荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
弹吉他的老头  见习海盗  2013-6-12 08:09:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,看见你发的关于电费单子的帖子写的真好啊。感谢楼主分享信息啊!
可是我现在还是有点不明白,看见你上传的单据里有一项’Heffingskorting’是-318.62欧,这是怎么回事呢?这是什么收费,为什么是负数?
还有啊,为什么你上传的电费单上’Netwerkkosten’是能源网络设备使用费吗?为什么电的网络使用费要1993.29,煤气的网络使用费也要将近1000欧啊?我的朋友一般情况下使用eneco,电的网络使用费每年只有250欧左右,煤气的网络使用费每年也只有180欧左右。
我在eneco的网站上看见这样一句话’ Per elektriciteitsaansluiting met een verblijfsfunctie geldt per kalenderjaar een teruggave van Energiebelasting van € 318,62 excl. BTW (incl. BTW € 385,53). Voor aansluitingen zonder een verblijfsfunctie (groter dan 1*6A) is dit € 119,62 excl. BTW (incl. BTW € 144,74).’ 是什么意思啊?
还有就是每年的电和煤气总费用究竟是由哪几部分构成的啊?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Heffingskorting是什么其实不是特别重要,相信korting这个词你应该认识。 :) 所以就是类似退税或者政府补助,最确切的名字是税务豁免。。。
netwerkkosten是网络使用费没错。至于为什么有的贵有的便宜,这个是根据运输量(capacity)来决定的。简单的举例就是管道的大小,像我给的例子里面是一个中小型餐馆,当然他的运输量要比普通家用大很多。
这个网络费用是运输公司定的,如果不是租了一个餐馆这种大用量的来当住所的这种极端情况,通常是不需要考虑的,就是定多少交多少。

Energiebelasting是政府补助,属于退款。
Per elektriciteitsaansluiting met een verblijfsfunctie geldt per kalenderjaar een teruggave van Energiebelasting van € 318,62 excl. BTW (incl. BTW € 385,53).
每个供电点达到居住要求的话,就是说以居住为目的的房子,会有 € 318,62 excl. BTW (incl. BTW € 385,53).补助。要求有厕所和洗手池。所以通常的房子都是这个。
Voor aansluitingen zonder een verblijfsfunctie (groter dan 1*6A) is dit € 119,62 excl. BTW (incl. BTW € 144,74).每个日历年
这个就是单独的房子什么也没有,没厕所,没洗手池,估计野外生存一类的,岗哨,看森林的棚子,看西瓜田的棚子,是这种情况,就是€ 119,62 excl. BTW (incl. BTW € 144,74)每个日历年
每年的电和煤气总费用就是我给的例子上面那些,蓝色的那个。我们公司会把所有的费用都算上。需要转交的就转交给其他公司,所以客户只有一张账单。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
谢谢你的解答啊!
获得Heffingskorting有什么要求呢?这个Heffingskorting是不是就是对应“ Energiebelasting”和 “Per elektriciteitsaansluiting met een verblijfsfunctie geldt per kalenderjaar een teruggave van Energiebelasting van € 318,62 excl. BTW (incl. BTW € 385,53).”我看了市政厅的网站上介绍说能源的补助只有一些公共社区的机构,比如教堂什么的才能得到,不知道我理解的对不对?
拜谢拜谢啊
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
energiebelasting是补助,教堂什么的可以申请,足球俱乐部一类的非盈利机构。
小丑匿名  中级海盗  2013-6-20 16:44:50 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
要顶。。非常好的贴
Y1999  见习海盗  2013-6-21 00:03:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
skyhl  中级海盗  2013-6-22 13:10:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主你好:
以前每年的能源费不超过500的   但是今年收到eneco公司 信件要交2012年的能源费2000欧 。其中 去年就多开了2、3个月的 电暖气, 会差这么多吗?
还有自己要怎么留证据呢? 把每年的抄表格,复印一下可以吗?
还有一个  收到的信笺上09 年的煤气是160立方米, 但在网上mijn eneco 显示的是900立方米,这又是怎么回事?
这些问题我该怎么解决呢?
谢谢!
烟如织717  见习海盗  2013-6-22 20:49:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主大好人,解答了原来心中的许多疑惑
弹吉他的老头  见习海盗  2013-6-24 08:03:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
skyhl 发表于 2013-6-22 13:10
楼主你好:
以前每年的能源费不超过500的   但是今年收到eneco公司 信件要交2012年的能源费2000欧 。其中  ...

建议转到我们公司吧,这种情况的话可以通过个人处理,但是效率比较低,公司与公司之间的直接对话还是比较有效的。有兴趣可以把信息发邮件给我,帮您处理一下。
psctcn  高级海盗  2013-9-4 16:56:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主好人