荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人初来乍到,请教一个问题。
一个家庭,如果男的有工作,女的没工作。女的可以申请失业补助么?

精彩评论8

西海游士  四海霸王  2013-4-17 08:12:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不可能。你初来咋到,说明你是劳工,学生,KM, 或者投资移民,所以你的收入一定是超过IND标准的,否则你也来不了。当然,你老婆没有收入,就是你负责,不会有什么失业金给你。你要想去试一下,就自己都会惹上麻烦。不要轻易误信别人。不要想向社会伸手,要自力更生,还是自己的老婆自己养吧。

不是说LZ. 我知道中国人圈子里,就有那么一些人你说什么他都不会听,说是不信邪,总喜欢道听途说,张冠李戴,任意横行。小心被人利用。不要忘了,这是荷兰,不是中国。出了事找人说说情就算了。这里你会面对警察和法官的。只有已经在荷兰有永居权和荷兰籍的,失业才有失业金。长期失业才有社会福利金等补贴。为了反欺诈,申请手续严格麻烦。

LZ, 不要让人家说中国人这么老远来抢荷兰劳工的饭碗后,还要来抢穷人的饭碗,对吧?!同时可以告知你,如果你运气不好,在申请处你都可能被扣留!
ilovebeijing201  中级海盗  2013-4-17 15:03:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我真的是要鄙视“ 中国人” ,还没有来之前就想申请荷兰的补助的,为什么不先看下自己为这个国家贡献了什么,,,来就是要申请这个那个的,我不知道是不是就是中国人就这样。
Aladdin  初上贼船  2013-4-17 15:48:01 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
哈哈哈哈,有幸遇上粪青了,幸会幸会啊。不就提个问题么,还真以为本人会那么干?就这也能招来鄙视,这气量比特么鸟还小啊,真见识啦!谢谢!
Aladdin  初上贼船  2013-4-17 15:52:05 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
本人是初来乍到,并非刚到NL, 不过只是在论坛上刚注册,晃晃而已 。
ilovebeijing201  中级海盗  2013-4-17 16:31:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Aladdin 发表于 2013-4-17 15:48
哈哈哈哈,有幸遇上粪青了,幸会幸会啊。不就提个问题么,还真以为本人会那么干?就这也能招来鄙视,这气量 ...

我愤青,还是中国人爱捡便宜的心态。。。我真不知道这个逻辑是什么。。。。没有来就要申请国家的这个补助那个补助。。。

游子心  高级海盗  2013-4-18 23:56:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
游子心  高级海盗  2013-4-18 23:57:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
路过 忍俊不禁 哈哈哈
西海游士  四海霸王  2013-4-19 08:19:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ilovebeijing201 发表于 2013-4-17 17:31
我愤青,还是中国人爱捡便宜的心态。。。我真不知道这个逻辑是什么。。。。没有来就要申请国家的这个补助 ...

同意六楼意见。LZ自己讲要拿那么多工资(7W),还在想这个事,本游士认为也有点太那个了。不要太玩世不恭,会招报应的。

不过,LZ太太若同来而(长期)失业,LZ罪责难逃,恐有家乱。若不来,也恐有外患耶!本游士多年飘流海外,此类合合分分,分分合合,转恩为仇,甚至家破人亡的事见多了。所以,LZ需要多方面考虑问题。何况这个7W按你自己说法比国内还低,老婆还要失业或寡居,那又是何苦来着呢?