荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mazda09  中级海盗  2013-4-17 10:12:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢
弹吉他的老头  见习海盗  2013-4-18 08:01:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fhhbnu 发表于 2013-4-17 09:10
好帖子 要顶啊 呵呵  我就是三年的合同 呵呵

有的时候能源公司也会对客户进行评估,甚至会收一些启动押金。这个看具体情况。
Jli  见习海盗  2013-4-18 19:24:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢楼主
danielsong  四海霸王  2013-4-18 20:37:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
精灵蓝  高级海盗  2013-4-18 21:09:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢,我正在发愁,看了LZ 的帖子,明白了许多,我是用ENECO的电与煤气,LZ 是那个能源公司啊.价格比ENECO的便宜啊?
che7  见习海盗  2013-5-22 22:36:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请教楼主,我看到有两个费用,一个是Tarief informatie inclusief BTW en exclusief energiebelasting,一个是Tarief informatie inclusief BTW en inclusief energiebelasting。那个energiebelasting是什么呀?计算的时候应该看哪个呀?
弹吉他的老头  见习海盗  2013-6-4 08:08:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
che7 发表于 2013-5-22 22:36
请教楼主,我看到有两个费用,一个是Tarief informatie inclusief BTW en exclusief energiebelasting,一 ...

energiebelasting是能源税,这个是国家统一标准,算不算问题不大。通常来讲是不用考虑。
弹吉他的老头  见习海盗  2013-6-4 08:11:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
精灵蓝 发表于 2013-4-18 21:09
谢谢,我正在发愁,看了LZ 的帖子,明白了许多,我是用ENECO的电与煤气,LZ 是那个能源公司啊.价格比ENECO ...

不知道在这能不能说啊。。有兴趣发个邮件给我,我帮你算一下就知道可以比Eneco便宜多少。
弹吉他的老头  见习海盗  2013-6-6 16:03:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,

我在GGD上看到你发的关于能源的帖子。有点问题想要向你求助。

我的能源公司是ENECO,去年收到帐单,要我补交快4千欧的能源费,这个多出来的费用只是半年里的。

我来荷兰并不清楚要自己把水电表的数据保存一份,所以我没有绝对的证据来反驳。但是我就是想要查清楚是不是应该付。然后我联系公司,希望他们能上门来检查,甚至我愿意付他们上门的钱。但是他们并不理睬,而且客服说是查不出来每个月用多少。(请问这个的真实性如何?是不是可以检查出来每个月的具体数据?)我唯一的证据就是这期间房子装修我们有三个月并没有住在那,所以如果那三个月还是有消耗,我是不是就算是有证据了?

收到信的时候正赶上我毕业,在已经和公司交流快几个月了,一直得不到结果。就暂时不管了。

你看我这情况还有没有可能找公司谈呢?我都做好准备想找律师了。而且还有一个问题是我已经不住在那了。不知道要从何开始。

麻烦你帮我想一想应该怎么做。谢谢

祝一切顺利!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

没有文件依据我也没有办法告诉你具体的情况。据我估计情况应该是这样:你在搬进的时候没有填写电表和煤气表读书寄给eneco,这样他们会按照以前的记录估算一个数,通常情况下这个估数是跟实际数字不吻合的。他们上门的确查不出你以前从哪天到哪天用了多少,因为这些如果你本人没有报给公司他们是不会有记录的。他们就算上门也只能看到你今天的电表和煤气表读数,并且这也不是eneco的工作,如果是鹿特丹地区的话这是stedin的工作。因为stedin是局域网管理公司(netbeheerder)。如果你没有任何文件的话,相信打官司胜算也不大,毕竟你证明不了你实际用了多少。我建议你给stedin打电话,让他帮你查一下使用记录。088-8963530 这是stedin的电话。你可以把你的情况解释一下,看他们能不能帮到你。如果有其他问题我会尽快回复。
emmaWEN  中级海盗  2013-6-6 16:30:25 | 显示全部楼层 来自: 英国