荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
行李包括:1 托运行李(我的是一个28寸的行李箱,万向轮,总重 24KG)
                 2 随机行李  (一个手提包,重量15斤;一个背包,重量15斤;背了几张国内字画,长度大概一米)
1)托运行李:不同航空公司要求不一样,但是第一次来荷兰大家应该都会选择国内的航空公司吧,我做的南航,托运行李限额是23KG,当时听网上有人说可以超重2~3KG,于是在家里放心的称好接近50斤的箱子,可是到了北京机场,电子称一称超重,服务小姐就说你要么超重罚一千多,或者可以将我的手提包一起算进去,只交460.我当时跟那姐姐说我在网上看攻略是可以稍微超重几斤的,然后巴拉巴拉,那姐姐说现在换了电子称了,是不可能的啦,于是我提议我拿出点东西来好不啦,于是拿出了了一条被罩,一件外套,服务姐姐就勉为其难的好心让我过了。然后说下次不要这样啦。
托运行李,南航规定海外务工人员或者留学生可以带两个托运箱,但是我打电话询问的时候说我的机票不是留学生身份,所以就只带了一个去,大家可以多了解一下这种信息。
2)随机行李:虽说随机行李只有10斤,但是真心没有人查多重,我打包小包的一起拎上去,生怕被查,但是空姐姐只是微笑看着我过去。据说电脑包可以不计入重量的,所以就往里面塞了电脑,平板,吹风机,充电器等一系列的东西。只要不是太夸张,都可以过去的。

关于选择托运箱,我觉得女生最好万向轮的好些,而且其实大部分是不会坏的,我用的就是梦特娇的箱子,才600块钱,路上总怕会坏,但其实用的次数少,比较难坏的~~
还有送机的事,大家记得让送自己的人半个护照,这样就能进入机场大厅,送你到安检,否则一下电梯,第一关你就得大包小包的一个人去对付。血泪史啊
已有2人评分 威望 小红花 理由
dream123 + 1 很给力!
枫林诗雨 + 10 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

精彩评论75

aweilz  高级海盗  2013-4-16 19:21:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
”重量15斤;背了几张国内字画。。。“ 好奢侈啊你。

“据说电脑包可以不计入重量的” 别据说了,手提算重量,揣兜里不算重量,问题是没那么大上衣口袋。

“但是空姐姐只是微笑看着我过去。。” 好人一生平安。
Susam  见习海盗  2013-4-16 22:19:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可乐  中级海盗  2013-4-17 20:08:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aweilz 发表于 2013-4-16 19:21
”重量15斤;背了几张国内字画。。。“ 好奢侈啊你。

“据说电脑包可以不计入重量的” 别据说了,手提算重 ...

我用的双肩包背着电脑等等~~但是登机的行李真的没人查吧
aweilz  高级海盗  2013-4-17 20:39:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可乐 发表于 2013-4-17 20:08
我用的双肩包背着电脑等等~~但是登机的行李真的没人查吧

这个看运气和大姨妈出席情况的。。被拦一下很尴尬的。
aweilz  高级海盗  2013-4-17 20:42:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来时候非说我两台笔记本超重8kg,估计她大姨妈不是出勤了就是缺勤几个月了。。
可乐  中级海盗  2013-4-17 21:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aweilz 发表于 2013-4-17 20:42
我来时候非说我两台笔记本超重8kg,估计她大姨妈不是出勤了就是缺勤几个月了。。 ...

额,您没有当场问候人家吧
ailly2013  高级海盗  2013-4-18 07:54:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
好帖

话说机场沉重的人员是机场还是航空公司的 我有个同事热心地跟我说她有朋友在北京机场工作 到时候帮我说说多带点行李

可是我是订的波兰航空的 我都不确定到时候是否能帮上忙
aweilz  高级海盗  2013-4-18 23:01:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞同一个大洲的任何航空公司好像行李规定都是一样的或接近的,最多也就差2kg吧,你能多带多少东西呢?托运服务台是机场的。
misssoda  见习海盗  2013-5-2 11:07:31 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
LZ, 29寸的可以托运吗?我刚买了一个...