荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位在荷兰的兄弟姐妹,问个事儿:我的居留卡到期了,新卡还没收到,但是这个周末要坐飞机去葡萄牙。刚打电话给IND,说是去贴个sticker就可以了。一个sticker就要140大欧,IND抢钱啊!我每次进出荷兰海关,只要是在欧盟内飞的, 我看海关也没真的查看居留卡。你们建议我到底要不要去贴这个sticker呢?

精彩评论8

lucy11  四海霸王  2013-4-17 11:31:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前贴个sticker不用钱的,我也贴过不用钱的,怎么现在发神经了要用钱了,而且还要140大欧,IND抢钱的。
hotpot^^  四海霸王  2013-4-17 13:05:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2013-4-17 11:31
以前贴个sticker不用钱的,我也贴过不用钱的,怎么现在发神经了要用钱了,而且还要140大欧,IND抢钱的。 ...

不要钱的sticker是只荷兰内有效的,如果出荷兰要那个return visa,这样要钱的。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

lucy11  四海霸王  2013-4-17 13:46:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hotpot^^ 发表于 2013-4-17 13:05
不要钱的sticker是只荷兰内有效的,如果出荷兰要那个return visa,这样要钱的。
...

原来是这样,我真的不了解这个,以前我申请荷籍的时侯也贴了一次6个月的sticker,原来return visa和sticker是有区别的,哎,笨笨啊,不过我也认为贴个sticker真的不便宜啊。
hotpot^^  四海霸王  2013-4-18 17:38:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2013-4-17 13:46
原来是这样,我真的不了解这个,以前我申请荷籍的时侯也贴了一次6个月的sticker,原来return visa和stick ...

IND挣钱呗 。 对了请问你,我在申请护照总,id 8月到期,我可以在申请护照期间贴sticker吗?谢谢
amy57j  ↗总版主↗  2013-4-18 19:42:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
RV早涨价了,是140欧
波西米亚  高级海盗  2013-5-28 02:26:15 | 显示全部楼层 来自: 中国山东
hotpot^^ 发表于 2013-4-17 13:05
...

请问,我的居住证8月31号到期,因为要去大使馆办归国人员证明,可能要9月几号才能回国,不再回荷兰了。是要找移民局贴sticker吗?这样的话是不要钱的?
hotpot^^  四海霸王  2013-5-28 21:19:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
波西米亚 发表于 2013-5-28 02:26
请问,我的居住证8月31号到期,因为要去大使馆办归国人员证明,可能要9月几号才能回国,不再回荷兰了。是 ...

好像不行,除非你续ID,才能贴sticker
xmlvivian  中级海盗  2013-5-28 22:27:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上次给我贴了个不知道是不是sticker没有要我的钱
当时的情况是这样的:
毕业后,我急于回国过年,ID在我回荷兰的时候还有效。当时打算在回国前把seek year的手续办好,但是因为考虑到我在回国的时候还没有拿到新的id,所以以为要申请一个return visa(140 欧)才能回来荷兰,结果当时那个工作人员(den bosch)说我的ID在你回来的时候还没有到期,没必要贴return visa。但是,后来还是给我贴了一个东西,没有收钱。所以我觉得可能所谓的return visa跟sticker是不一样的东西。