不是年轻人
漫天飞雪123  中级海盗  2013-4-21 08:27:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
poopiewu 发表于 2013-4-20 19:24
这篇帖子是针对融入考试的TGN. 当然, 还要考Pratijkexamen (assessments).
机考 Centralexamen 也包括TG ...

你能解释下其他的这些考试内容吗,急需知道,心里有数才好复习练习,还有我测试完被安排在小班学A1课程现在老师说十月考试当然这所谓考试不是考融入,明年再读  A2要自费?读不起回家自学可以吗?到时候怎么申请考融入?
123下一页